13:02 15.11.2016 В Москве вывесили плакат со списком преступлений Навального
15.11.2016 22:32 Главная Блоги
0

Абсурдные новости. 15 ноября 2016 года

Добрый вечер, мои уважаемые читатели. В этот безусловно прекрасный день спешу представить Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о самых неоднозначных моментах уходящего дня. Давайте поговорим о самом наболевшем. Начнем?

Первое место. Конечно самая абсурдная новость дня – невиновность министра экономики России Алексея Улюкаева. Нашего «ударника труда» поймали в 5 часов утра в офисе «Роснефти» с двумя миллионами долларов наличными и с пальцами, испачканными краской, используемой оперативниками для того, чтобы метить купюры, передаваемые в качестве взятки. Но это подстава. Чистая. Министр просто так зашел в 5 утра в офис корпорации, допустим в туалет захотел, краску на пальцы «подцепил» там же, а доллары, разумеется, подкинули. Стопроцентное безупречное алиби. Яркий пример подлости российских спецслужб, которые могут опорочить абсолютно любого, даже кристально честного человека. А может быть все было по другому – Улюкаев лег спать у себя дома, а проснулся в 5 утра в офисе «Роснефти», в костюме и с чемоданом денег в руках. Ну и пальцы предусмотрительно испачкали. Сволочи. Но следствие разберется. Наверняка восстановит честное имя чиновника, который, по словам сослуживцев, ранее никогда не ассоциировался с коррупцией. Только в России чиновник, не замешанный в коррупционных схемах может иметь недвижимость на 25 миллионов долларов. Вот и президент России погорячился, отправил Улюкаева в отставку в связи с утратой доверия. Уверен, что злопыхатели неправильно преподнесли ему ситуацию. Ничего, разберутся. Ведь говорит же человек, что невиновен. Вот и Макфол с Чубайсом подтверждают. Как такие весомые аргументы можно проигнорировать?

Второе место. США потребовали от Литвы объяснений в связи с продажей подаренных Литовской армии снайперских полуавтоматических винтовок М14. Да, бывает и такое среди членов НАТО. США поставили в 1999 и 2002 годах Литве высокоточное оружие, при этом не забыв взять с ответственных лиц документ, которым они гарантировали, что винтовки не будут переданы третьим лицам. Жаль, что в тот момент американцы не догадывались, что подобные обязательства вряд ли удержат литовцев от исполнения задуманного. В коечном итоге оружейный фонд продал винтовки «кому-то» по уникальной цене – 347,54 евро за штуку. Исключительно выгодная для бюджета Литвы сделка, учитывая то, что реальная стоимость каждой из проданных снайперских винтовок составляет не менее 25 тысяч евро. Даже дураку понятно, что сделка крайне мутная. Я на сто процентов уверен, что винтовки ушли совсем не по 347 евро за ствол. Скорее всего цена продажи была близка к реальной рыночной стоимости винтовок, вот только в бюджет упало 1,5 процента от суммы сделки. Остальные – в чей-то карман. Интересно, а почем нынче на черном рынке оружие, переданное США доблестным вооруженным силам Украины?

Третье место. В Москве вновь изобличают изобличителей. Наша новая национальная забава. Сегодня в центре Москвы на Новом Арбате недалеко от здания Верховного суда был вывешен плакат "Кто есть Леша?". Ну и как водиться краткий перечень «заслуг» борца с коррупцией Алексея Навального. Хищение около 70 миллионов рублей по "делу Кировлеса" и "делу "Ив Роше", участие в присвоении 15 миллионов рублей у соратников по партии "Союз правых сил" в 2007 году и выплата судебных издержек в размере примерно 50 тысяч евро при отсутствии какой-либо адвокатской практики. Общеизвестные факты из биографии правдоборца. Абсурд. Только в России с жуликами берутся бороться другие жулики. А что, логично! Ведь кто как ни жулик сможет поймать другого жулика, зная все распространенные приемы, используемые в данной «профессии»? Именно поэтому я периодически прислушиваюсь к заявлениям борца с коррупцией и казнокрадством Навального и читаю результаты его расследований. Этакий взгляд изнутри. Инсайд, как говорят мои искушенные читатели.

Национальная команда России по футболу взяла верх над сборной Румынии в товарищеской встрече, которая проходила на «Ахмат-Арене» в Грозном. Абсурд. Как такое возможное? Что сделали со сборной России, что она буквально разгромила сборную Румынии с счетом 1:0? Откуда взялись силы? Кто автор этого долгожданного спортивного чуда? Что-то мне подсказывает, что здесь не обошлось без руководителя республики Рамзана Кадырова. Думаю, зашел Кадыров так по дружески в раздевалку наших спортсменов перед игрой, попросил играть хорошо, не расстраивать болельщиков. Тонкий психолог, вот бы кому патронаж над нашей сборной по футболу поручить. Были бы результаты. Уверен что были бы! До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

22:32 15.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Основатели
Журналистское расследование поражает! Так в достатке или голодали?
Граждане
Да, у Рожина есть дар предугадывать дальнейшие события.
Основатели
Не хватит ни духа ни денег.
Последние комментарии