Турция - защитник креста. Борис Рожин. [02.01.2017]



За новогодний теракт в Турции взял ответственность Халифат.

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за кровавый теракт в Стамбуле, в результате которого погибли 39 человек.

В ИГИЛ обнародовали соответствующее заявление.
В продолжение благословенных операций, которые "Исламское государство" проводит против защитника креста, Турции, героический солдат халифата ударил по одному из самых известных ночных клубов, где христиане отмечают свой отступнический праздник, – говорится в заявлении ИГИЛ. Напомним, в ночь на 1 января в ночном клубе Стамбула произошел теракт. Неизвестный (до сих пор точно неизвестно, действовал ли он один) открыл огонь в ночном заведении, в результате которого 39 человек погибли и около 70 получили ранения.

http://24tv.ua/ru/otvetstvennost_za_ataku_v_stambule_vzjalo_na_sebja_islamskoe_gosudarstvo_n766853 - цинк

PS. Вот уже и Турция оказались среди "защитников креста", хотя в самой Турции Эрдогана в этом плане если и обвиняли, то как раз в том, что он хочет сделать Турцию исламским государством отойдя от принципов завещанных Ататюрком.
Так же стало известно, что среди погибших оказалась одна гражданка России Нурана Гасанова http://www.rbc.ru/politics/02/01/2017/586a564d9a7947afb07a2986 1988 года рождения.
Несмотря на сообщения в турецкой прессе, что убийца найден и ликвидирован, на деле его до сих пор не поймали. Среди 8 задержанных по факту теракта, самого стрелка на оказалось.
Турецкая полиция уже пообещала, что его неприменно найдут, а Эрдоган заявил, что никому не получится подорвать стабильность в Турции.

PS2. В Турецкой прессе уже 4-й день муссируются слухи с ссылкой на турецкие военные источники, что российская авиация помогает турецким военным в Северной Сирии, нанося удары в районе Аль-Баба. Подробностей на этот счет крайне мало, но нельзя исключать, что Эрдоган мог без лишнего шума попросить у РФ помощи после того, как декабрьский штурм Аль-Баба провалился. Будем посмотреть, насколько далеко это зайдет.

PS3. На заглавной карте, общая ситуация курдско-турецкой войны, которая развивается в том числе и на территории Турции помимо террористической войны, которую ведет Халифат и происков гюленистов.

18:19 02.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Граждане
очень мелочно реагировать на какого то блогера которого никто не знает.
Граждане
насколько я могу судить, у них классический олигархат. А сложился он почти сразу со страной. По этому Кеннеди там не Кеннеди, на мой взгляд все это абстракции.ещё
Граждане
Смотрю его опять впустили. К слову, ничего против не имею. Просто забавно когда он пропал с русских новостей, а тут опять... Внезапный Шарий в общем))ещё
Основатели
У Трампа и так проблем сейчас хватает.
Основатели
в ссылке: "Украинские командиры опасались покупать квартиры даже в ста километрах от Балаклеи. А служившие там солдаты-срочники мрачно шутили: мол, случись что, на воздух взлетит не только Балаклея, но и Харьков, Донецк, Днепропетровск"ещё
Основатели
> во власти на Украине сидят потомки коллаборационистов и пособников фашистов- во власти - местечковые приматы, пиши бабуины.ещё
Основатели
ээээ...ммм а как же Олимпиада 36-го. В тени свастики? Не учат историю.
Последние комментарии