19.11.2016 00:18 Главная Блоги
0

Абсурдные новости. 18 ноября 2016 года

Добрый вечер! Надеюсь, что для моих читателем он будет исключительно добрым. Предлагаю Вам ознакомиться с содержанием нового выпуска моей ежедневной авторской рубрики. Хотя бы бегло. Начнем?

Первое место. Гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов в 2014 году заработал 95,4 млн рублей. Это установила Генпрокуратура по итогам проверки Минкомсвязи. Хорошее материальное стимулирование, можно работать. К слову сказать, годовой заработок главы Минкомсвязи Николая Никифорова в том же году составил 4,9 млн рублей. Почти в 20 раз меньше. Интересные факты из жизни неинтересных людей. Информация стала достоянием масс лишь потому, что данный уровень заработной платы руководителя «Почты России» не был согласован с правительством РФ, что является грубым нарушением законодательства. Интересно у нас все как-то происходит. Приходишь на почту и видишь вопиющую бедность этой структуры. Скромненькое убранство филиалов, нехватка людей. Каждый раз получая письмо или посылку, стоя в очереди, я интересуюсь почему так мало обслуживающих клиентов операторов. Ответ прост – работа тяжелая, зарплата маленькая. Желающих работать на подобных условиях крайне мало. Условия действительно непростые. А заработная плата действительно маленькая. Но судя по всему – не у всех. Гендиректор вон получает около 8 миллионов рублей в месяц и не жалуется. Хотя нет, судя по всему, Страшнов недоволен. Недавно стало известно, что Минкомсвязи подготовило документ о том, что оклад Страшнова может превышать среднюю заплату, установленную в "Почте России" в 500 раз. Это означает, что глава организации может получать до 120 млн рублей в год. Видимо есть за что повышать. Нужно наших, местных, сотрудников почтовых отделений обрадовать, сказать им что их самый-самый большой руководитель в ближайшее время начнет больше зарабатывать. Вот только не факт, что ради этого он начнет лучше и больше работать.

Второе место. Интересная накладка произошла на днях в моем родном Ростове-на-Дону. К матчу футбольного клуба «Ростов» - «Бавария» выпустили шарфы с орфографическими ошибками. Болельщики донского футбольного клуба приобрели атрибутику с надписью «РосОтов», а фанаты немецкого клуба теперь могут похвастаться шарфами с надписью «Munhen» вместо привычного и правильного «München». Бывает. Раньше исключительно безграмотных людей однозначно не брали работать наборщиками на типографию, теперь, судя по всему, этот пережиток остался в далеком прошлом. После того, как болельщики стали возмущаться, устроители матча принесли свои извинения и предложили им обменять «бракованную» атрибутику на нормальную. Сделать это можно будет в день матча, 23 ноября. В общем, инцидент вроде бы и исчерпан. Но я не советую «пострадавшим» спешить с обменом. Посмотрите матч, дождитесь результатов. Не исключено, что уже 24 ноября за эти шарфы будут предлагать в десятки раз больше их номинальной стоимости.

Третье место. Директор московского PR-агентства Роман Масленников подал иск к телецентру «Останкино» с требованием выплатить ему компенсацию морального вреда в размере около миллиона рублей за «отупление населения программами, которые он производит». Если бы заявителем выступал не Роман Масленников – гарантированно бы отдал этой новости первое место. В общем, этот мужчина, принципиально смотрел в течении шести месяцев телевизор, минимум по два часа в день, и конкретно отупел. С этим не поспоришь, факты – вещь упрямая. Масленников также требует обязать ФГУП ТТЦ «Останкино» информировать зрителей о вреде здоровью, который могут причинить телепрограммы. Ага, на телевизорах сбоку писать, как на пачках сигарет. Почему я так пренебрежительно отношусь к Масленникову? Все дело в том, что этот «гениальный» пиарщик пытался отсудить у «Яндекса» миллион рублей за публикацию плохих новостей, от которых он облысел. Безуспешно. В общем, поражает меня во всем происходящем одно – как этот отупевший и облысевший мужчина все еще может руководить московским PR-агентством? У него что, и клиенты есть?

