14.11.2016 21:44 Главная
0

Афганистан.Ру |  Афганские министры, снятые с постов, временно продолжат службу в правительстве

Файсал

КАБУЛ, 14 ноября. Министры афганского правительства, отстранённые от должности по инициативе парламента, продолжат службу до тех пор, пока не будет разъяснена соответствующая статья Конституции, сообщили представители главы исполнительной власти Афганистана Абдуллы Абдуллы.

Ссылки по теме Афганский парламент отстранил от должности министра высшего образованияАфганский парламент отстранил от должности еще двух министровТри афганских министра были отстранены от должностей

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», только за прошедшие три дня по кабинету министров прокатилась волна отставок. От своих должностей были отстранены 6 высокопоставленных государственных деятелей, в том числе министры иностранных дел, общественных работ, труда и социальных вопросов, транспорта, образования и высшего образования.

Поводом для вынесения серии вотумов недоверия послужило непредоставление главами ведомств отчётов о расходовании бюджетных средств по запросу депутатов нижней палаты парламента.

Ожидается, что на этой неделе в парламент должны будут явиться ещё 9 министров, от которых депутаты требуют предоставления аналогичных отчётов. Не исключено, что свои посты могут утратить и другие главы министерств.

Инициатива парламента вызвала смешанную реакцию в афганском обществе – одни активисты поприветствовали инициативу депутатов по борьбе с коррупцией, в то время как другие разделили опасения первых лиц страны в связи с необходимостью быстрой замены глав ведомств.

Правила импичмента министров регламентируются 92-й статьёй Конституции Афганистана, в соответствии с которой вотум недоверия должен иметь убедительные основания и получить одобрение большинства парламентариев.

Заместитель пресс-секретаря Абдуллы Абдуллы Джавид Файсал объявил о том, что правительство продолжит деятельность в прежнем составе до получения разъяснений статьи, в соответствии с которыми будут приниматься дальнейшие решения о смене глав министерств, передаёт телеканал «Толо».

Читать оригинал >> 21:44 14.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Основатели
> Боюсь что вскоре в полиции начнется кадровый голод- не только в полиции, и не начнется, а существует> статус журналистов. Их уволили- ОПГещё
Основатели
Да хер с ними. Чем больше будет их под рукой, тем меньше по всему миру искать придётся.Живые мишени. Держи врага близко - такая тактика.Меньше горючего в ракеты заливать придётся, чтоб топить)))ещё
Основатели
пукни и помри.
Администраторы
Спасибо за предложение, будем Вам благодарны. Детали уточним с Вами по почте.
Последние комментарии