26.12.2016 15:34 Главная Блоги
+2

26 декабря, общенациональный день траура по погибшим в воскресенье в авиакатастрофе Ту-154. Скорбим...

Отдельную благодарность стоит выразить Белоруссии, в которой сегодняшний день также объявлен днём траура.∎ Люди несут цветы и свечи к зданию российского посольства в Минске, оставляют записи в книге соболезнований. По поручению президента Александра Лукашенко над зданиями госучреждений по всей стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные программы на радио и телевидении.
"Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну — сообщение о крушении самолета Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным ни одного белоруса. Эта трагедия — наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. В эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе", — сказал Лукашенко.

∎ Председатель КНР Си Цзиньпин

"Я от имени правительства Китая и китайского народа выражаю свое глубокое сочувствие в связи с этим трагическим событием. Выражаю самые глубокие соболезнования семьям погибших", — заявил в телеграмме Си Цзиньпин.

∎ Премьер-министр Индии Нарендра Моди

"Индия присоединяется к России в трауре в связи с гибелью российских служащих в произошедшей авиакатастрофе"

∎ Президент Сирии Башар Асад

"С огромным прискорбием мы получили известие о крушении российского самолета Ту-154, на борту которого находились наши дорогие друзья, которые хотели разделить с нами и жителями Алеппо радость победы и праздников"

∎ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

"Разделяю боль утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всему российскому народу"

∎ Президент Сербии Томислав Николич

"трагедия поразила всю Сербию, хочу передать слова глубочайшего соболезнования семьям погибших"

∎ Премьер-министр Александр Вучич

Премьер-министр Сербии Александар Вучич лично посетил посольство РФ в Сербии, где выразил российскому послу Александру Чепурину соболезнования от всего сербского народа в связи с крушением российского самолета Ту-154
"Нас глубоко потрясла весть о трагедии над Черным морем, в которой всего в одно мгновенье потеряны жизни выдающихся артистов из ансамбля (Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени) Александрова и других пассажиров самолета российского министерства обороны… Белград и Сербия несколько раз имели возможность наслаждаться их голосами и музыкальной виртуозностью, от этого наша боль еще сильнее"
***
Власти Сербии выразили готовность назвать парк в центре Белграда именем Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова

∎ Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
- в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным выразил глубокие соболезнования в связи с крушением российского самолета Ту-154 в районе Сочи

∎ Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган
- позвонил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и выразил самые искренние соболезнования в связи с катастрофой российского самолета Ту-154 в Сочи

∎ Президент Армении Серж Саргсян

"Выражаю мои глубокие соболезнования, слова поддержки и сочувствия вам, семьям и родным погибших и всему братскому народу России, желаю стойкости и мужества, чтобы пережить эту трагедию"

∎ Президент Азербайджана Ильхам Алиев

"глубоко потрясен известием о крушении самолета Ту-154, повлекшем за собой многочисленные человеческие жертвы". "От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования вам, родным и близким погибших, всему народу России"

∎ Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму президенту России Владимиру Путину

"Уважаемый Владимир Владимирович, глубоко потрясен трагическим известием о крушении в акватории Черного моря военно-транспортного самолета, на борту которого находились российские военнослужащие, представители творческих коллективов и средств массовой информации", — пишет Эмомали Рахмон.

∎ Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину

"С чувством глубокой скорби воспринял весть о многочисленных человеческих жертвах в результате крушения самолета Ту-154 над Черным морем. Примите мои искренние соболезнования и прошу передать слова сочувствия родным и близким погибших", — говорится в послании.

∎ Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов

Глава государства выразил от имени народа, правительства Туркменистана и от себя лично, слова глубокого сопереживания и поддержки, в этот трудный момент, семьям, родным и близким погибших.

∎ Президент Молдавии Игорь Додон

"Приношу свои глубочайшие соболезнования российскому народу в связи со страшной авиакатастрофой, в результате которой погибли 92 человека"

∎ Глава непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский

"Трагическая гибель пассажиров и членов экипажа российского авиалайнера, в числе которых находились военнослужащие, артисты ансамбля имени А.В. Александрова, представители российских СМИ, доктор Елизавета Глинка, глубокой болью отозвалась в сердцах всех жителей Приднестровья"

∎ Президент Болгарии Росен Плевнелиев

"Примите мои соболезнования, а также соболезнования всего болгарского народа по погибшим в авиакатастрофе самолета оборонного ведомства, в котором над Черным морем летели российские артисты, журналисты и военнослужащие", — говорится в письме Плевнелиева.
- "Наши сердца скорбят вместе с вами, с родственниками погибших и со всем русским народом",- написал болгарский президент.

∎ Министр обороны Израиля Авигдор Либерман выразил соболезнования в связи с крушением над Черным морем российского самолета Ту-154, гибелью его пассажиров и экипажа.
- Глубоко опечален известием о крушении самолета Ту-154 Министерства обороны России. Приношу свои самые искренние соболезнования семьям погибших пассажиров и членов экипажа, правительству Российской Федерации, моему коллеге министру обороны РФ Сергею Шойгу, всему российскому народу. Мы скорбим вместе с вами.

