Коллапс Северного Алеппо. Борис Рожин. [27.11.2016]



К вечеру 27 ноября военная катастрофа боевиков в Северном Алеппо продолжает нарастать.

1. Потеряв кварталы Ханано и Джабал Бадр, боевики начали выводить часть своих сил из северного Алеппо. В первую очередь им пришлось бросить часть кварталов Хеллок, Бастан-Баша и Аюн-Таль, в результате чего впервые за несколько лет войны, курдский район Шейх-Максуд больше не находится под угрозой обстрелов и нападений со стороны боевиков. Так же "Лива-аль-Кудс" заняли развязку Байдин и чать одноименного района. Боевики отошли в глубину района Аюн-Таль. С боевиками в Хайдарии ведутся переговоры о капитуляции. Часть боевиков отошла через коридор у Сахура в центральные кварталы.

2. Сам район Сахур занят не полностью, армия пока оставляет коридор (между электростанцией и парком) для выхода боевиков в центральные районы, чтобы избежать дополнительных разрушений в северных кварталах, которые судя по всему рассчитывают занять без больших боев, если боевики сами уйдут. По сути, оборона боевиков рухнула и там даже полноценного котла не получится - часть боевиков бежит в центральные кварталы, часть пробует сдаться. Судя по реакции боевиков и их болельщиков, они не ожидали, что последует столь стремительный разгром.

3. В рядах боевиков отмечается откровенная паника, когда позиции в северо-западной части города бросались без приказа, часть отрядов снималась с позиций по принципу "спасайся кто может" и погрузив что можно на тачанки, драпали в направлении Сахура. Контроль над передвижением жителей со стороны боевиков потерян и мирные жители Алеппо сразу же используют эту возможность, чтобы бежать на территорию контролируемую САА подальше от "борцов за демократию". За последние часы более 2000 гражданских лиц перешли линию фронта. Разумеется, бегство боевиков приведет к потери ими сохранившихся материальных ресурсов в северном Алеппо, которые им придется либо взорвать, либо бросить.



В целом, ситуация развивается весьма стремительно и полный крах обороны боевиков в северном Алеппо может наступить в течение суток, так как бои продолжаются прямо сейчас и территория контролируемая боевиками неумолимо сокращается.
Можно констатировать, что удар через Ханано вскрыл оборону боевиков в Северном Алеппо как консервную банку.


В освобожденном квартале Джабал Бадр.




Гражданские переходят линию фронта в квартале Джабал Бадр.






Автор поста: ColonelCassad 19:33 27.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Граждане
Это смысл жизни украинского фашиста: ненависть к России. Сдохнет в помоях и собственной блевотине, но с пеной ненависти на пасти.ещё
Граждане
Чему удивляться? Суть жизни бандеровца - ненависть к России и русским.
Граждане
Болельщики сами должны жестко разобраться с провокаторами в своей среде.Среди фанатов есть такие же неонацисты, что сжигали одесситов.ещё
Основатели
На лицо все признаки фашистского режима.
Основатели
Пашинин - чмо и рептилоид. Раньше и не слышал про такого актера.
Основатели
Я бы не был столь оптимистичен относительно возможности реализации "плана Порошенко".
Последние комментарии