САА освободила Аль-Ассад. Борис Рожин. [12.11.2016]



САА в ходе вечерних боев освободила большую часть квартала Аль-Ассад захваченного боевиками "Ан-Нусры" и "Ахрар-аш-Шам" 28 октября в первый день наступления нацеленного на деблокаду Алеппо.
Несколько дней назад наступление боевиков выдохлось, что уже привело к потери ими застройки 1070 и школы Хикма. Сегодня они оставили Миньян, ну а ближе к ночи в ходе ожесточенных боев их начали вытеснять из квартала Аль-Ассад.
Часть боевиков уже отошла к Рашидину, бои идут в районе развязки у западных окраин района. На ресурсах поддерживающих боевиков сейчас весьма унылые настроения в духе - "режим превозмогает", "Алеппо превращается во второй Хомс", "США нам не помогают" и т.п.
Аль-Ассад в ходе боев 28 октября - 12 ноября по сути выступил полной копией Рамусеха, в котором завязло наступление боевиков и где их ударная группировка была измотана, утратив свою пробивную мощь. Теперь же САА просто собирает урожай.

UPD: Ситуация к ночи 12 ноября.



Боевики отходят к Рашидин 4. По сообщениям как сирийских источников, так и источников боевиков, Рашидин 4, Рашидин 5, Мансура и Хан Аль-Ассал подвергаются сильнейшим ударам авиации и артилерии.
Можно говорить о том, что инициатива в боях к западу от Алеппо теперь прочно в руках САА и ее союзников.

Автор поста: ColonelCassad 01:22 12.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Граждане
Это смысл жизни украинского фашиста: ненависть к России. Сдохнет в помоях и собственной блевотине, но с пеной ненависти на пасти.ещё
Граждане
Чему удивляться? Суть жизни бандеровца - ненависть к России и русским.
Граждане
Болельщики сами должны жестко разобраться с провокаторами в своей среде.Среди фанатов есть такие же неонацисты, что сжигали одесситов.ещё
Основатели
На лицо все признаки фашистского режима.
Основатели
Пашинин - чмо и рептилоид. Раньше и не слышал про такого актера.
Основатели
Я бы не был столь оптимистичен относительно возможности реализации "плана Порошенко".
Последние комментарии