Север Алеппо полностью освобожден. Борис Рожин. [28.11.2016]



К середине дня северная часть Алеппо полностью освобождена. Ночью и утром, остатки боевиков отступили в центральные кварталы города, зафиксировав тем самым одной из крупнейших поражений боевиков в Алеппо с начала войны. В освобожденной части города сейчас идут фильтрационные мероприятия, оказывается помощь гражданским лицам, идет сбор трофеев и ценного имущества, которое боевики не смогли уничтожить перед отходом.

Перед боевиками теперь стоит сложная задача - обустроить оборонительную линию на севере сильно уменьшившегося в размерах котла. К обороне она подготовлена не была, так как очевидно не ожидалось, что кварталы Ханано, Джабал Бадр и Сахур, могут быть столь быстро потеряны. Поэтому кроме как на собственно жилую застройку опереться не на что. Так же здесь отсутствует тяжелая техника, подготовленные огневые позиции и узлы обороны. Оборонятся же предстоит сильно потрепанным и деморализованным отрядам, сбежавшим из северного Алеппо, которые сейчас пытаются построить полноценную линию обороны. При этом, наступление САА не останавливается, утром последовали атаки со стороны аэропорта, а передовые штурмовые группы прощупывают передок боевиков к югу от квартала Сахур. Конечно, за счет сокращения линии фронта, боевики смогут нарастить плотность обороны, но стоит помнить, что боевые возможности боевиков в городе снижаются за счет исчерпания БК, систематических потерь и общей деморализации. Перехваченные переговоры боевиков свидетельствуют, что имели случаи бегства командиров и полная потеря управления "войсками", что приводило к беспорядочному отступлению.

САА разумеется будет стремиться к тому, чтобы вынудить боевиков к сдаче с целью минимизации потерь и разрушений, так как что не исключено, что остаткам боевиков будет еще раз предложено свалить из Алеппо в Идлиб. После потери северного Алеппо, брожение в стане боевиков должно актуализировать этот вариант. Как раз на днях должна пройти эвакуация боевиков из Западной Гуты, которые оказались в схожих условиях - в Идлиб из котла уедет 1450 боевиков и примерно 1500 гражданских. Ну а если продолжат упорствовать, то возможно мы увидим рассекающим удар через площадь Марья к цитадели Алеппо, чтобы еще раз разрезать котел на две части. У САА есть все шансы закончить с Алеппо до нового года. А сил у боевиков помочь извне нет.






















































Отличный репортаж Anna-News.






Автор поста: ColonelCassad 15:46 28.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Граждане
Это смысл жизни украинского фашиста: ненависть к России. Сдохнет в помоях и собственной блевотине, но с пеной ненависти на пасти.ещё
Граждане
Чему удивляться? Суть жизни бандеровца - ненависть к России и русским.
Граждане
Болельщики сами должны жестко разобраться с провокаторами в своей среде.Среди фанатов есть такие же неонацисты, что сжигали одесситов.ещё
Основатели
На лицо все признаки фашистского режима.
Основатели
Пашинин - чмо и рептилоид. Раньше и не слышал про такого актера.
Основатели
Я бы не был столь оптимистичен относительно возможности реализации "плана Порошенко".
Последние комментарии