19.06.2017 10:43 Главная
0

Афганистан.Ру |  Мохаммад Масум Станикзай доложил о ходе расследования беспорядков в Кабуле

Масум Станакзай

КАБУЛ, 19 июня. Накануне начальник Управления национальной безопасности Мохаммад Масум Станикзай сообщил прессе новые подробности расследования недавних терактов в Кабуле.

Ссылки по теме Кабульский кризис: Политическая борьба на почве беспорядков в столицеМохаммад Масум Станикзай

Напомним, что 31 мая боевик-смертник, передвигавшийся на передвижной гидродинамической машине, произвёл взрыв на подступе к дипломатическому кварталу, что привело к гибели около 150 человек. Несколько дней спустя ещё несколько взрывов прогремели на похоронах сына депутата – атака унесла ещё до 20 жизней.

В ходе выступления перед верхней палатой парламента (Мешрано Джиргой) начальник УНБ выразил мнение, что первая из атак была направлена на срыв международной конференции по вопросам примирения в афганской столице. Разведывательное ведомство владело информацией об угрозе теракта, но было не в курсе планов использования гидродинамического автомобиля – этот нетипичный приём позволил организаторам осуществить свой коварный план.

В связи со второй атакой Станикзай вкратце упомянул о том, что трое смертников, осуществивших взрывы на похоронах, посещали медресе в городе Чаман на территории Пакистана – с высокой вероятностью именно там проходила подготовка атаки.

Также глава УНБ сообщил о расследовании беспорядков на демонстрациях в Кабуле, последовавших за первым терактом. Напомним, что потасовки послужили причиной человеческих жертв и спровоцировали очередную волну протестов.

В частности, Станикзай заявил, что митинг в Кабуле не являлся санкционированным, и обратил внимание на то, что демонстранты кидали камни в полицейских, – по данным УНБ, ранения получили 37 стражей порядка. Тем не менее, глава разведывательного ведомства подчеркнул, что случаи обстрела участников митинга подлежат расследованию, и полицейские, признанные виновными, будут наказаны.

В заключение Станикзай прокомментировал политический кризис, вызванный беспорядками в Кабуле. Начальник УНБ исключил существование «пятой колонны» в правящих кругах, но признал существование трудностей и разногласий, передаёт информагентство «Пажвок».

«Существует несправедливость, политическая система сталкивается с проблемами, – признал он. – Мы не должны обвинять друг друга,.. не должны давать врагу возможность вести пропаганду».

Читать источник >> 10:43 19.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
А ведь существует прекрасная отечественная технология российского (ныне покойного) учёного из Санкт - Петербурга - Филиппа Рутберга, по экологически чистой переработке бытовых и промышленных отходов и утилизации мусорных полигонов. Сколько лет её замалчивают и не дают "зелёный свет"?ещё
Граждане
В Сирии (район Тартуса)его и обнулили. Не летай там куда не приглашали. Предупредили.
Граждане
В Калифорнии ли? ))) По кому накануне стрелял С-300 в Сирии?
Граждане
Вот как заявит - так и обсудим... что за ОБС-новости
Граждане
Это конечно отрадно, но Армата ещё ни в одном реальном бою не участвовал. Будем посмотреть...
Основатели
Дождь не помеха, чтобы отдать дань памяти павшим за нашу свободу и совесть.
Последние комментарии