21.10.2016 12:20 Главная
0

Афганистан.Ру |  Ашраф Гани опубликовал указ об исполнении соглашения с «Хизб-и-Ислами»

Гульбуддин Хекматьяр

КАБУЛ, 21 октября. Накануне президентом Афганистана Мохаммад Ашрафом Гани был опубликован указ об исполнении соглашения, заключённого между правительством страны и группировкой «Хизб-и-Ислами» (Исламская партия Афганистана).

Ссылки по теме Приверженцы партии «Хизб-и-Ислами» подключились к проведению зачисток в БагланеМохаммад Ашраф Гани подписал мирное соглашение с Гульбеддином Хекматьяром

Напомним, что на протяжении 15 лет данная группировка участвовала в вооружённой борьбе с правительством, но по итогам непростых и продолжительных переговоров согласилась на примирение, рассчитывая вернуться на легальную политическую арену.

В соответствии с указом все правоохранительные органы страны и силы «Хизб-и-Ислами» прекращают вооружённую борьбу. В документе отмечается, что нарушители мирного соглашения с каждой из сторон будут привлекаться к ответственности в соответствии с государственным законодательством.

При этом бывшим боевикам «Хизб-и-Ислами» разрешено оставить у себя имеющееся оружие, но в этом случае его предписано зарегистрировать. Напомним, что мирное соглашение предусматривает набор приверженцев ИПА на службу в правоохранительные органы страны.

В указе подчёркивается, что приверженцы «Хизб-и-Ислами» получают те же права и обязанности, что и другие граждане страны, и стражам порядка надлежит вставать на их защиту в случае нападений со стороны нелегальных вооружённых группировок.

Документ регламентирует встречи и консультации между представителями местных властей и правоохранительных ведомств с ИПА, направленные на благополучное осуществление процесса прекращения огня.

Контроль над исполнением соглашения поручен начальнику Генерального штаба Министерства обороны Афганистана, при этом усилия по осуществлению программы стражам порядка поручено осуществлять в координации с иностранным военным контингентом.

Стоит отметить, что фактически стороны прекратили взаимную борьбу ещё до подписания соглашения, и к настоящему времени в прессу уже поступила информация о случае привлечения ИПА к проведению антиталибских операций на севере страны.

Читать оригинал >> 12:20 21.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии