Взрыв в Диярбекире. Борис Рожин. [04.11.2016]



Очередной теракт на территории Турции. На сей раз взрыв произошел в Диярбекире у полицейского участка - по предварительным данным 1 человек погиб, более 40 получили ранения. Подобные атаки как обычно являются делом рук Рабочей Партии Курдистана, которая продолжает вести партизанскую войну против турецких войск и сил безопасности в юго-восточных районах Турции. В операциях против РПК задействованы несколько тысяч полицейских и части трех дивизий турецкой армии. Но полностью подавить активность РПК они не могут, так как Турция до сих пор не может пресечь поток оружия идущий в Турцию с территории Рожавы и иракского Курдистана. Поэтому такого рода вялотекущая война в горных районах дополняемая терактами в турецких городах, может идти еще очень долго. Причем помимо взрывов, которые организуют курды в рамках своей войны с турками, Халифат на территории Турции так же ведет террористическую войну, причем если курды в основном атакуют турецких военных и полицейских, стараясь специально не валить гражданских, то халифатчики наоборот, стараются как правило выбирать места с большим скоплением гражданских. В данном случае, так же было бы наивно рассчитывать на то, что джихадисты прекратят осуществлять теракты. В конечном итоге Турция пожинает плоды своей непродуманной политики 2011-2015 годов, когда попытки любой ценой свалить Асада обернулись последствиями на территории самой Турции. Заигрывания с террористами до добра не доводят.






















PS. Так же стоит отметить, что вчера в Турции были задержаны лидеры про-курдской оппозиционной партии, в том числе 11 депутатов турецкого парламента. По сообщениям Reuters в Турции сегодня снова заблокированы ряд социальных сетей, включая Twitter.
PS2. И еще, после того, как на днях Эрдоган обвинил Германию в пособничестве терроризму, в немецкой прессе всплыли подробности переговоров по авиабазе Инджирлик, в которых указывается на то, что Турция отказала Германии в расширении функционала базы по причинам ухудшения отношений связанным с вопросами о мигрантах, свободой слова в Турции и геноцидом армян в Османской империи.

Автор поста: ColonelCassad 10:53 04.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Блогеры
Надеюсь, что творчество останется полем деятельности человека, а значит безработица мне не грозит.
Иммигранты
Настоящий Воин , настоящий Командир , настоящий Мужчина . Спасибо , что вы есть , защитники Донбасса!
Граждане
Увы, на Украине лидеров нет и не предвидится!
Основатели
Так мусульмане алкоголь же не употребляют.
Граждане
Экипаж ТАРК КИРОВ с наступающим праздником Днём ВМФ, здоровья, счастья,успехов в службе.Я помню Вас. Моряки СССР -России с наступающим праздником Днём ВМФ .Северный флот Рулит.....ещё
Граждане
Не стоит приводить в пример других. У них и условия другие. И не аргумент это ни разу. Аргумент может быть один, будет развитие российского туризма или нет. На Черном море стоимость отдыха близка или даже больше стоимости тура в Турции. После введения налога станет больше. Часть людей предпочтут не российские курорты, коли там дешевле и сервис зачастую лучше.ещё
Последние комментарии