14.11.2016 21:44 Главная
0

Афганистан.Ру |  Афганские министры, снятые с постов, временно продолжат службу в правительстве

Файсал

КАБУЛ, 14 ноября. Министры афганского правительства, отстранённые от должности по инициативе парламента, продолжат службу до тех пор, пока не будет разъяснена соответствующая статья Конституции, сообщили представители главы исполнительной власти Афганистана Абдуллы Абдуллы.

Ссылки по теме Афганский парламент отстранил от должности министра высшего образованияАфганский парламент отстранил от должности еще двух министровТри афганских министра были отстранены от должностей

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», только за прошедшие три дня по кабинету министров прокатилась волна отставок. От своих должностей были отстранены 6 высокопоставленных государственных деятелей, в том числе министры иностранных дел, общественных работ, труда и социальных вопросов, транспорта, образования и высшего образования.

Поводом для вынесения серии вотумов недоверия послужило непредоставление главами ведомств отчётов о расходовании бюджетных средств по запросу депутатов нижней палаты парламента.

Ожидается, что на этой неделе в парламент должны будут явиться ещё 9 министров, от которых депутаты требуют предоставления аналогичных отчётов. Не исключено, что свои посты могут утратить и другие главы министерств.

Инициатива парламента вызвала смешанную реакцию в афганском обществе – одни активисты поприветствовали инициативу депутатов по борьбе с коррупцией, в то время как другие разделили опасения первых лиц страны в связи с необходимостью быстрой замены глав ведомств.

Правила импичмента министров регламентируются 92-й статьёй Конституции Афганистана, в соответствии с которой вотум недоверия должен иметь убедительные основания и получить одобрение большинства парламентариев.

Заместитель пресс-секретаря Абдуллы Абдуллы Джавид Файсал объявил о том, что правительство продолжит деятельность в прежнем составе до получения разъяснений статьи, в соответствии с которыми будут приниматься дальнейшие решения о смене глав министерств, передаёт телеканал «Толо».

Читать оригинал >> 21:44 14.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Слова правильные, но снова за 2014 год. Я уже начинаю везде просматривать оригиналы статей. Или концепция сайта предусматривает публикацию старых материалов, а не только новости?ещё
Основатели
Периодически поднимается эта приватизационная возня. Ну, а что вы хотели? Правительство-то 100% либеральное и по другому управлять экономикой страны просто не в состоянии. Тут надо одно из двух: либо правительству менять взгляд на экономику, либо менять правительство. Первое, как показали многолетние страдания, априори невозможно. Остается второе.ещё
Основатели
Я полностью с вами согласен! Украина - это исконная территория России, временно оккупированная врагами. Держитесь!ещё
Граждане
Да, мы - украинцы, единое целое с русским народом - были, есть и будем, что бы ни говорили все те, кто считает, что мы должны сами наводить порядок в своей стране. Да, мы должны сами! Но почему, когда было все хорошо - мы были единым целым, а когда народ проснулся однажды утром - а он уже гражданин незалежной Украин, то расхлебывайте сами, а народ-то голосовал за сохранение СССР! И что? Кто-нибудь НАС спрашивал??? Нет! Так и сейчас! Никто не спрашивал! Да, мы - единое целое! И лечить нужно корни, они больны, и чем скорее - тем лучше!ещё
Основатели
> правительство дает гарантии- УЖЕ МОЖНО РЖАТЬ
Последние комментарии