Битва за Алеппо. 23.10.2016. Борис Рожин. [23.10.2016]



Если вчера боевые действия в районе обстрелов в основном свелись к бомбардировкам и локальным стычкам, то сегодня бои под Алеппо возобновились с достаточно высокой интенсивностью. Используя подкрепления, которые подходили к городу в последние дни (включая несколько десятков единиц бронетехники - танки, САУ, БМП), САА атаковала и захватила базу батальона ВВС расположенную к югу от Машрифа. Боевики потеряли от 20 до 30 человек убитыми и 2 тачанки. Бои в застройке 1070 носили позиционный характер. Наступление ведется на ту зону, где боевики пытались накапливать силы для организации деблокирующего удара в направлении окруженных боевиков в Алеппо. По всей видимости командование САА решило разобраться с этой угрозой кардинально.



Для полного комфорта в этом вопросе, необходимо освободить школу Хикма, Рашидин 4 и Рашидин 5, застройку 1070, а так же Хан-Туман, выступающий в роли своеобразного хаба, где накапливаются боевики подходящие к Алеппо с юго-запада. Ресурсы боевиков по поводу этого наступления отмечают, что в Аль-Хадере сейчас идет накопление иранских военных и проиранских шиитских ополченцев, которые могут начать наступление на Аль-Карасси и далее на Хан-Туман.
Всю эту активность сопровождают авиаудары ВВС Сирии и ВКС РФ, которые обрабатывают линии обороны боевиков к юго-западу от Алеппо. Стоит ожидать дальнейших истерик на Западе по поводу "негуманных бомбежек террористов Аль-Каиды".



К северу от Алеппо продолжились бои между турками и ССА с курдами из SDF/YPG. За последние сутки курды отбили у турок две деревни и заявляют, что в ходе боев  убито много турецких солдат и протурецких боевиков. Турки заявляют, что за сутки убито более 20 курдских ополченцев. Судя по тому, что продвинуться к Таль-Рифату и полностью срезать выступ вытянутый к Аль-Бабу не удается, дела у турок идут пока что так себе. Тем не менее, Турция продолжает готовить наступление на Аль-Баб, накапливая бронетехнику к северо-западу от города. Пока же основной приоритет это курды. Согласно официальным турецким данным, более 80% всех артиллерийских и авиаударов за последние сутки пришлись по курдам.







Но и в данном случае сохраняется вопрос - кто именно будет штурмовать Аль-Баб. Пехота "зеленых", как это в очередной раз показали бои с курдами, мягко говоря "не очень", а свою пехоту турки берегут, потому что понимают, что при активном втягивании в наземные бои, потери будут существенными как в боях с Халифатом, так и в боях с курдами.
Курды конечно в обороне отсиживаться не будут. На юге Турции смертник Курдской Рабочей Партии подорвал турецкий блокпост.



Так же на фугасе был подорван турецкий бронеавтомобиль. Способов оперативно прекратить все это на своей территории у Эрдогана нет, поэтому приходится терпеть, а надежде на то, что успехи в войне с SDF/YPG снизят поток оружия из сирийского Курдистана в Турцию.
В целом, в ближайшие дни можно ожидать дальнейшей активизации боевых действий.

Автор поста: ColonelCassad 21:48 23.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Последние комментарии