25.10.2016 17:11 Главная
0

Афганистан.Ру |  В Кабуле состоялся международный фестиваль женского кино при участии России

Кино

КАБУЛ, 25 октября. На прошлой неделе в Кабуле состоялся Афганский международный фестиваль женского кино, в котором приняли участие режиссёры и продюсеры из Афганистана и других стран.

В мероприятии приняли участие гости из России, США, Китая, Кыргызстана, Ирана, Германии, Франции, Италии, а также Турции, Ливана, Египта, Индии и нескольких других стран Европы и Азии.

На открытии фестиваля выступила его организатор, афганская женщина-режиссёр Руя Садат, глава кинокомпании “Roya Films”. В своей речи она подчеркнула, что в Афганистане женское кино сталкивается со значительными трудностями и нехваткой ресурсов, но прекрасный пол борется за право творческого самовыражения.

Руя Садат также выразила надежду на то, что искусство кино поможет восстановлению мира в стране. «У создателей фильмов есть возможность способствовать утверждению человеческих ценностей», – отметила она, подчеркнув необходимость привлечения внимания к задачам борьбы с неравенством, дискриминацией и нарушениями прав женщин.

На протяжении пяти дней фестиваля вниманию зрителей были представлены более 200 полно- и короткометражных фильмов, как художественных, так и документальных, а также анимационных. Не все эти картины были сняты женщинами-режиссёрами, но работы, представленные на мероприятии, были объединены темой женской судьбы.

В этом году Афганский международный фестиваль женского кино был проведён уже в четвёртый раз. Организаторы приложили усилия для того, чтобы уделить больше внимания социальному аспекту мероприятия – в частности, на полях фестиваля состоялась открытая дискуссия, посвящённая правам женщин.

По итогам мероприятия были избраны победители в 13 номинациях, при этом наград были удостоены четыре афганских картины – «Вода» Саид Джалала Рохани (короткометражный художественный фильм), «Я счастливая актриса» Самиры Резайи (документальный фильм), «Мария Мать» Саддама Вахиди (лучший монтаж) и «Станция и зеркало» Веги Мукараби (спецприз жюри).

В число лауреатов фестиваля также вошли две россиянки – режиссёр и сценарист Нина Ведмицкая, фильм которой «Невыученный урок 14/41» был награждён за лучший сценарий, и Екатерина Волкова, признанная лучшей актрисой за роль в фильме «Ценность».

Читать оригинал >> 17:11 25.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Добавлю ещё что изначально эта роль была отведена России, но эти дебилы не подумали их скудными мозгами, что Россия уже не та что раньше. Как результат Россия забрала Крым и отморозилась от этих дел, запустив на всякий случай десяток другой "Калибров". После этого сатанойды обратили взгляды на Польшу (хотя она и была в планах как запасной вариант), тут же вспомнив и Волынскую резню и ОУН-УПА и т.д. Всё дело в том, что им плевать кто, где и когда - главное чтобы на периферии было как можно больше разрухи, хаоса и смертей.ещё
Основатели
> О Госдепартаменте США, который нежно и с особой любовью, лелеет «великого революционера России»...- вообще-то, Анальный зафиксирован в контактах с ЦРУещё
Граждане
согласен, постоянный конфликт - очень удобная штука... сколько можно замутить в этой мутной воде...
Основатели
Придворная должность Жириновского в прошлом называлась шут или скоморох.
Основатели
> прикрытие их неуёмного некрофилического влечения- начало уже хорошее. Но надо подправить - неуёмной жажды самоуничтоженияещё
Основатели
По плану западных "партнёров" две неудобные для них страны Польша и Украина должны в будущем аннигилировать, как электрон и позитрон. Их просто по большому счёту некуда "приткнуть" с их населением и антитолерастичекими настроениями, поэтому лучше будет их стравить - пусть занимаются друг другом и не лезут куда не следует.ещё
Последние комментарии