Битва за Алеппо. 30.11.2016 - Брифинг ГОУ ГШ ВС РФ. Борис Рожин. [30.11.2016]



30 ноября продолжился развал обороны боевиков в Алеппо. САА и подразделения "Хэзбаллы" заняли практически весь квартал Шейх-Саид на юге города, который штурмовали с сентября, но взять смогли только сегодня. Так же армия смогла продвинуться в квартале Аль-Америя. Территория контролируемая боевиками в Алеппо неумолимо сокращается.
Более подробно о ситуации в городе на 30 ноября в брифинге от Главного Оперативного Управления Генштаба ВС РФ.



Стоит отметить, что по данным Генштаба, примерно 650 боевиков за последние дни сложили оружие и большая часть из них уже получила амнистию. Это не удивляет, так как если бы не жесткий контроль со стороны "Ан-Нусры", многие отряды боевиков были готовы пойти на это и ранее, но боялись расправы. При обрушении единой системы обороны и утере контроля над ситуацией в городе со стороны "Ан-Нусры", колеблющиеся боевики сразу начали искать способы сдаться сирийской армии, чтобы остаться в живых.
В целом, долгосрочная стратегия сирийского правительства связанная с амнистией рядовых боевиков дает результаты, так как позволяет ослаблять сопротивление в котлах и анклавах. Минимизируются разрушения, сокращаются жертвы со всех сторон, отдельные территории возвращаются к мирной жизни - все это вклад в будущее послевоенной Сирии.


Штурм Шейх-Саида.

19:05 30.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Современные люди могут и эстафету в интернете устроить. (((
Туристы
Нельзя детей отрывать от матери.Что теперь будет с детками.
Основатели
хех... Булкосидельцы из Брусселя требуют с Британии за развод алименты - 30 000 000 000 денег, чиста себе на з/п и пенсии.ещё
Основатели
дайте ему фалоимитатор, мож, заткнется... Два.
Последние комментарии