18.05.2017 22:33 Главная Блоги
+1

Хвост начал вилять собакой

В США хвост завилял собакой

США внезапно оказались в плену собственной пропагандистской профанации: пропагандистские игры привели к конкретным экономическим потерям и крупнейшему со времён референдума в Великобритании по Brexit падению котировок корпораций на фондовых биржах, и убытки от падения цен на акции составили десятки миллиардов долларов (об этом ниже в новости от Интерфакса).
Если кратко о причинах, вызвавших панику на биржах - то суть в том, что американские СМИ раньше постоянно рассказывали о вездесущих российских хакерах, а теперь (по итогам увольнения президентом США Трампом главы ФБР Коми и встречи Трампа с министром иностранных дел России Лавровым) уже и вовсе дошли до того, что стали говорить, что администрация США, белый дом и лично Дональд Трамп полностью подконтрольны России. По сути это такая же неадекватная конспирология, как байки многих российских одиозных публицистов, которые утверждают, что нашу страну якобы тайно контролируют американцы, администрация США, ФРС США, инопланетяне, рептилоиды с планеты Нибиру – в общем, такой же бред. Только у нас это позиция отдельных публицистов, а в США аналогичное безумие вышло на уровень крупнейших СМИ Америки.

В рамках буйства конспирологии в американских СМИ вышла просто лавина карикатур, изображающих подчинение Трампа России, а ведущая канала Fox News немного поговорила на русском языке в прямом эфире, отметив, что это она так готовится к новым хозяевам из России. При этом истерия о хакерах тоже не прекратилась. Они продолжают на полном серьёзе паниковать по этому поводу, как бы это гротескно ни выглядело. Поначалу это подавалось как стёб американских СМИ над Трампом, шутовство - но в определённый момент стёб вдруг перерос в серьёзную риторику, и американские СМИ вдруг «поверили» в свои шутки, начав их излагать уже всерьёз.


Что же происходит в США сейчас?

Раньше они использовали всю эту конспирологию только для пропагандистских целей и для внутриполитической борьбы, и эта параноидальная истерия в американских СМИ вызывала у читателей и зрителей скорее смех, чем серьёзное отношение, но в определённый момент по законам диалектики количество перешло в качество, и раздуваемая американскими СМИ истерика из объекта превратилась в субъект, который имеет уже своё индивидуальное и почти неконтролируемое развитие и, что особо важно, диктует повестку дня. Теперь США, наплодив информационных фантомов, сами себя загнали в ситуацию, при которой вся эта сюрреалистичная буффонада начала всерьёз влиять на экономические процессы в США.

В принципе, любые неурядицы в США, влекущие сбои в их внутреннем функционировании, выгодны России, поскольку США являются нашим противником. Главное, чтобы Россия в противодействии американцам предпринимала разумные и прагматичные действия. Особенно этот тезис применим к поразительной вчерашней новости о том, что Россия, как оказалось, наращивает весьма масштабные инвестиции в экономику США (https://ria.ru/economy/20170516/1494355097.html). Уж очевидно, что следует вкладывать все свободные финансы в нашу российскую экономику, развивать инфраструктуру, производство и социальную сферу в России, используя эти средства, а не финансировать экономику США.
Оценить масштаб паники в американских СМИ и посмотреть подборку американских карикатур по этой теме (посмотрите, оно того стоит) можно здесь: http://colonelcassad.livejournal.com/3416055.html


Теперь сама новость от Интерфакса:

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Богатейшие люди мира потеряли в прошедшую среду $35 млрд из-за потрясшей рынки политической нестабильности в США, сообщает Bloomberg. Пакет акций Microsoft, принадлежащий ее основателю, богатейшему человеку в мире Биллу Гейтсу (состояние $86,6 млрд) подешевел на $1 млрд. Основатель Amazon Джефф Безос потерял $1,7 млрд и переместился в рейтинге самых состоятельных людей со второй на третью строчку. Состояние испанского миллиардера Амансио Ортеги сократилось на $355 млн, и он занял место Безоса с состоянием в $83,2 млрд.

Мировые фондовые индексы сократились на фоне скандала в США, связанного с увольнением директора ФБР Джеймса Коми и подозрений в связях президента Дональда Трампа с Москвой. Американские фондовые индексы упали в среду рекордными темпами за 8 месяцев: индекс Dow Jones Industrial Average 17 мая рухнул на 372,82 пункта (1,78%) и составил 20606,93 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 43,65 пункта (1,82%) - до 2357,03 пункта. Nasdaq Composite потерял 158,63 пункта (2,57%) и составил 6011,24 пункта.

Сильнее всех пострадал создатель Facebook Марк Цукерберг: акции соцсети подешевели на 3,3%, и его состояние сократилось на $2 млрд. По оценке Bloomberg, он занимает пятое место в рейтинге богатейших людей планеты с состоянием в $62,3 млрд.
http://www.interfax.ru/business/562815

Вот так хвост и начал вилять собакой.


Фото Reuters

Автор поста: Алексей Воробьёв 22:33 18.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Последние комментарии