25.10.2016 17:11 Главная
0

Афганистан.Ру |  В Кабуле состоялся международный фестиваль женского кино при участии России

Кино

КАБУЛ, 25 октября. На прошлой неделе в Кабуле состоялся Афганский международный фестиваль женского кино, в котором приняли участие режиссёры и продюсеры из Афганистана и других стран.

В мероприятии приняли участие гости из России, США, Китая, Кыргызстана, Ирана, Германии, Франции, Италии, а также Турции, Ливана, Египта, Индии и нескольких других стран Европы и Азии.

На открытии фестиваля выступила его организатор, афганская женщина-режиссёр Руя Садат, глава кинокомпании “Roya Films”. В своей речи она подчеркнула, что в Афганистане женское кино сталкивается со значительными трудностями и нехваткой ресурсов, но прекрасный пол борется за право творческого самовыражения.

Руя Садат также выразила надежду на то, что искусство кино поможет восстановлению мира в стране. «У создателей фильмов есть возможность способствовать утверждению человеческих ценностей», – отметила она, подчеркнув необходимость привлечения внимания к задачам борьбы с неравенством, дискриминацией и нарушениями прав женщин.

На протяжении пяти дней фестиваля вниманию зрителей были представлены более 200 полно- и короткометражных фильмов, как художественных, так и документальных, а также анимационных. Не все эти картины были сняты женщинами-режиссёрами, но работы, представленные на мероприятии, были объединены темой женской судьбы.

В этом году Афганский международный фестиваль женского кино был проведён уже в четвёртый раз. Организаторы приложили усилия для того, чтобы уделить больше внимания социальному аспекту мероприятия – в частности, на полях фестиваля состоялась открытая дискуссия, посвящённая правам женщин.

По итогам мероприятия были избраны победители в 13 номинациях, при этом наград были удостоены четыре афганских картины – «Вода» Саид Джалала Рохани (короткометражный художественный фильм), «Я счастливая актриса» Самиры Резайи (документальный фильм), «Мария Мать» Саддама Вахиди (лучший монтаж) и «Станция и зеркало» Веги Мукараби (спецприз жюри).

В число лауреатов фестиваля также вошли две россиянки – режиссёр и сценарист Нина Ведмицкая, фильм которой «Невыученный урок 14/41» был награждён за лучший сценарий, и Екатерина Волкова, признанная лучшей актрисой за роль в фильме «Ценность».

Читать оригинал >> 17:11 25.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Основатели
ой... а подружка-лезба? секретарем генсека?
Основатели
те менты, что чела украли, стоили по 1565 долларов и 68 центов / штука.
Последние комментарии