25.10.2016 16:02 Главная
+1

Полицейская академия. Борис Рожин. [25.10.2016]



Пакистан. Жертвами теракта в полицейской академии стали 59 человек



По меньшей мере 59 человек погибли, еще 117 получили ранения в результате нападения на полицейскую академию в пакистанском городе Кветта провинции Белуджистан.
В понедельник вечером три боевика, вооруженных автоматами "Калашникова" и гранатами, ворвались в учебное заведение, произведя выстрелы и минимум три взрыва. На всех были "пояса-смертника". Между нападавшими и представителями службы безопасности началась перестрелка, в результате которой ранения получили 4 сотрудника полиции. В заложниках оказались порядка 200 курсантов. Большую их часть спецназ освободил в начале операции. Всего в момент нападения в тренировочном центре находилось около 700 курсантов.





Начальник МВД провинции Белуджистан Сарфраз Бугти заявил, что террористы напали на общежитие академии в то время, когда кадеты отдыхали.
Полицейская операция по освобождению захваченного террористами полицейского тренировочного центра длилась около пяти часов. В ходе спецоперации одного террориста ликвидировали силы безопасности, еще двое - успели подорвать себя. По данным военных, одним из нападавших оказался несовершеннолетний подросток. Сообщается, что боевики выходили на связь со своими инструкторами в Афганистане.









Изначально предполагалось, что нападение могла осуществить запрещенная в Пакистане группировка "Лашкар-е Джангви", связанная с "Талибаном". Позднее ответственность за нападение на учебное заведение по подготовке полицейских в Кветте взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту и премьер-министру Пакистана в связи с гибелью людей при нападении террористов на полицейскую академию.

















http://cigr.net/glavnoe/26938-pakistan-zhertvami-terakta-v-policeyskoy-akademii-stali-59-chelovek.html - цинк

PS. Теракты со стороны Халифата против Пакистана вполне логичны, так как в афганской войне Пакистан до сих пор поддерживает контакты с Талибаном по линии военной разведки, а Халифат в свою очередь воюет с Талибаном, не считая мечтаний местных джихадистов устроить вилаят не только в Афганистане (где на территории провинции Нанганхар существует вилаят Хорасан), но и в Пакистане. Вряд ли у них что-то выгорит с Пакистаном, где к терактам давно уже привыкли, а значительная часть "аудитории" радикалов ориентирована на талибов озабоченных скорее не вопросами "всемирного дхихада", а войной с США, НАТО и их афганскими марионетками.

PS2. По уточненным данным погиб 61 человек.

Читать оригинал >> 16:02 25.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Основатели
ой... а подружка-лезба? секретарем генсека?
Основатели
те менты, что чела украли, стоили по 1565 долларов и 68 центов / штука.
Последние комментарии