20:12 20.11.2016 Украинское СМИ удивило читателей ехидной характеристикой боя Ковалева и Уорда
20.11.2016 23:31 Главная Блоги
+2

Абсурдные новости. 20 ноября 2016 года

Добрый вечер! Спешу подвести итоги уходящего дня и высказать свое мнение о событиях и происшествиях, имевших место за последние сутки. Только самое резонансное. Сразу скажу, денек выдался так себе, ничего сенсационного. Но может это и к лучшему? Начнем?

Первое место. Москве произошла потасовка гражданских активистов с группой молодых людей, гуляющих на площади Киевского вокзала. Активисты движения «Лев против» пытались отучить москвичей и гостей столицы курить в общественных местах, в конечном итоге все закончилось массовой дракой, в ходе которой семеро добровольных защитников правопорядка подверглись нападению примерно тридцати человек. Разумеется, часть из них пришла в себя только в травматологии. Беда у нас с сознательностью граждан. В Ростове-на-Дону тоже несколько раз били активистов движения «Лев против», а в моем родном Азове и вовсе один борец за нравственность оказался в больнице с ножевыми ранениями. Как я к этому отношусь? Отрицательно. Я отношусь отрицательно к тем, кто курит и распивает спиртные напитки в общественных местах и к тем, кто подменяя собой правоохранительные органы выхватывает из рук нарушителей сигареты и пивные бутылки, провоцируя тем самым конфликт. Мы не можем и не должны работать за правоохранительные органы. Как правило это заканчивается печально. Как только активисты движения «Лев против» начали жестко бороться с нарушителями закона и делать это самостоятельно, они сразу же оказались «по ту сторону» закона, а там уже совсем другие правила. Не тем занимаются эти без сомнения достойные люди. Сначала мы ловим тех, кто курит и пьет в общественном месте, затем начнём бороться с нарушителями ПДД, мошенниками, ворами и таким образом плавно дорастем до расследования особо тяжких преступлений. Неправильно это. Нужно чтобы этим занималась полиция. Если полицейские не хотят выполнять свои должностные обязанности, нужно их заставить делать это создав давление со стороны общественности. А по другому никак.

Второе место. Смеялся в голос. Эрдоган нанес очередной удар по сложившемуся миропорядку. Еще без малого два года назад я говорил о том, что президент Турции рассматривает как вариант вступление страны в ШОС и ведет торги с Москвой, пытаясь «присоединить» к Турции неподконтрольные Башару Асаду территории Сирии и часть территорий Ирака. Никто не верил. Правда в тот момент ничего и не произошло, так как Эрдоган выдвинул неприемлемые условия и получил «по рукам». Теперь уже и условия не те, и Эрдоган поумнел и Россия окрепла. "Brexit может распространиться, раздаются такие голоса из Франции, Италии. В этих условиях Турция должна себя чувствовать спокойно. Почему бы Турции не стать членом ШОС?" — сказал Эрдоган журналистам в самолете, возвращаясь в Турцию после визита в Узбекистан. Что и требовалось доказать! Раз Эрдоган произнес подобное публично, значит переговоры уже прошли и условия озвучены. Осталось только принять решение. А учитывая сегодняшние реалии и сложившиеся отношения Турции с США и Россией, вывод по-моему очевиден. Турция возьмёт курс на ШОС. А что дальше? Дальше неизбежный выход страны из НАТО. Вы знаете хоть одного члена ШОС который так же является членом НАТО? Нет? Вот и я не знаю…

Третье место. Авторы немецкой радиопрограммы «Какаду» для детей младше 12 лет посвятили один из выпусков рассказу о том, как Россия якобы ведет войну на Украине и в Сирии. В ходе передачи они так увлеклись, что даже установили прямую связь между действиями Москвы и потоком беженцев, которые прибывают в Европу. Разумеется, во всем виноват Путин, а европейские политики Меркель и Олланд подобно легендарным спасателем Чипу и Дейлу пытаются его остановить. Дурдом. А с кем интересно воюет Россия в Сирии? Уж не с теми ли, с кем воюет и Германия в составе западной коалиции, возглавляемой США? «Российская авиация бомбит больницы и колонны ООН, из-за чего многие сирийцы со своими семьями бежали в Германию», – было сказано в эфире программы. Разумеется, никаких фактов. Да и нужны ли факты в эфире детской радиопередачи? Несомненно в данном случае можно говорить о формировании негативного образа России в глазах подрастающего поколения немцев. Формирование образа врага. Это мы уже проходили. Советы, красная угроза, коммунисты, комиссары и евреи. Финал данной пропаганды печален. Германия лежала в руинах но и Советский Союз заплатил за изгнание «коричневой чумы» десятками миллионов жизней своих граждан. Хотят повторения? Или быть может нам стоит запустить по всем каналам передачи, напоминающие о приходе к власти в Германии фашистов и проводящие аналогии с сегодняшней действительностью?

Сегодня многие и многие комментируют поединок российского боксера Сергея Ковалева с американским спортсменом Андре Уордом, в ходе которого наш спортсмен единогласным решением судей со счетом 114:113 проиграл три своих чемпионских пояса. Особенно меня удивили комментарии украинских «экспертов», которые написали о том, что российский боксер потерпел «позорное» поражение. Вот уж злыдни неразумные. Прежде чем комментировать и давать оценки, нужно было посмотреть бой. Ни о каком «позорном» поражении вообще не может быть и речи. Да и само поражение сомнительно. Уорд не доминировал в этом поединке и более того, даже умудрился побывать в нокдауне. Другой вопрос в том, что наш чемпион не показал свой истинный класс и не был более убедителен чем соперник. Поэтому и лишился поясов. Если бы бой был не титульным, то судьи бы скорее всего вынесли вердикт «ничья». Но не в случае когда на кону три чемпионских пояса и карманы букмеров буквально взрываются от ставок болельщиков. Бизнес. Выгодное решение судей, за которым последует еще более выгодный матч-реванш. Но украинские «эксперты» видимо этого не понимают. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

23:31 20.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Основатели
Скорее всего интервенция может иметь ограниченные цели - например, оккупация Калининградской области. А дальше, как они это любят, будут вести мирные переговоры в "нормандском" формате, получив передышку для политической и военной составляющей.ещё
Основатели
> под контролем перечисленных нацистских сообществ
Основатели
дайте им фалоимитаторы со скидкой 95%, и дело с концом.
Основатели
местечковый мафионацизм. От хунты-дебилобыдла.
Основатели
Там ХУЖЕ было - совершенно звериное выражение, секунды 3.
Основатели
Ничего не перепутали? Для народа 5-6 литров это уже много, а 10 литров - это вырождение населения.
Основатели
Я бы этих кудриных вешал на фонарных столбах в назидание грядущим поколениям.
Последние комментарии