Боевики начала наступление на Алеппо. Борис Рожин. [28.10.2016]



Спустя более чем месяц после заявления о том, что "Ан-Нусра" хочет повторить деблокирующий удар по Алеппо, сегодня утром боевики наконец то его нанесли.
Основной удар наносится тупо в лоб по направлению к военной академии Аль-Ассад к северу от Хамадамии, которую боевики не могли взять и ранее, когда дела под Алеппо для них шли куда как лучше, чем сейчас.
После артиллерийской подготовки и атак смертников, пехота боевиков "Ан-Нусры" и "Ахрар-аш-Шам" при поддержке немногочисленной бронетехники начала продвигаться к окраинам квартала Аль-Ассад. Выбор основного направления не обещает боевикам прорыва окружения - силы, которые концентрировались в районе Хан-Тумана и на фронте к западу от Рамусеха оказались втянуты в бои за удержание линии Аль-Карасси-школа Хикма, часть сил связана боями за удержание юго-восточной части застройки 1070, поэтому резервы подошедшие из Идлиба брошены в бой без особых изысков в расчете проломить оборону САА наскоком. Размер атакующей группировки боевиков составляет порядка 2,5-3 тыс. человек с несколькими единицами бронетехники и порядка 20-25 орудий и минометов. Координирует наступление "Ан-Нусра", пропаганда которой вновь трещит заявлениями на тему "Спасем Алеппо!".



Характер местности и наличие укрепленных позиций у САА, скорее всего приведет к тому, что боевики вклинятся на окраины жилых кварталов западного Алеппо, где в ходе позиционных боев и будут измотаны, пока ВКС РФ и ВВС Сирии будут обрабатывать коммуникации боевиков и наносить бомбовые удары по районам сосредоточения живой силы и техники. Прошлая попытка атаковать западные кварталы предпринималась боевиками в ходе битвы за Рамусех и закончилась для них неудачно - после атак смертников, они вклинились на окраины одного из кварталов и после нескольких дней уличных боев, были вынуждены отступить, понеся серьезные потери в людях и технике. В нынешних условиях и при более слабой группировке войск, боевики при правильных действиях сирийского командования вряд ли могут рассчитывать на достижение оперативных результатов. Так что в конечном итоге перенос тяжести операций САА на юго-запад Алеппо в конечном итоге оказался оправданным - удалось помешать сосредоточению войск боевиков и они были вынуждены начать наступление в не самых лучших условиях и куда меньшими силами, чем планировали.





На 12 часов дня боевики заявили, что захватили развалины блок-поста подорванного шахид-бульдозером на окраинах квартала Аль-Ассад и вклинились в жилую застройку. Сирийские источники отмечают, что атаки боевики были отбиты с большими потерями для наступающих.
С утра сирийская авиация наносила удары по Хан-Туману, району Аграб и позициям боевиков к западу от города.






















































































У российской авиации в ближайшее время будет много работы.

Автор поста: ColonelCassad 12:16 28.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Последние комментарии