15.11.2016 12:34 Главная Блоги
+1

Воруют. Нет, точнее разворовывают!

Последние полгода Россию сотрясают масштабные коррупционные скандалы. Суммы украденного, полученного обманным путем или просто отнятого у предпринимателей, поражают любое, даже самое изощренное воображение. Воруют не миллионами и даже не десятками миллионов. Воруют сотнями миллионов, воруют миллиардами. И делают это нагло, системно и неприкрыто.

Полковники с набитыми деньгами квартирами, при чем денег столько, что вывозили ГАЗелями, кемеровская банда во главе с руководителем СУ СК по области и двумя заместителями губернатора, вымогающая акции на 1 миллиард рублей, министр экономического развития России с скоромной взяткой в два миллиона долларов. Такое впечатление, что кто-то решил украсть у нас не просто деньги, у нас решили украсть страну. В кратчайшие сроки, дерзко, нахраписто.

Что происходит? Стали больше воровать или стали больше ловить? Если стали больше ловить, то возникает чисто риторический вопрос, почему не делали этого раньше, когда была украдена большая часть предприятий и ресурсов? Понятное дело, ответ на это вопрос я не услышу. Да и не важно уже. Лучше поздно, чем никогда. Раз уж крутят руки министрам, то это означает, что размах коррупции удивляет и раздражает не только нас, но и кого-то «на верху». Очень «на верху». А если просто стали больше воровать? Что тогда? Почему? Как такие люди, уровня министра или генерала, возглавляющего областное следственное управление Следственного комитета, могли так легко попасться с поличным? Иллюзия вседозволенности и безнаказанности победили самый древний и самый мощный инстинкт? Инстинкт самосохранения?

Многие из тех, с кем я общаюсь, думающие люди, пришли к общему мнению о том, что это даже не коррупция, а какое-то рвачество. Рвут страну, как будто предвидя ее неизбежный крах и пытаясь хотя бы в последний момент набить себе карманы, что бы в дальнейшем не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Отсюда и такая неаккуратность и масштабы грабежа. Неужели крысы бегут с корабля? Но кто сказал им, что этот корабль непременно утонет? Или может быть дело не гибели государства, а в предстоящей масштабной дератизации и дезинсекции? И именно инстинкт самосохранения толкает эти особи на столь масштабные преступления, которые призваны в дальнейшем обеспечить им безбедную жизнь в благополучной Европе?

Не знаю даже что и сказать. Знаю одно. Нам, простым россиянам, бежать некуда да и не зачем. Это наша страна. Мы здесь родились, здесь и умрем. По крайне мере большинство из нас. А то, что происходит в стране, мне искренне нравится. Нравиться не то, что воруют, а то, что сажают. Именно эти громкие аресты и внушают мне надежды на будущее. Сегодня я уверен практически на сто процентов, что Россия выйдет к выборам 2018 года с кардинально обновленным правительством и силовым блоком. А это уже не плохо. Сегодня меня радует работа ФСБ, сотрудники которой получили возможность «хлопать» преступников любого уровня, не взирая на чины и заслуги. Конечно, сейчас найдутся и те, кто начнет вопить о том, что мы наблюдаем возврат к 1937 году. Алексея Улюкаева арестовали ночью. Я практически уверен что нарисуют образ воронка, который пробираясь по безлюдной ночной Москве останавливается у скромного жилища российского министра. Но кто ему виноват, что он взятки привык ночью брать? Да, показательно, что первым иностранным полупубличным лицом, искренне озабоченным арестом Улюкаева, одного из самых ярких либералов в правительстве РФ, стал бывший посол США в России Майкл Макфол. Человек, которому МИД РФ официально запретил въезд в нашу страну. Русофоб. Показательно.

Что я могу сказать? Наверно я не перегну палку если от лица всего населения России, подавляющего его большинства, скажу, что мы не сколько не сожалеем о задержании Улюкаева и не станем собирать подписи в его поддержку. Мы за. За новые разоблачения и посадки. За тот процесс самоочищения государства, который кто-то запустил сверху, так стремительно и необратимо. Работайте. Кстати, одна немаловажная деталь. Сотрудники, задерживающие Улюкаева, сообщили о том, что он звонил каким-то своим покровителям. Хотелось бы узнать, кто у нас в России «крышует» федеральных министров? Никто не подскажет? Кстати, хороший повод отправить в отставку все правительство. Не находите?

Алексей Зотьев

Автор поста: Алексей Зотьев 12:34 15.11.2016

4 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
"Кстати, хороший повод отправить в отставку все правительство. Не находите?" лично я не нахожу, управляемость потеряется. ИМХО правильно реструктуризовать государственный аппарат надо, и чистить. При чём чистить (как это и сейчас происходит) исключительно в правовых рамках. Да, это сложная и тяжёлая работа, а быстрых и лёгких рецептов нам не надо. Чудес не бывает.ещё
Основатели MegaVolt
Полностью согласен
Основатели
Пора на красной площади устанавливать Гильотину и устраивать онлайн голосование) . КАЗНИТЬ, нельзя помиловать или казнить нельзя, ПОМИЛОВАТЬ.
Основатели bormozel
Это сарказм? :-) А воскрешать вы умеете?
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Последние комментарии