Инциденты. Борис Рожин. [04.11.2016]



Сегодня у нас и у американцев применительно к Сирии были потери.

1. У нас под Алеппо в результате обстрела гуманитарного коридора легкие ранения получили двое солдат http://www.interfax.ru/world/535683?utm_source=topmain Напомнило сентябрьскую историю с "О перемирии доложит Сергей Анатольевич" http://colonelcassad.livejournal.com/2955709.html  Уже вполне понятно, что боевики в восточных кварталах Алеппо не сдадуться и их придется дочищать. С информационной точки зрения РФ все сделала достаточно грамотно, переведя стрелки за срыв перемирия на боевиков и США, показав, что мы вот типа за мир, а они стреляют. С военной точки зрения так же фактически все готово - "Кузнецов" уже практически на месте и готов к работе, наступление боевиков на Западе Алеппо захлебнулось, за последнюю неделю к Алеппо подошло несколько тысяч человек подкреплений и десятки единиц различной техники. Так что сейчас лишь вопрос в том, когда боевиков начнут наказывать - до выборов в США или все же подождут еще 3-4 дня. Так что пускай изгаляются напоследок, недолго им осталось.


Такие листовки с призывами валить из Алеппо сейчас раскидывают над Восточными кварталами.


С оперативной точки зрения на западном фронте без перемен. Атаки боевиков в силу сопротивления САА и значительных потерь у атакующих носят достаточно вялый характер. Попытки продвинуться в 3000 и сегодня закончились ничем.

2. У американцев более серьезная неприятность. В Иордании на военной базе местные военные застрелили 3-х американских военных инструкторов, которые по каким-то причинам не отреагировали на приказ отстановить машины. В результате - 3 200-х, идет разбирательство.
Военные инструкторы США в Иордании занимаются подготовкой "зеленых" боевиков, из свежих проектов - "Новая Сирийская Армия", которая готовится совместными усилиями США, Британии и Иордании и для которой вдоль сирийской границы развернуты лагеря подготовки, где будущих воинов джихада учат американские "морские котики" и спецы из SAS, а так же сотрудники ЦРУ и иорданской разведки. Толку пока не очень много, первое столкновение с Халифатом обернулось более чем 120 км драпом от "черных" по пустыне, но работу понятное дело американцы сворачивать не собираются, а тут вот такая неприятность. Иордания очень важна для американских планов по продолжению попыток свержения Асада, без поддержки боевиками и оружием с территории Иордании (в основном на деньги Катара и Саудовской Аравии), Асад можно всерьез задуматься о том, а не пришла ли пора надавить на зеленых и на юге страны, где они существуют в достаточно комфортных условиях, пользуясь тем, что фронт с САА тут давно статичный, а часть населенных пунктов формально соблюдает перемирие, которого уже как бы нет. Поэтому предполагаю, что инцидент постараются замять и не раздувать слишком большой скандал, хотя если эта история попадет в жернова предвыборной борьбы, то может быть она и будет иметь последствия.


Въезд на военно-воздушную базу Файсал в Иордании, где были расстреляны 3 американских военных инструктора.

Автор поста: ColonelCassad 22:35 04.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Граждане
Это смысл жизни украинского фашиста: ненависть к России. Сдохнет в помоях и собственной блевотине, но с пеной ненависти на пасти.ещё
Граждане
Чему удивляться? Суть жизни бандеровца - ненависть к России и русским.
Граждане
Болельщики сами должны жестко разобраться с провокаторами в своей среде.Среди фанатов есть такие же неонацисты, что сжигали одесситов.ещё
Основатели
На лицо все признаки фашистского режима.
Основатели
Пашинин - чмо и рептилоид. Раньше и не слышал про такого актера.
Основатели
Я бы не был столь оптимистичен относительно возможности реализации "плана Порошенко".
Последние комментарии