Аль-Ассад освобожденный. Борис Рожин. [13.11.2016]



Когда 28 октября 2016 года боевики начали 2-е наступление с целью деблокады Алеппо http://colonelcassad.livejournal.com/3033528.html и захватили в первый день наступления квартал Аль-Ассад http://colonelcassad.livejournal.com/3034474.html, некоторые начали волноваться, а вдруг у них что-то получится, а не является ли этот успех боевиков предвестников более серьезных проблем, а не пойдут ли они дальше, хотя известная фотография в одном из сирийских штабов сделанная за несколько дней до начала наступления боевиков, наглядно указывала на то, что наступления боевиков ждали и к нему готовились.


На синих стрелочках на карте висящей на стене отражен стратегический замысел боевиков, которые должны были взять квартал Аль-Ассад и опираясь на него, проломить оборону САА на линии академия Аль-Ассад-Хамадания-застройка 3000, пробиться к окруженным в Алеппо боевикам. Для того, чтобы разрушить эти планы боевиков САА понадобилось около двух недель и взятие квартала Аль-Ассад фактически ставит точку в истории 2-го наступления боевиков на Алеппо.

Ниже, фотографии освобожденного района Аль-Ассад, где захлебнулось масштабное наступление боевиков.






















































Так закончилась фаза 2.


Так это наступление начиналось (помимо этого много фото и видео можно найти у меня в сводках по Сирии за 28 ноября по 12 ноября).

А ниже, несколько видео из освобожденного квартала.






А это о боях чуть севернее квартала Аль-Ассад в районе Миньяна. Сюжет на русском.

Сирийцев с победой. На очереди Рашидин и восточные кварталы.


Авиаудар по позициям боевиков в Харитане.

07:42 13.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Основатели
тогда, в первое время, когда Крым стал нашим, рассказывали. Медперсонал некоего госпиталя погрузился, чуть не полном составе (меньше, конечно) на крокодил и рванул на Украины. Буквально через пару часов (час?) им сообщили новое, наше, штатное расписание и ставки.Выпрыгивали из поезда почти без штанов и возвращались.Возможно, и здесь примерно так.ещё
Основатели
Не аккуратненько получилось . Чего же, Тарас, ты поперся вна Украину?
Основатели
Дело не в ментах. Просто у нас в обществе пытаются насадить диктатуру закона, а надо установить диктатуру справедливости.ещё
Основатели
Читать такое невозможно. Эти менты давно должны строить Комсомольск-на-Амуре.
Туристы
Павлодар онлайн (Pavlodar-online) – Павлодарский информационный портал
Последние комментарии