∎ Президент Польши Анджей Дуда

"Прошу принять мои соболезнования в связи с сегодняшней катастрофой самолета Ту-154. На борту, помимо экипажа, находились почти все артисты Хора Александрова. Их трагическая смерть — невосполнимая утрата для российской культуры"

∎ Президент Греции Прокопис Павлопулос

"Я глубоко переживаю по поводу трагического события — крушения самолёта российской военной авиации, унёсшего жизни десятков людей. И как председатель парламента Греции, и лично, я выражаю глубокое сочувствие правительству и представителям власти дружественной страны, выражаю мою солидарность председателю Совета Федерации госпоже Матвиенко и председателю Государственной Думы господину Володину, с которыми мы недавно встречались в России, и мои глубочайшие соболезнования семьям погибших и дружественному российскому народу"

∎ Президент Чехии Милош Земан

- С глубоким волнением воспринял сообщение о катастрофе самолета с ансамблем им.Александрова, поклонником которого я являюсь

∎ Президент ЮАР Джейкоб Зума

"Многие в Российской Федерации оплакивают своих любимых, погибших в трагическом инциденте. От имени правительства и народа Южной Африки я выражаю глубочайшие соболезнования президенту Владимиру Путину, правительству и народу Российской Федерации и особенно семьям, друзьям и коллегам погибших"

∎ Президент Ирака Фуад Маасум

"С глубоким сожалением узнали о крушении самолета Ту-154 Министерства обороны РФ над Черным морем, мы разделяем вашу боль в связи с трагическим событием, - говорится в телеграмме. - От себя лично и всего иракского народа выражаю глубочайшие соболезнования вам, господин президент, правительству и дружественному народу Российской Федерации".

∎ Президент Венесуэлы Николас Мадуро

"Президент Николас Мадуро выражает глубокие соболезнования президенту Владимиру Путину и российскому народу в связи с гибелью людей в авиакатастрофе, - говорится в сообщении. - Выражаем нашу скорбь родственникам и друзьям тех, кто погиб в Черном море и нес надежду бойцам в Сирии"

∎ Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

"С глубокой грустью я узнал о смерти стольких людей в сегодняшнем крушении самолета в Черном море. В этот святой день мои мысли с жертвами, их семьями и любимыми. От своего имени и от имени всей Еврокомиссии я хотел бы выразить вам и через вас все нации мои искренние соболезнования", — говорится в заявлении Юнкера, размещенном на сайте ЕК.

∎ Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд

"Наши мысли с родственниками погибших"
"Мы думаем о них в этот грустный для России день"

∎ Посол Ирана в РФ Мехди Санаи

"Выражаю соболезнования родным и близким погибших в сегодняшней авиакатастрофе. В этот тяжёлый час с вами скорбит иранский народ. Вечная память"
Иран выражает соболезнования России в связи с крушением самолета Ту-154 Минобороны РФ, заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

∎ Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич

"Мои самые глубокие соболезнования семьям и близким погибших в крушении самолета Ту-154 над Черным морем"

∎ Министр внутренних дел Италии Анджелино Алфано

"Выражаю скорбь нашей страны России – важному партнеру Италии", соболезную семьям жертв трагической авиакатастрофы, происшедшей этим утром над водами Черного моря"

∎ МИД Испании

"Испания с глубокой скорбью встретила известие о том, что самолет министерства обороны Российской Федерации разбился сегодня в Черном море, что привело к гибели 92 человек, находившихся на борту"
"Правительство Испании передает свои соболезнования родным и коллегам погибших, всему народу и властям России"

∎ Канцлер ФРГ Ангела Меркель

"После крушения российского самолета над Черным морем канцлер Ангела Меркель выразила соболезнования российскому президенту Владимиру Путину. Мысленно она с близкими многочисленных жертв", — заявила в воскресенье заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.

∎ Министр иностранных дел Соединенного Королевства Борис Джонсон

"Печально узнать о сегодняшнем крушении российского самолета Ту-154. Мои глубокие соболезнования семьям и друзьям тех, кого это коснулось", — написал Джонсон на своей официальной странице в микроблоге Twitter.

∎ Глава МИД Италии Анджелино Альфано

"Выражаю свое личное сочувствие и соболезнования близким жертв авиакатастрофы над Черным морем. Всей России, важнейшему партнеру Италии, выражаю соболезнования от лица нашей страны"

∎ Посол США в РФ Джон Теффт

"Наши мысли и молитвы с родными и близкими всех (кто был) на борту Ту-154, и с русским народом", — приводит слова Теффта пресс-секретарь посольства США Мария Олсен.

∎ Мексика

"Правительство Мексики через Министерство иностранных дел выражает солидарность с правительством и народом Российской Федерации в связи с трагическим авиационным происшествием, случившимся сегодня в Черном море, в результате которого погибли пассажиры и экипаж, - отмечается в официальном заявлении внешнеполитического ведомства страны. - Правительство Мексики выражает свои самые искренние соболезнования правительству РФ и родственникам погибших".

►Мирей Матье
"Этот хор буквально поднимал меня на сцену, а сегодня эти золотые голоса поднимаются на небо, чтобы присоединиться там к раю музыкантов. Это огромная трагедия"

►Тото Кутуньо
"Я глубоко потрясен этой трагедией. Выражаю свои соболезнования семьям погибших. Они были прекрасными людьми", - сказал музыкант, который выступал с хором Ансамбля на фестивале в Сан-Ремо в 2013 году

https://vk.com/world_policy?w=wall-50377583_793889

15:34 26.12.2016

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Администраторы
Коллектив MEDIA REPOST выражает свои искренние соболезнования семьям погибших. Это большая потеря для всей страны и каждого из нас. Погибли люди, отдавшие многое нашей Родине. Это невосполнимая утрата и мы скорбим о них.
Основатели
Вечная память!
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Дырявое корыто. Не ему вякать про Чуркина. Вряд ли во всей незалежной сейчас сыщется политик хоть сколько-нибудь близкого уровня.ещё
Иммигранты
Он, вообще, в последнее время многое странно делает.
Основатели
много чего можно сказать об этом, но не будем.
Основатели
Перепечатка старой статьи. Интересно, но не более.
Основатели
Против «Северного потока-2» выступают одни страны-нищеброды. Итог: «Северному потоку-2» быть!
Последние комментарии