18.05.2017 22:33 Главная Блоги
+1

Хвост начал вилять собакой

В США хвост завилял собакой

США внезапно оказались в плену собственной пропагандистской профанации: пропагандистские игры привели к конкретным экономическим потерям и крупнейшему со времён референдума в Великобритании по Brexit падению котировок корпораций на фондовых биржах, и убытки от падения цен на акции составили десятки миллиардов долларов (об этом ниже в новости от Интерфакса).
Если кратко о причинах, вызвавших панику на биржах - то суть в том, что американские СМИ раньше постоянно рассказывали о вездесущих российских хакерах, а теперь (по итогам увольнения президентом США Трампом главы ФБР Коми и встречи Трампа с министром иностранных дел России Лавровым) уже и вовсе дошли до того, что стали говорить, что администрация США, белый дом и лично Дональд Трамп полностью подконтрольны России. По сути это такая же неадекватная конспирология, как байки многих российских одиозных публицистов, которые утверждают, что нашу страну якобы тайно контролируют американцы, администрация США, ФРС США, инопланетяне, рептилоиды с планеты Нибиру – в общем, такой же бред. Только у нас это позиция отдельных публицистов, а в США аналогичное безумие вышло на уровень крупнейших СМИ Америки.

В рамках буйства конспирологии в американских СМИ вышла просто лавина карикатур, изображающих подчинение Трампа России, а ведущая канала Fox News немного поговорила на русском языке в прямом эфире, отметив, что это она так готовится к новым хозяевам из России. При этом истерия о хакерах тоже не прекратилась. Они продолжают на полном серьёзе паниковать по этому поводу, как бы это гротескно ни выглядело. Поначалу это подавалось как стёб американских СМИ над Трампом, шутовство - но в определённый момент стёб вдруг перерос в серьёзную риторику, и американские СМИ вдруг «поверили» в свои шутки, начав их излагать уже всерьёз.


Что же происходит в США сейчас?

Раньше они использовали всю эту конспирологию только для пропагандистских целей и для внутриполитической борьбы, и эта параноидальная истерия в американских СМИ вызывала у читателей и зрителей скорее смех, чем серьёзное отношение, но в определённый момент по законам диалектики количество перешло в качество, и раздуваемая американскими СМИ истерика из объекта превратилась в субъект, который имеет уже своё индивидуальное и почти неконтролируемое развитие и, что особо важно, диктует повестку дня. Теперь США, наплодив информационных фантомов, сами себя загнали в ситуацию, при которой вся эта сюрреалистичная буффонада начала всерьёз влиять на экономические процессы в США.

В принципе, любые неурядицы в США, влекущие сбои в их внутреннем функционировании, выгодны России, поскольку США являются нашим противником. Главное, чтобы Россия в противодействии американцам предпринимала разумные и прагматичные действия. Особенно этот тезис применим к поразительной вчерашней новости о том, что Россия, как оказалось, наращивает весьма масштабные инвестиции в экономику США (https://ria.ru/economy/20170516/1494355097.html). Уж очевидно, что следует вкладывать все свободные финансы в нашу российскую экономику, развивать инфраструктуру, производство и социальную сферу в России, используя эти средства, а не финансировать экономику США.
Оценить масштаб паники в американских СМИ и посмотреть подборку американских карикатур по этой теме (посмотрите, оно того стоит) можно здесь: http://colonelcassad.livejournal.com/3416055.html


Теперь сама новость от Интерфакса:

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Богатейшие люди мира потеряли в прошедшую среду $35 млрд из-за потрясшей рынки политической нестабильности в США, сообщает Bloomberg. Пакет акций Microsoft, принадлежащий ее основателю, богатейшему человеку в мире Биллу Гейтсу (состояние $86,6 млрд) подешевел на $1 млрд. Основатель Amazon Джефф Безос потерял $1,7 млрд и переместился в рейтинге самых состоятельных людей со второй на третью строчку. Состояние испанского миллиардера Амансио Ортеги сократилось на $355 млн, и он занял место Безоса с состоянием в $83,2 млрд.

Мировые фондовые индексы сократились на фоне скандала в США, связанного с увольнением директора ФБР Джеймса Коми и подозрений в связях президента Дональда Трампа с Москвой. Американские фондовые индексы упали в среду рекордными темпами за 8 месяцев: индекс Dow Jones Industrial Average 17 мая рухнул на 372,82 пункта (1,78%) и составил 20606,93 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 43,65 пункта (1,82%) - до 2357,03 пункта. Nasdaq Composite потерял 158,63 пункта (2,57%) и составил 6011,24 пункта.

Сильнее всех пострадал создатель Facebook Марк Цукерберг: акции соцсети подешевели на 3,3%, и его состояние сократилось на $2 млрд. По оценке Bloomberg, он занимает пятое место в рейтинге богатейших людей планеты с состоянием в $62,3 млрд.
http://www.interfax.ru/business/562815

Вот так хвост и начал вилять собакой.


Фото Reuters

Автор поста: Алексей Воробьёв 22:33 18.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Мнения сообщества
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии