Полицейская академия. Борис Рожин. [25.10.2016]



Пакистан. Жертвами теракта в полицейской академии стали 59 человек



По меньшей мере 59 человек погибли, еще 117 получили ранения в результате нападения на полицейскую академию в пакистанском городе Кветта провинции Белуджистан.
В понедельник вечером три боевика, вооруженных автоматами "Калашникова" и гранатами, ворвались в учебное заведение, произведя выстрелы и минимум три взрыва. На всех были "пояса-смертника". Между нападавшими и представителями службы безопасности началась перестрелка, в результате которой ранения получили 4 сотрудника полиции. В заложниках оказались порядка 200 курсантов. Большую их часть спецназ освободил в начале операции. Всего в момент нападения в тренировочном центре находилось около 700 курсантов.





Начальник МВД провинции Белуджистан Сарфраз Бугти заявил, что террористы напали на общежитие академии в то время, когда кадеты отдыхали.
Полицейская операция по освобождению захваченного террористами полицейского тренировочного центра длилась около пяти часов. В ходе спецоперации одного террориста ликвидировали силы безопасности, еще двое - успели подорвать себя. По данным военных, одним из нападавших оказался несовершеннолетний подросток. Сообщается, что боевики выходили на связь со своими инструкторами в Афганистане.









Изначально предполагалось, что нападение могла осуществить запрещенная в Пакистане группировка "Лашкар-е Джангви", связанная с "Талибаном". Позднее ответственность за нападение на учебное заведение по подготовке полицейских в Кветте взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту и премьер-министру Пакистана в связи с гибелью людей при нападении террористов на полицейскую академию.

















http://cigr.net/glavnoe/26938-pakistan-zhertvami-terakta-v-policeyskoy-akademii-stali-59-chelovek.html - цинк

PS. Теракты со стороны Халифата против Пакистана вполне логичны, так как в афганской войне Пакистан до сих пор поддерживает контакты с Талибаном по линии военной разведки, а Халифат в свою очередь воюет с Талибаном, не считая мечтаний местных джихадистов устроить вилаят не только в Афганистане (где на территории провинции Нанганхар существует вилаят Хорасан), но и в Пакистане. Вряд ли у них что-то выгорит с Пакистаном, где к терактам давно уже привыкли, а значительная часть "аудитории" радикалов ориентирована на талибов озабоченных скорее не вопросами "всемирного дхихада", а войной с США, НАТО и их афганскими марионетками.

PS2. По уточненным данным погиб 61 человек.

16:02 25.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
А "патриоты" тем временем заводы в чермет сдают...
Основатели
Военная хунта местечковых приматов разводит украинцев на жизнь.
Основатели
Журналистское расследование поражает! Так в достатке или голодали?
Граждане
Да, у Рожина есть дар предугадывать дальнейшие события.
Последние комментарии