00:04 29.11.2016 Абсурдные новости. 28 ноября 2016 года (18+)
29.11.2016 15:05 Главная Блоги
0

Пишу письмо в раввинский суд…

Вчера я, так можно сказать вскользь, упомянул председателя раввинского суда СНГ и стран Балтии, президента Конференции раввинов Европы, главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта. Раввин оперативно прокомментировал выступление российских спортсменов Татьяны Навки и Андрея Бурковского в ходе одного из телевизионных шоу, на котором они предстали перед зрителями в костюмах узников немецких концлагерей. Гольдшмидт в свойственной ему дипломатичной форме намекнул, что решение выступать в подобном амплуа спорное, и вряд ли найдет понимание у родственников жертв Холокоста. Добавил, что как бы подобный образом к антисемитизму не скатиться. Имеет право.

Мне выступление Навки и Бурковского не понравилось лишь в одном моменте. Звезды Давида на лагерной робе. Я против того, чтобы жертвы немецких концентрационных лагерей в нашем миропонимании ассоциировались только с евреями. В лагерях смерти помимо евреев погибло и колоссальное количество русских, украинцев, белорусов, поляков, цыган, татар, армян и представителей еще огромного числа народов, включая и самих немцев. Но сейчас не об этом. Увидев столь быструю реакцию на происходящее со стороны раввина Гольдшмидта, я был крайне удивлен. Мне непонятно, почему человек обладающий столь глубоким пониманием происходящего в мире и реагирующий на любые проявления некорректности по отношению к истории еврейского народа, уже целый год не может разобраться с происходящим у него буквально под носом. В качестве примера я приложил видео с камеры наблюдения, которая зафиксировала человека, похожего на заместителя Гольдшмидта Шимона Левина, который облачившись в одеяние раввина активно занимался онанизмом в стенах помещения, как две капли воды похожего на рабочий кабинет раввина Шимона Левина, расположенный в Московской Хоральной синагоге. Данное скверное и не побоюсь этого слова греховное деяние было зафиксировано год назад и с той поры его видеофиксация гуляет по сети Интернет, не вызывая никакой реакции со стороны членов раввинского суда, председателем которого является главный раввин указанной синагоги Пинхас Гольдшмидт. Главному раввину Москвы, который комментирует все что угодно, кроме описанного случая, видимо некогда заниматься подобными мелочами. Но я не беру на себя смелость обвинять в попустительстве, а уж тем более в покровительстве, столь уважаемого человека и уж тем более делать это заочно. Поэтому я, как и обещал, направил ему официальный запрос. Стоит наверное дождаться его ответа, а уж только после этого делать какие-либо выводы. Вряд ли он оставит без внимания данный факт вопиющего святотатства, о котором наверняка не знал.

Более того, сегодня с утра я пришел к одному вопросу, на который я так же не готов ответить самостоятельно. Я не является ли содеянное данным человеком, как две капли воды похожим на раввина Шимона Левина, совершенное, возможно, в стенах Московской Хоральной синагоги, деянием, оскорбляющим чувства верующих? На мой взгляд это однозначно так, но я не готов подменять собой правоохранительные органы, поэтому решил напрямую обратиться к компетентным специалистам. Написал начальнику ГУ МВД России по г. Москве. Разумеется, приложил противоречивое видео. Пусть разбираются. Им виднее. Мое дело вовремя сообщить о возможном нарушении законодательства. Не более. Будем ждать ответов. И от полиции Москвы и от главного раввина Москвы и председателя раввинского суда.

Алексей Зотьев

Автор поста: Алексей Зотьев 15:05 29.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Последние комментарии