08.11.2016 15:00 Главная
0

Афганистан.Ру |  Шарбат Гуль собирается вернуться на родину по окончании срока заключения

Шарбат Гуль

КАБУЛ, 8 ноября. Уроженка Афганистана Шарбат Гуль, более 20 лет назад получившая широкую известность как модель фотопортрета «Афганская девочка», собирается в скором времени вернуться на родину из Пакистана.

Напомним, что несколько недель назад Шарбат Гуль оказалась в центре скандала, связанного с нелегальным приобретением документов. Будучи беженкой, она предприняла попытку получить пакистанское удостоверение личности, чтобы избежать депортации, но в итоге была арестована.

Суд признал Шарбат Гуль виновной, но вынес ей относительно мягкий приговор – денежный штраф в размере 110 тысяч пакистанских рупий и 15 суток заключения с учётом времени, проведённого под арестом.

Далее женщину ожидала депортация из страны, но пакистанские власти отменили это решение, в качестве жеста доброй воли предложив ей официальный статус беженки. Тем не менее, согласно отчётам, Шарбат Гуль предпочла вернуться в Афганистан.

«Мы приняли меры для того, чтобы предотвратить депортацию Шарбат Гуль, но если она хочет уехать, это её решение», – заявил прессе депутат от пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва Шаукат Юсафзай.

Ссылки по теме Героиня портрета «Афганская девочка» вскоре вернётся на родинуПакистанские власти отменили решение о депортации афганки Шарбат Гуль

Срок заключения известной беженки официально истекает в среду, и в тот же день ей предстоит вернуться в Кабул – соответствующий запрос был уже отправлен афганским правительствам властям Хайбер-Пахтунхвы. В столице Шарбат Гуль ожидает торжественный приём при участии президента Афганистана Мохаммад Ашрафа Гани.

Жизнь «Афганской девочки», в том числе и после того, как годы спустя её отыскали иностранные репортёры, никогда не была простой. Шарбат Гуль не пыталась извлечь выгоды из своей известности и избегала внимания прессы, и на протяжении последних нескольких лет она страдала от тех же невзгод, что и многие другие беженцы.

Муж Шарбат Гуль, вместе с которым она перебралась в Пакистан, был простым пекарем. Несколько лет назад он умер, и женщина осталась в чужой стране с четырьмя детьми. Большую часть времени, проведённого под арестом, Шарбат Гуль находилась в госпитале – беженка страдает от астмы, гепатита C и других проблем со здоровьем.

Тем не менее, истории с задержанием, возможно, было суждено сыграть благоприятную роль в судьбе повзрослевшей «Афганской девочки» – нелёгкие испытания, выпавшие на долю Шарбат Гуль, привлекли внимание властей и общественности, что даёт надежду на то, что на родине её жизнь будет более благополучной.

Читать оригинал >> 15:00 08.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
т.к. человечество деградирует, ответ - да.
Основатели
это пидарки, которые стоят четверо суток в очереди за кедами.
Основатели
Думаю, что когда заработает полноценная система рейтинга, то INFOREACTOR и ему подобные окажутся внизу пищевой цепочки.ещё
Иммигранты
При закупках непонятно какого качества вакцина или та же проба манту, опасны для здоровья. Да и сама реакция организма может сработать не на туберкулин, а на химсостав вводимого препарата. Несколько лет назад практически вся группа ребёнка в детском садике, показала положительную реакцию. Причём, как оказалось, проблема оказалась намного большей.ещё
Последние комментарии