Капитуляция Западной Гуты. Борис Рожин. [20.11.2016]



Хорошие новости приходят утром из под Дамаска. Как и ожидалось, до конца месяца боевики в Западной Гуте не дотянули и предпочли капитулировать в рамках предложенных стандартных условий.
Как обычно, боевики сдают занимаемые позиции и населенные пункты, оставшееся тяжелое вооружение и излишки боеприпасов, а сами с легким оружием и желающими уйти вмести с ними гражданскими, перевозятся в провинцию Идлиб.
Несколько ранее, боевики уже изъявляли желание сдать Западную Гуту, но выдвигали свои поправки к условиям капитуляции, согласно которым, они хотели выехать не в Идлиб, а в Дераа, в чем им было отказано. Тем, кто пожелает остаться, предложено сдать оружие и реинтегрироваться в сирийское общество, после того, как в Западной Гуте будут полностью восстановлены законные органы власти.



Последним аргументом, который наконец убедил боевиков в безнадежности сопротивления, стало занятия частями 4-й механизированной дивизии части пригородов Хан Аль-Шиха, который являлся последним крупным форпостом боевиков в Западной Гуте. На данный момент боевые действия практически затихли, реализация перемирия и вывоза боевиков в Идлиб должна быть осуществлена в течение ближайших дней. Пока что действует перемирие на 48 часов. По всей видимости, капитулируют и отрезанные от основных сил боевики в восточной части разрезанного котла, где они контролируют два поселка.
Окончательная зачистка Западной Гуты позволит Асаду сконцентрировать дополнительные силы против Восточной Гуты (где на повестке дня стоит штурм Думы) и лагеря Ярмук.
Стратегическая обстановка для Асада в районе Дамаска продолжает улучшаться - помимо Западной Гуты с августа капитулировали анклавы в Дарайе, Аль-Хаме и Маадамии.


Полковник 4-й механизированной дивизии Хан Аль-Шех, командовавший операцией в Западной Гуте.


Вертолет Ка-28 сирийских ВВС сбрасывает бомбы на позиции боевиков.


Дым над Хан Аль-Шихом.








Захваченные у боевиков "Ан-Нусры" ящики с израильской маркировкой.














Бои в Западной Гуте. Ноябрь 2016






К югу от Дамаска.

08:27 20.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Туристы
это как на даче- собачка гавкала всё лето на соседей, а потом хозяин уехал,а собачку бросил! теперь если соседи не будут подкармливать- собачка сдохнет...)))ещё
Граждане
Современные люди могут и эстафету в интернете устроить. (((
Туристы
Нельзя детей отрывать от матери.Что теперь будет с детками.
Последние комментарии