Капитуляция Западной Гуты. Борис Рожин. [20.11.2016]



Хорошие новости приходят утром из под Дамаска. Как и ожидалось, до конца месяца боевики в Западной Гуте не дотянули и предпочли капитулировать в рамках предложенных стандартных условий.
Как обычно, боевики сдают занимаемые позиции и населенные пункты, оставшееся тяжелое вооружение и излишки боеприпасов, а сами с легким оружием и желающими уйти вмести с ними гражданскими, перевозятся в провинцию Идлиб.
Несколько ранее, боевики уже изъявляли желание сдать Западную Гуту, но выдвигали свои поправки к условиям капитуляции, согласно которым, они хотели выехать не в Идлиб, а в Дераа, в чем им было отказано. Тем, кто пожелает остаться, предложено сдать оружие и реинтегрироваться в сирийское общество, после того, как в Западной Гуте будут полностью восстановлены законные органы власти.



Последним аргументом, который наконец убедил боевиков в безнадежности сопротивления, стало занятия частями 4-й механизированной дивизии части пригородов Хан Аль-Шиха, который являлся последним крупным форпостом боевиков в Западной Гуте. На данный момент боевые действия практически затихли, реализация перемирия и вывоза боевиков в Идлиб должна быть осуществлена в течение ближайших дней. Пока что действует перемирие на 48 часов. По всей видимости, капитулируют и отрезанные от основных сил боевики в восточной части разрезанного котла, где они контролируют два поселка.
Окончательная зачистка Западной Гуты позволит Асаду сконцентрировать дополнительные силы против Восточной Гуты (где на повестке дня стоит штурм Думы) и лагеря Ярмук.
Стратегическая обстановка для Асада в районе Дамаска продолжает улучшаться - помимо Западной Гуты с августа капитулировали анклавы в Дарайе, Аль-Хаме и Маадамии.


Полковник 4-й механизированной дивизии Хан Аль-Шех, командовавший операцией в Западной Гуте.


Вертолет Ка-28 сирийских ВВС сбрасывает бомбы на позиции боевиков.


Дым над Хан Аль-Шихом.








Захваченные у боевиков "Ан-Нусры" ящики с израильской маркировкой.














Бои в Западной Гуте. Ноябрь 2016






К югу от Дамаска.

Автор поста: ColonelCassad 08:27 20.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Последние комментарии