Дела идут. Борис Рожин. [06.11.2016]



Асад заявил, что политика России в Сирии основана на международном праве.

По словам президента Сирии, в вооруженном конфликте решения принимает Дамаск, а не Москва Президент Сирии Башар Асад заявил, что политика России в его стране основана на международном праве и морали.
В интервью газете The Sunday Times Асад сообщил, что в вооруженном конфликте решения принимает Дамаск, а не Москва. "Российские военные находились в Сирии 6 десятилетий. Их политика зиждется на двух вещах: морали и международном праве", - сказал Асад.
Он добавил, что если у Москвы есть своя точка зрения по какому-либо вопросу, то все равно представители РФ говорят: "Это ваша страна, вы знаете больше".
"Они никогда не пытались вторгаться (в дела Сирии), потому что они никогда ничего не хотели от нас. Они не просили нас о марионеточном президенте. Они знали, что Сирия проигрывает борьбу с терроризмом, что этот терроризм будет превалировать в Европе, и что это, в свою очередь, окажет негативное воздействие на Россию и на каждого в мире", - добавил президент Сирии.

http://www.kp.ru/online/news/2561453/ - цинк

PS. Как-то так. Сирия конечно в силу зависимости от военных поставок и военных контингентов России и Ирана вынуждена прислушиваться к их мнению во внешней политике, так как именно эти две страны выступают внешними адвокатами сирийского правительства перед лицом западной агрессии, но нельзя сказать, что Москва и Тегеран навязывают Асаду нечто неприемлемое. Захотел Асад вести войну до победного конца, в Москве по этому поводу скептически хмыкнули, указав на то, что война должна завершится дипломатическими методами, но все равно продолжили помогать. Не захотел Асад уходить, в Москве сказали - хорошо, вам виднее. В этом плане, Асад конечно не марионетка и полноправная сторона действующей российско-иранской коалиции. Более слабый президент, мог бы превратиться в игрушку в руках внешних сил, но Асад не таков и даже находясь в очень тяжелом положении, он смог сохранить как полноту власти в контролируемых районах страны. так и право голоса в отношениях с союзниками. Это лишний раз указывает на то, что Асад как политик в условиях кризиса оказался весьма компетентен. Ну и конечно Асад в данном случае не забыл напомнить, что в отличие от западных стран, чьи войска незаконно находятся на территории Сирии, Россия находится там абсолютно законно по запросу и с разрешения сирийского правительства.
Аналогично и с Ираном, просто эта тема меньше освещается.

PS2. Из сирийской текучки:

1. По данным сирийских источник за последние 2 дня боевики в западном Алеппо потеряли более 130 человек убитыми. Реального продвижения у боевиков по-прежнему нет.
2. По сообщениям из Дамаска, САА и курды из SDF достигли соглашения, согласно которому САА займет кусок территории к северу от Алеппо и индустриальной зоны Шейх-Наджар, а взамен она не будет мешать курдам участвовать в гонке за Аль-Баб с турками. Так же вчера была занята территория пехотной Академии, которую армия не контролировала с 2012 года https://www.almasdarnews.com/article/in-pictures-syrian-army-victorious-over-isis-at-aleppo-infantry-school/
3. В северной Хаме потеряв более 80 квадратных километров территории и на фоне угрозы Мореку, боевики 5 организаций подписали договор о сотрудничестве, в пику группировкам (прежде всего "Ахрар-аш-Шам и "Джунд-аль-Акса") которые разожгли конфликт между своими.
4. В западной Гуте в одном из котлов боевики захотели сдаться и просили коридор на Дераа. САА им отказала - мол, или как все едете в Идлиб или вы в ближайшее время отправитесь к Аллаху. Боевики раздумывают, но уже понятно, что котлу в Западной Гуте скоро конец.

В общем, дела идут.

Автор поста: ColonelCassad 11:56 06.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Последние комментарии