01.11.2016 15:39 Главная
0

Афганистан.Ру |  СМИ: Исламабад пытается добиться от талибов своего привлечения к мирным переговорам

Талибан

КАБУЛ, 1 ноября. Пакистанские власти оказывают давление на лидеров «Талибана», пытаясь добиться возобновления своего участия в мирных переговорах между повстанческим движением и афганским правительством, сообщают западные СМИ.

Ссылки по теме СМИ: Исламабад оказывает давление на лидеров «Талибана», не желающих участвовать в переговорахЗападные СМИ: Афганские власти возобновили переговоры с талибами в Катаре

Напомним, что в октябре текущего года в прессу поступили сообщения о возобновлении контактов с представителями «Талибана» в Катаре – эта информация получила официальное подтверждение американских властей. В переговорах принимают участие как афганские власти, так и представители США, но Пакистан до сих пор не подключился к процессу.

В более поздних сообщениях СМИ упоминалось о том, что в настоящее время Исламабад оказывает давление на талибов, чтобы те согласились на участие в переговорах. Как выяснилось впоследствии, пакистанская сторона не намерена ограничиваться подобным содействием переговорному процессу и желает принять в нём непосредственное участие.

Согласно отчётам, Исламабад использует свои возможности повлиять на высокопоставленных талибов, вместе со своими семьями проживающими на территории Пакистана, а зачастую обладающими собственностью и занимающимися предпринимательской деятельностью. Таким образом, пакистанские власти вынуждают лидеров повстанческого движения покинуть страну – в случае либо отказа от участия в переговорах, либо нежелания содействовать возобновлению участия Пакистана в процессе примирения, сообщает информагентство “Associated Press” со ссылкой на анонимные источники из руководства «Талибана».

Стоит отметить, что отношения между талибами и Пакистаном заметно ухудшились с тех пор, как в мае текущего года глава повстанческого движения мулла Мансур был убит в ходе боевой операции на территории ИРП. Оказывая давление на лидеров «Талибана», Исламабад стремится восстановить прежнее влияние на группировку, но до сих пор эти усилия не привели к конструктивным результатам.

В частности, в начале октября лидер катарского представительства «Талибана» Таиб Ага направил главе движения маулави Хайбатулле Ахундзаде обращение с призывом отказать Исламабаду в участии в переговорах и побудить высокопоставленных участников движения покинуть Пакистан.

На данный момент пакистанские власти воздерживаются от комментирования сообщений о своём взаимодействии с повстанческим движением. «Мы не будем общаться с талибами через прессу», – заявил советник премьер-министра Пакистана по вопросам иностранных дел Сартадж Азиз.

Читать источник >> 15:39 01.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии