"Эрдоганслил". Борис Рожин. [02.11.2016]



Анкара запросила у РФ подтверждение вины боевика Альпарслана Челика, ранее взявшего на себя ответственность за убийство Олега Пешкова — пилота российского Су-24, сбитого над территорией Сирии, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
"Если у России есть какие-либо документы, то наши обвинители попросили бы предоставить их. И если Россия нам их предоставит, то мы передадим эти данные нашим прокурорам, чтобы следственные действия основывались на конкретных документах и данных", — сказал Чавушоглу в эфире телеканала "Россия 24". Министр добавил, что Челик сам подтвердил, что это он убил пилота упавшего самолета. "Конечно, с юридической точки зрения, это нужно доказать. Сейчас его адвокаты стали это отрицать. Но он задержан по совокупности предъявленных обвинений", — сказал Чавушоглу. Он сообщил, что обвиняемый сейчас задержан, и в отношении него проводится подробное расследование.

https://ria.ru/world/20161102/1480537091.html - цинк

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности извиниться перед вдовой пилота сбитого российского Су-24 Олега Пешкова. Об этом он сказал в эфире телеканала "Россия 24".
"Я передал Сергею Лаврову, что готов навестить вдову сбитого летчика, если на то будет её согласие, чтобы выразить соболезнования и принести извинения", - заявил министр.
По его словам, Турция делает все необходимое для расследование убийства российского пилота, в котором обвиняют гражданина Турции Алпарслана Челика.

http://www.interfax.ru/world/535373 - цинк

PS. Для порядка это дело конечно хорошо бы довести до конца. Давутоглу уже постом поплатился, осталось кого-то из исполнителей привлечь. Челик для этого вполне подходит.

27 октября 2016 года в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий спецслужб РФ и Турции в Стамбуле проведены задержания лидеров и активных участников бандподполья Северо-Кавказского региона и Крыма, скрывающихся от правоохранительных органов России на территории Турции. В ходе проведения комплексных мероприятий задержаны представители крымского филиала «Хизб ут-Тахрир»* и северокавказского крыла ИГИЛ*, в количестве 80-ти человек. Согласно предварительной договоренности со спецслужбами Турции, решается вопрос об их экстрадиции в Россию. Как пояснил «Русской Весне» высокопоставленный источник в силовых структурах, приуроченная к встрече Путина и Эрдогана в Сочи передача турецкой разведкой российской стороне сведений о крымскотатарской и северокавказской террористической сети стала одним из жестов благодарности местных спецслужб за предупреждение о готовящемся путче.

http://rusvesna.su/news/1478063563 - цинк

PS. После таких новостей где-то в Херсоне горестно вздыхает Ленур Ислямов.

В целом же, турки явно хотят продемонстрировать, что намерены придерживаться текущих соглашений с Россией и продолжают оказывать различные знаки внимания, демонстрирующие на практическом уровне процессы потепления в отношениях Москвы и Анкары. Вот что помидоры животворящие делают. О недавних временах, когда Эрдоган и Давутоглу грозили Москве кулаком турки нынче предпочитают не вспоминать, ибо последствия их действий им конечно вряд ли понравились. Для России в текущих отношениях с Турцией главное контролировать соблюдение турками соглашений по Сирии, чтобы Эрдоган в силу импульсивности своего характера чего-нибудь там не испортил, ибо так хорошо как сейчас, дела у Асада уже давно не шли. И кулуарная сделка с Эрдоганом приведшая к "Евфратскому щиту" сыграла в этом важную роль.

Автор поста: ColonelCassad 17:19 02.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Граждане
Это смысл жизни украинского фашиста: ненависть к России. Сдохнет в помоях и собственной блевотине, но с пеной ненависти на пасти.ещё
Граждане
Чему удивляться? Суть жизни бандеровца - ненависть к России и русским.
Граждане
Болельщики сами должны жестко разобраться с провокаторами в своей среде.Среди фанатов есть такие же неонацисты, что сжигали одесситов.ещё
Основатели
На лицо все признаки фашистского режима.
Основатели
Пашинин - чмо и рептилоид. Раньше и не слышал про такого актера.
Основатели
Я бы не был столь оптимистичен относительно возможности реализации "плана Порошенко".
Последние комментарии