10.10.2016 10:01 Главная
0

Афганистан.Ру |  Генерал Дустум принимает на себя руководство проведением зачисток в Кундузе

Абдул Рашид Дустум

МАЗАРИ-ШАРИФ, 10 октября. Накануне первый вице-президент Афганистана генерал Абдул Рашид Дустум объявил о скором начале крупной операции зачистки в северной провинции Кундуз, подвергающейся нашествию боевиков «Талибана».

К настоящему времени боевые действия продолжаются уже более недели, при этом активные вооружённые столкновения проходят на территории города Кундуз, провинциального административного центра. Тысячи людей были вынуждены покинуть город по соображениям безопасности.

Недавно губернатор провинции Асадулла Омархейль, равно как и представители общественности, подверг критике деятельность местного военного руководства, обвинив его в неспособности своевременно предотвратить эскалацию угрозы.

В свою очередь, генерал Дустум признал справедливость данного заявления. «Существуют проблемы, связанные с руководством правоохранительных органов, задействованных в борьбе с талибами в Кундузе», – сообщил он.

Ссылки по теме Город Кундуз повторно подвергся массовому нападению талибов В результате столкновений в Кундузе пострадали сотни мирных жителей

В итоге первый вице-президент принял решение принять на себя полномочия по руководству зачисткой, пообещав, что в ближайшее время намерен лично посетить город вместе с министром внутренних дел Тадж Мохаммадом Джахидом и одним из заместителей главы Управления национальной безопасности.

Между тем представители местного руководства армии и полиции сообщили о постепенном улучшении ситуации с безопасностью в Кундузе, проведению операций с применением авиаударов и наземных рейдов, направленных на выслеживание боевиков в жилых районах города.

По данным полиции провинции, за прошедшую неделю в Кундузе талибы потеряли 200 человек убитыми и ранеными, в то время как среди стражей порядка погибли и пострадали около 20 человек.

Тем не менее, другие источники отрицают достоверность этих сведений, отмечая, что жертвами столкновений с талибами стали десятки военных и полицейских, задействованных в отражении атаки, передаёт телеканал «Толо».

В ходе ожесточённых боевых действий понесло потери в том числе и мирное население – в частности, за время столкновений в Кундузе только в правительственные госпитали были доставлены около 300 погибших и пострадавших мирных жителей.

Читать оригинал >> 10:01 10.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Основатели
Мозг нечеловечий. Ошибка природы. А также - стремление самоуничтожиться.
Основатели
> Эксперимент должен был выявить, "как будут развиваться молодые люди, что с ними будет в подобной среде"- следовательно, немцы по сю пору - тоже нечеловеческие змеелюди, и от них можно ожидать всего.ещё
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Последние комментарии