15.11.2016 18:03 Главная

Москва и Тегеран обсуждают поставки военной техники на миллиарды долларов

Иран заинтересован в покупке российской техники, в т.ч. танков Т-90, артсистем, самолетов и вертолетов, общий пакет заказов может составить порядка $ 10 млрд, передает РИА Новости сообщение главы комитета Света Федерации по обороне Виктора Озерова.

Москва и Тегеран обсуждают поставки военной техники на миллиарды долларов



«Такие переговоры ведутся, почва создана, портфель составляет около 10 миллиардов долларов», – сказал Озеров, который в составе делегации находится в Иране.


Он отметил, что до 2020 г эти поставки могут быть осуществлены только с разрешения СБ ООН.

«Очевидно, что США и их союзники будут блокировать эти поставки, однако мы будем продолжать эти переговоры», – добавил Озеров.

«У иранцев, действительно, обширный перечень продукции военного назначения, которую они хотели бы закупать в России. Естественно, часть из них – танки и истребители – подпадает под санкции СБ ООН, так как существует мораторий. Он означает, что мы должны в случае договоренности о поставках такой продукции обращаться за разрешением в Совет безопасности в течение ближайших пяти, точнее, уже четырех лет и получать такое согласие», – сказал в свою очередь директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

По его словам, «существуют другие товары из сферы военно-технического сотрудничества, которые не подпадают (под решение Совбеза)».

«Там проблем нет, а здесь, к сожалению, мы должны действовать через механизм Совета безопасности ООН», – отметил Кабулов.

Читать оригинал >> 18:03 15.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Ну а кто бы сомневался. Говорю же не место ей в городе, где на свободе разгуливают взбесившиеся бабуины.
Основатели
В Беларусии самые суровые милиционеры на всём постсоветском пространстве.
Граждане
Это так называется подготовка к миграции полюсов и взрыву Йеллоустоуна?)) Ну, как ни назови, любая правильная подготовка - это правильно.ещё
Граждане
Не знаю насчёт долларов, но "гранаты" - учебные муляжи. Ничего на самом деле не нашли, раз сапёрную лопату показывают.ещё
Граждане
Моё личное мнение при информировании об обстрелах неразумно расписывать полные адреса попаданий - это на руку наводчикам укро-агрессора...ещё
Граждане
Ну чтож, "распил" по-украински продолжается как на земле, так и на воде. Удивляться не чему - все идет по "Великому плану" великого ВИДРОДЖЕННЯ великого НЕДОРАЗУМЕНИЯ... А ведь была республика "Цветущий сад" - самая экономически продвинутая из всего СССР. Каков поп - таков и приход....ещё
Граждане
Онотоле как всегда, прав и, как всегда, многобуаффен)).
Последние комментарии