09.11.2016 22:09 Главная
0

Афганистан.Ру |  Президент Афганистана пообещал Шарбат Гуль решить её проблемы

Мохаммад Ашраф Гани

КАБУЛ, 9 ноября. Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани принял бывшую беженку Шарбат Гуль, вернувшуюся на родину после громкого судебного разбирательства в Пакистане.

Ссылки по теме «Афганская девочка» вернулась на родину после освобождения из пакистанской тюрьмыШарбат Гуль собирается вернуться на родину по окончании срока заключения

Напомним, что известный портрет Шарбат Гуль, появившийся на обложке журнала “National Geographic” в 1985 году, покорил сердца миллионов людей по всему миру. В то время модель снимка была ещё девочкой-подростком, случайно увиденной фотографом Стивом Маккарри в лагере беженцев на территории Пакистана.

Как отметил на встрече с Шарбат Гуль Ашраф Гани, её портрету было суждено стать «символом боли, угнетённости и надежд Афганистана» и поведать всему миру о бедствиях, которые терпят афганские беженцы.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», годы спустя Шарбат Гуль была вынуждена вновь покинуть родину. Женщина по-прежнему жила в бедности, а после смерти мужа положение её семьи усугубилось. Находясь под угрозой депортации, Шарбат Гуль попыталась получить пакистанское удостоверение личности, и в итоге была арестована по обвинению в приобретении поддельных документов.

Шарбат Гуль была признана виновной, но приговорена всего к 15 дням заключения. В качестве жеста доброй воли пакистанские власти решили предоставить ей легальный статус беженки, однако женщина предпочла вернуться на родину вместе с семьёй.

В среду Ашраф Гани и его супруга Рула приняли Шарбат Гуль в президентском дворце, поздравили её с возвращением и вручили ей ключи от квартиры, передаёт информационное агентство «Пажвок».

В ходе мероприятия глава государства пообещал бывшей беженке позаботиться о решении проблем, стоящих перед ней и её семьёй, в том числе касающихся образования и здоровья. Президент отметил, что уже поручил компетентным органам оказать семье Шарбат Гуль всю необходимую помощь.

Напомним, что в настоящее время Шарбат Гуль страдает от гепатита C, и недавно афганские власти отправили запрос в Индию для того, чтобы беженка смогла пройти курс лечения за рубежом.

Читать оригинал >> 22:09 09.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Основатели
> Боюсь что вскоре в полиции начнется кадровый голод- не только в полиции, и не начнется, а существует> статус журналистов. Их уволили- ОПГещё
Основатели
Да хер с ними. Чем больше будет их под рукой, тем меньше по всему миру искать придётся.Живые мишени. Держи врага близко - такая тактика.Меньше горючего в ракеты заливать придётся, чтоб топить)))ещё
Основатели
пукни и помри.
Администраторы
Спасибо за предложение, будем Вам благодарны. Детали уточним с Вами по почте.
Последние комментарии