Самым большим неудачником минувшей недели можно назвать австралийца Тэна Шукла. Парень подъехал на своем «Феррари» к банкомату, чтобы снять деньги. Дело было в Сиднее. Вставив карточку в устройство, он успел ввести код и запросить требуемую сумму. Но не судьба. «Феррари» неожиданно загорелся. Пока Тэн пытался его потушить, кто-то забрал из банкомата его деньги и карточку. Автомобиль все равно сгорел, а вместе с ним испарились и деньги австралийца. Но это еще не все. Один из «волонтеров», помогавших Тэну тушить «Феррари», исключительно «по ошибке» забрал из машины его ноутбук. Удивительная и поучительная история о том, как буквально за пять минут на пустом месте можно потерять машину, деньги и ноутбук. Хорошо что хоть еще кроссовки с ног не сняли. Благополучная страна с низким уровнем преступности.

Помните, я как-то искренне возмущался надписи на оборотной стороне страхового свидетельства пенсионного страхования – СНИЛС, о том, что одной из причин для смены СНИЛС является смена пола? Пропаганда в чистом виде, при том массовая. Учитывая, что возмущался не только я, данный факт получил широкий общественный резонанс. Все не зря – Пенсионный фонд начал выдавать СНИЛС нового образца, в которых надпись о замене свидетельства в случае смены пола отсутствует. Мелочь, а приятно!

Пранкер Алексей Столяров, известный как Лексус, опроверг сообщения о связях с российскими спецслужбами. Обосновал даже свой ответ стройной логической цепочкой. Удивительно было бы, если бы он сказал обратное. Взял бы так и заявил честно – «Я контактирую с российскими спецслужбами, использую их ресурс, но это сотрудничество происходит исключительно в интересах нашего Отечества». Вряд ли такое возможно. А по мне, ну если и сотрудничает, то что? Дело-то эти парни нормальное делают, подсыпают перца в карманы недругов России. Ради этого и не грех объединится с другими тождественными силами.

В Санкт-Петербурге три священнослужителя провели акцию протеста против статьи 148 УК «Об оскорблении чувств верующих». Правда священники не относятся к РПЦ, а представляют Апостольскую Православную церковь, но это мало что меняет, так как данная организация так же имеет регистрацию в Министерстве юстиции России. Согласен с ними. Странный и крайне противоречивый закон, написанный в спешке лишь для того, что бы пресечь выходки «Pussy riot» и им подобных. «Пусси райт» уже давно не устраивают в храмах панк-молебнов, а дела по данной статье все возбуждаются и возбуждаются. По мне так от этой статьи больше вреда чем пользы. Однобокая она. Защищая чувства верующих наше государство тем самым попирает чувства неверующих, которых так же не мало в нашем пока еще светском государстве. А это в свою очередь провоцирует рознь в обществе. Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас – помните откуда это высказывание?

Активисты ЛГБТ-сообществ 15 ноября подали заявку на проведение в Кемерово гей-парада. Отмечается, что в митинге в поддержку законодательного ужесточения наказания за преступления на почве ненависти в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров будут принимать участие не более 300 человек. Шествие в областной столице намечено на 27 ноября с 13:00 до 15:00. Люди добрые! Пока закон о ужесточении наказания за преступления на почве ненависти в отношении извращенцев еще не приняли, дерзайте! Помогите заблудшим вернуться к нормальной жизни и пересмотреть свою ориентацию. Кстати, надеюсь милиция позаботится о том, чтобы в районе проведения мероприятия не было несовершеннолетних? Пропаганда однополых связей среди несовершеннолетних у нас запрещена законодательно. Так что, разрешившие данное мероприятие, сделайте так, чтобы ни по маршруту шествия, ни в ближайших домах, окна которых выходят в «нужном» направлении, детей не было. А Вы, жители Кемерово, если вдруг Ваш ребенок хоть одним глазом увидит это шествие, которое разумеется не обойдется без символики, лозунгов и плакатов, пишите заявление на участников парада в полицию. Пропаганда непотребства среди несовершеннолетних в чистом виде. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Автор поста: Алексей Зотьев 00:18 19.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Новый банк почты России МГНОВЕННО оказался то ли первым, то ли третьим в стране по объему выдачи потребительских кредитов. 95 млн. - вершина айсберга.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Последние комментарии