25.10.2016 17:11 Главная
0

Афганистан.Ру |  В Кабуле состоялся международный фестиваль женского кино при участии России

Кино

КАБУЛ, 25 октября. На прошлой неделе в Кабуле состоялся Афганский международный фестиваль женского кино, в котором приняли участие режиссёры и продюсеры из Афганистана и других стран.

В мероприятии приняли участие гости из России, США, Китая, Кыргызстана, Ирана, Германии, Франции, Италии, а также Турции, Ливана, Египта, Индии и нескольких других стран Европы и Азии.

На открытии фестиваля выступила его организатор, афганская женщина-режиссёр Руя Садат, глава кинокомпании “Roya Films”. В своей речи она подчеркнула, что в Афганистане женское кино сталкивается со значительными трудностями и нехваткой ресурсов, но прекрасный пол борется за право творческого самовыражения.

Руя Садат также выразила надежду на то, что искусство кино поможет восстановлению мира в стране. «У создателей фильмов есть возможность способствовать утверждению человеческих ценностей», – отметила она, подчеркнув необходимость привлечения внимания к задачам борьбы с неравенством, дискриминацией и нарушениями прав женщин.

На протяжении пяти дней фестиваля вниманию зрителей были представлены более 200 полно- и короткометражных фильмов, как художественных, так и документальных, а также анимационных. Не все эти картины были сняты женщинами-режиссёрами, но работы, представленные на мероприятии, были объединены темой женской судьбы.

В этом году Афганский международный фестиваль женского кино был проведён уже в четвёртый раз. Организаторы приложили усилия для того, чтобы уделить больше внимания социальному аспекту мероприятия – в частности, на полях фестиваля состоялась открытая дискуссия, посвящённая правам женщин.

По итогам мероприятия были избраны победители в 13 номинациях, при этом наград были удостоены четыре афганских картины – «Вода» Саид Джалала Рохани (короткометражный художественный фильм), «Я счастливая актриса» Самиры Резайи (документальный фильм), «Мария Мать» Саддама Вахиди (лучший монтаж) и «Станция и зеркало» Веги Мукараби (спецприз жюри).

В число лауреатов фестиваля также вошли две россиянки – режиссёр и сценарист Нина Ведмицкая, фильм которой «Невыученный урок 14/41» был награждён за лучший сценарий, и Екатерина Волкова, признанная лучшей актрисой за роль в фильме «Ценность».

Читать источник >> 17:11 25.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Узнать почему произошол раскол на католиков и православных христиан тысячу лет назад можно ознакомиться с Катехезисом 1913 года издания. Там только часть всей ..вражды..ещё
Граждане
Вон оно че Михалыч!!!,своровал пальто француз в российском аэропорту-производство вина сократилось????.Так пусть тогда западники своруют у россиян экономический блок правительства-смотришь и Франция прекратит существование. А француз-воришка оказался один из производителей элитных вин Франции. Таки дела Михалыч!!!!.ещё
Граждане
Укрсучвласть убирает неугодных их режиму, так было в 2015 году авария авто, и тут авария. Так убили Кузьму Скрябина, сейчас убили Настю Рафал. Виновных не найдут, да и искать не будут.ещё
Граждане
Курортный налог в том или ином виде существует во всех курортных зонах мира. Вопрос кто и как использует собранные деньги. Но это - другой вопрос.ещё
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Последние комментарии