21.10.2016 12:20 Главная
0

Афганистан.Ру |  Ашраф Гани опубликовал указ об исполнении соглашения с «Хизб-и-Ислами»

Гульбуддин Хекматьяр

КАБУЛ, 21 октября. Накануне президентом Афганистана Мохаммад Ашрафом Гани был опубликован указ об исполнении соглашения, заключённого между правительством страны и группировкой «Хизб-и-Ислами» (Исламская партия Афганистана).

Ссылки по теме Приверженцы партии «Хизб-и-Ислами» подключились к проведению зачисток в БагланеМохаммад Ашраф Гани подписал мирное соглашение с Гульбеддином Хекматьяром

Напомним, что на протяжении 15 лет данная группировка участвовала в вооружённой борьбе с правительством, но по итогам непростых и продолжительных переговоров согласилась на примирение, рассчитывая вернуться на легальную политическую арену.

В соответствии с указом все правоохранительные органы страны и силы «Хизб-и-Ислами» прекращают вооружённую борьбу. В документе отмечается, что нарушители мирного соглашения с каждой из сторон будут привлекаться к ответственности в соответствии с государственным законодательством.

При этом бывшим боевикам «Хизб-и-Ислами» разрешено оставить у себя имеющееся оружие, но в этом случае его предписано зарегистрировать. Напомним, что мирное соглашение предусматривает набор приверженцев ИПА на службу в правоохранительные органы страны.

В указе подчёркивается, что приверженцы «Хизб-и-Ислами» получают те же права и обязанности, что и другие граждане страны, и стражам порядка надлежит вставать на их защиту в случае нападений со стороны нелегальных вооружённых группировок.

Документ регламентирует встречи и консультации между представителями местных властей и правоохранительных ведомств с ИПА, направленные на благополучное осуществление процесса прекращения огня.

Контроль над исполнением соглашения поручен начальнику Генерального штаба Министерства обороны Афганистана, при этом усилия по осуществлению программы стражам порядка поручено осуществлять в координации с иностранным военным контингентом.

Стоит отметить, что фактически стороны прекратили взаимную борьбу ещё до подписания соглашения, и к настоящему времени в прессу уже поступила информация о случае привлечения ИПА к проведению антиталибских операций на севере страны.

Читать источник >> 12:20 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Блогеры
А потом они удивляются, почему москвичей не любят - вот за этот самый снобизм.
Граждане
В восприятии многих москвичей примерно так оно и есть. Их любимая шутка - "Есть ли жизнь за МКАДом?"
Блогеры
Во-во, об этом и речь. А то все в Москву стащили. Того и гляди, вся Россия ужмется до размеров Садового кольца.
Граждане
Была бы новация какая то, так ведь отработанная схема - в ряде стран практически официально есть параллельно государственная, судебная, финансовая, промышленная, научная и культурная столицы.ещё
Блогеры
Конечно, Москва перегружена всевозможными правительственными организациями и представительствами. Еще в советское время говорили, что в России всего два города: Москва и Ленинград, а все остальное - сельсоветы. Столицу переносить не надо, но некоторые структуры действительно можно было бы разместить в других городах.ещё
Граждане
"Украина" - территория вечного пи...ца. Испокон веков так было. Как довели Хазарский каганат до ручки - так и покатилось. Хотя, может и раньше там такая-же катавасия была: аланы, сарматы, скифы.... где они все? Пропали, испарились - на их место пришли другие. Это если верить официальным историкамещё
Граждане
Бабло видимо закончилось у британских учёных...
Граждане
Особенно зарплат в газпроме в 350 миллионов в месяц, долгов на 2 триллиона ₽ а зарплата это ..святое..По мнению Цб эффективность работы не зависит от зарплаты. Можешь принести миллиардные потери в бюджет -но ..золотой парашют..получить должен.ещё
Последние комментарии