30.12.2016 00:59 Главная Блоги
0

Абсурдные новости. 29 декабря  2016 года

Добрый вечер! Год подходит к концу, уровень абсурда к счастью пошел на спад, что обусловлено отнюдь не прозрением некоторых индивидов, а исключительно предпраздничной суетой. Но обсудить все же есть что. Начнем?

Первое место. Мавр сделал свое дело, мавр не хочет уходить. Это я про Барака Обаму, который в финальные дни своего президентства решил дать последний и решительный бой. Сегодня он подписал указ о введении нового пакета санкций против России, в частности это коснулось ФСБ, ГРУ и ряда фирм и физических лиц, которые якобы причастны к кибератакам на США. Так же Обама постановил выслать из страны 35 российских дипломатов, которых назвал разведчиками. Лютует, в общем, пока еще президент. Переживем. Не думаю, что руководство ФСБ и ГРУ сильно расстроилось, узнав о введенных в их отношении санкциях. Это все мелочи. Кибератаки, санкции. Лирика. Интересна подоплека. Санкции ввели, в том числе и за вмешательство России во внутренний выборный процесс США. А вот это уже интересно. Фактически Обама продолжает при любом удобном случае настаивать на том, что Трамп пришел в Белый дом при поддержке России и благодаря вопиющим манипуляциям и подтасовкам. Интересная позиция. Наверняка она является частью какой-то большой игры. Дискредитацией Трампа Барак Обама может добиться лишь одного – уже 21 января официальный президент США Трамп будет вынужден констатировать, что Россия не вмешивалась во внутренние дела США и принятые Обамой меры чрезмерны и необоснованны. Или оставить все как есть, фактически признав то, что Россия все ж повлияла на исход голосования на выборах президента США. Но это уж вряд ли.

Второе место. Сегодня стало известно о том, что ФСБ России привлекает для патрулирования границ государства специально обученных боевых ворон. Вороны проходили подготовку вместе с боевыми бурятами и теперь приступили к выполнению поставленной перед ними боевой задачи. Ворона украла паспорт у гражданина Эстонии на пункте пропуска в Ленинградской области. Инцидент произошел на российско-эстонской границе на многостороннем автомобильном пункте пропуска в Ивангород. И вот нужно было этой вороне вырвать паспорт из рук именно гражданина Эстонии, страны, которая со дня на день ждет российской оккупации. Вырвала бы паспорт из рук россиянина – никто бы об этом даже и не написал. Теперь спецслужбы Эстонии ломают голову на тему, кому был передан украденный паспорт и как он будет использован в дальнейшем. Ну и конечно всех волнует вопрос, сколько подобных ворон курсирует вдоль границ России.

Третье место. Эх, не перевелись еще на Руси любители быстрой наживы. Встречаются еще мечтатели, надеющиеся разбогатеть в один момент, путем стечения благоприятных обстоятельств. Есть еще те, кто тешит себя надеждой на завещание, написанное в их пользу дальними, как правило, неизвестными, но очень богатыми родственника, или рассчитывает банально найти клад. Но жизнь штука сложная, и, как правило, подобные мировоззренческие отклонения не делают людей богаче, а наоборот, больно бьют по карману. На подобном и попался один москвич, которому предприимчивые цыгане, представившиеся местными дворниками, продали «случайно найденный» ими во время выполнения своей работы «старинный клад». Представивший дальнейшую безбедную жизнь парень так расчувствовался, что легко отдал за монеты и прочий хлам, купленный мошенниками на рынке «Садовод» за 3 000 рублей, целых 326 000 рублей. Разочарование пришло позже, дома, в момент дательного изучения «старинного клада». Люди, ну неужели, кто-то еще верит, что в эпоху Интернета есть еще те, кто не в состоянии самостоятельно оценить стоимость своей находки?

Житель Пензенской области скончался в ночь на 29 декабря из-за отравления спиртосодержащей жидкостью. Операция «Боярышник» продолжается. Со слов вдовы умершего, 27 декабря ее муж выпил жидкость для автомобильного стеклоомывателя, на следующий день — шампанское и туалетную воду. А вот с шампанским грубить не стоит. Коварный напиток. Пьется легко, последствия – непредсказуемы. Вообще не понимаю, как данный напиток попал в подобный ассортимент, заняв место между жидкостью для стеклоомывателя и туалетной водой? Разборчивее нужно быть, не мешать что ни попадя. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Автор поста: Алексей Зотьев 00:59 30.12.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Мнения сообщества
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии