В целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей. Борис Рожин. [12.11.2016]



И еще про аресты.

Спецназ ФСБ задержал в одной из квартир в Санкт-Петербурге семерых членов группы, занимавшейся подготовкой терактов в Москве и Петербурге.

Это следует из видеозаписи, обнародованной Центром общественных связей ФСБ России. Согласно видео, бойцам спецназа пришлось вскрывать дверь квартиры, чтобы попасть внутрь. В этой квартире находились семь выходцев из стран Средней Азии. У них, судя по записи, были обнаружены автоматы, пистолет, граната и взрывчатка. Обнародовано видео после задержания одного из членов группы, готовившей теракты в РФ.

Операция ФСБ проводилась по нескольким адресам в Петербурге и в Москве. Видеозапись допроса еще одного подозреваемого была сделана спецслужбами Таджикистана, на ней задержанный признался в подготовке теракта в Москве, добавив, что его брат воюет в Сирии.
Ранее в Центре общественных связей ФСБ сообщили, что "Федеральной службой безопасности при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-Азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в Москве и Санкт-Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности". Террористические акции боевиками планировалось совершить "в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей".
Всего 12 ноября в Москве и Петербурге задержаны 10 террористов. У них обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи. "Задержанные дают признательные показания о контактах с главарями ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" - ИГ) в ближневосточном регионе, объектах террористических устремлений, а также в отношении сообщников и пособнической базы как на территории Российской Федерации, так и за рубежом", - говорится в сообщении ФСБ.

http://tass.ru/proisshestviya/3779020 - цинк

Агентство ТАСС опубликовало сделанную сотрудниками ФСБ видеозапись, на которой запечатлен отрывок допроса одного из членов преступной группы, готовившей теракты в Москве и Санкт-Петербурге.
Задержанный признался, что его зовут Мирзоев Абдухолеб Айшеревич, он гражданин Таджикистана, но по происхождению — узбек. На вопрос, что он хотел сделать конкретно в Москве, допрашиваемый ответил: «Терроризм».
Также Мирзоев сообщил, что его брат сейчас находится в Сирии. Отвечая на вопрос, что его родственник делает там, задержанный сказал: «Не знаю. Джихад».

https://lenta.ru/news/2016/11/12/mirzoev/ - цинк (по сс







PS. В случае с подобными деятелями, основная нагрузка в их поимке и предотвращении терактов разумеется ложится на спецслужбы, так как никаких компромиссов с вдохновителями террора на Ближнем Востоке добиться не получится и надо быть готовым к попыткам этих деятелей атаковать непосредственно крупные российские города, как Халифат делает это в Европе. К чему приводит недооценка подобных угроз наглядно видно на французском примере, где в силу недосмотра спецслужб были спланированы и осуществленны масштабные теракты. У нас пока этих персонажей отлавливают, но это конечно не отменяет простого факта, что террористы не прекратят осуществлять попытки чего-нибудь взорвать в одном из крупных городов. Так что помимо уничтожения боевиков на территории Сирии, не стоит забывать и о бдительности у себя дома, ибо враг как говорится не дремлет.

Автор поста: ColonelCassad 19:51 12.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Последние комментарии