21.10.2016 12:20 Главная
0

Афганистан.Ру |  Ашраф Гани опубликовал указ об исполнении соглашения с «Хизб-и-Ислами»

Гульбуддин Хекматьяр

КАБУЛ, 21 октября. Накануне президентом Афганистана Мохаммад Ашрафом Гани был опубликован указ об исполнении соглашения, заключённого между правительством страны и группировкой «Хизб-и-Ислами» (Исламская партия Афганистана).

Ссылки по теме Приверженцы партии «Хизб-и-Ислами» подключились к проведению зачисток в БагланеМохаммад Ашраф Гани подписал мирное соглашение с Гульбеддином Хекматьяром

Напомним, что на протяжении 15 лет данная группировка участвовала в вооружённой борьбе с правительством, но по итогам непростых и продолжительных переговоров согласилась на примирение, рассчитывая вернуться на легальную политическую арену.

В соответствии с указом все правоохранительные органы страны и силы «Хизб-и-Ислами» прекращают вооружённую борьбу. В документе отмечается, что нарушители мирного соглашения с каждой из сторон будут привлекаться к ответственности в соответствии с государственным законодательством.

При этом бывшим боевикам «Хизб-и-Ислами» разрешено оставить у себя имеющееся оружие, но в этом случае его предписано зарегистрировать. Напомним, что мирное соглашение предусматривает набор приверженцев ИПА на службу в правоохранительные органы страны.

В указе подчёркивается, что приверженцы «Хизб-и-Ислами» получают те же права и обязанности, что и другие граждане страны, и стражам порядка надлежит вставать на их защиту в случае нападений со стороны нелегальных вооружённых группировок.

Документ регламентирует встречи и консультации между представителями местных властей и правоохранительных ведомств с ИПА, направленные на благополучное осуществление процесса прекращения огня.

Контроль над исполнением соглашения поручен начальнику Генерального штаба Министерства обороны Афганистана, при этом усилия по осуществлению программы стражам порядка поручено осуществлять в координации с иностранным военным контингентом.

Стоит отметить, что фактически стороны прекратили взаимную борьбу ещё до подписания соглашения, и к настоящему времени в прессу уже поступила информация о случае привлечения ИПА к проведению антиталибских операций на севере страны.

Читать оригинал >> 12:20 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Основатели
Было, он аж приподнялся, и личико голубчика озверело.
Основатели
Не врет. Отец рассказывал - самолет сбили из ТТ, с одного выстрела.
Основатели
> Среди тех, кто не ставит заработок превыше моральных норм и общепринятых правил- ХУЖЕ. Оскотиненная капуста.ещё
Основатели
Закон сохранения энергии - ГосПед становится опять Госдепом, но нарДепы - нарПедами.
Основатели
Там была секретная фишка - ракета перед пуском натиралась салом.
Основатели
1. Едрицая сила... И сортиры соответствующие в БДоме - закрыть.2. Нам на днях объяснили, что нехрен бороться с потеплением, это ложь. Здесь интересно то, что Трамп в теме.ещё
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Последние комментарии