10.10.2016 10:01 Главная
0

Афганистан.Ру |  Генерал Дустум принимает на себя руководство проведением зачисток в Кундузе

Абдул Рашид Дустум

МАЗАРИ-ШАРИФ, 10 октября. Накануне первый вице-президент Афганистана генерал Абдул Рашид Дустум объявил о скором начале крупной операции зачистки в северной провинции Кундуз, подвергающейся нашествию боевиков «Талибана».

К настоящему времени боевые действия продолжаются уже более недели, при этом активные вооружённые столкновения проходят на территории города Кундуз, провинциального административного центра. Тысячи людей были вынуждены покинуть город по соображениям безопасности.

Недавно губернатор провинции Асадулла Омархейль, равно как и представители общественности, подверг критике деятельность местного военного руководства, обвинив его в неспособности своевременно предотвратить эскалацию угрозы.

В свою очередь, генерал Дустум признал справедливость данного заявления. «Существуют проблемы, связанные с руководством правоохранительных органов, задействованных в борьбе с талибами в Кундузе», – сообщил он.

Ссылки по теме Город Кундуз повторно подвергся массовому нападению талибов В результате столкновений в Кундузе пострадали сотни мирных жителей

В итоге первый вице-президент принял решение принять на себя полномочия по руководству зачисткой, пообещав, что в ближайшее время намерен лично посетить город вместе с министром внутренних дел Тадж Мохаммадом Джахидом и одним из заместителей главы Управления национальной безопасности.

Между тем представители местного руководства армии и полиции сообщили о постепенном улучшении ситуации с безопасностью в Кундузе, проведению операций с применением авиаударов и наземных рейдов, направленных на выслеживание боевиков в жилых районах города.

По данным полиции провинции, за прошедшую неделю в Кундузе талибы потеряли 200 человек убитыми и ранеными, в то время как среди стражей порядка погибли и пострадали около 20 человек.

Тем не менее, другие источники отрицают достоверность этих сведений, отмечая, что жертвами столкновений с талибами стали десятки военных и полицейских, задействованных в отражении атаки, передаёт телеканал «Толо».

В ходе ожесточённых боевых действий понесло потери в том числе и мирное население – в частности, за время столкновений в Кундузе только в правительственные госпитали были доставлены около 300 погибших и пострадавших мирных жителей.

Читать источник >> 10:01 10.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии