Новый год в ангаре. Борис Рожин. [04.01.2017]



У истории с заявлением Порошенко про "скорый конец украинской оккупации" оказывается было и продолжение.

После награждения у Порошенко украинских военных оставили встречать 2017 год в холодном ангаре.

Военнослужащие ВСУ, которые приняли участие в церемонии вручения наград от президента Украины Петра Порошенко в Мариуполе, рассказали скандальные подробности мероприятия.
По данным волонтера Ольги Батаговой, для торжественной церемонии отобрано 15 солдат, которые отличились в боевых действиях на Светлодарской дуге, и еще порядка 100 военных пригнаны для создания массовки.


"Представленных к наградам везли с передовой. Усталых и замерзших. Везли в открытом кузове. Потом натаскивали строевую в аэропорту Мариуполя. Наконец - награждение. Около семи вечера 31 декабря закончились торжества и... о них забыли. Они сидели в пустом аэропорту. Голодные и жутко уставшие. Затем, как скот, загнали в холодный ангар. Там и встретили Новый год", - написала волонтер в Facebook.

Командир минометного расчета Валерия Бурлакова поделилась информацией о жутких условиях во время церемонии. По ее словам, это были "адские двое суток на морозе", а горячий кофе полагался только командованию.

"Президент нас наградил. О том, каких адских двух суток на морозе, с кофе "только для командования", это стоило, напишу позже. Когда вручал медаль – рискнула попросить его о вертолете, чтобы мы успели до Нового года вернуться на позиции, к своим. Вертушку пообещали. Но в то время, когда более важные люди полетели из Марика спокойно, именно для нас метеоусловия вдруг оказались не такими, как надо", - подчеркнула Бурлакова. https://ruposters.ru/news/03-01-2017/voennyh-ostavili-v-angare Тогда же Порошенко сделал скандальное заявление о том, что украинская оккупация Донбасса - временная.

http://amarok-man.livejournal.com/1376623.html - цинк

Очередная перемога превратилась в зраду.

PS. Плюс на аналогичную тему - 500 моряков ВМСУ до сих пор живут на кораблях http://dambiev.livejournal.com/666663.html

Автор поста: ColonelCassad 12:30 04.01.2017

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
а шо ви хочите от местечковых приматов
Граждане
может когда-нибудь эти "герои"поймут что настоящие враги Украины не на Донбассе, а в Киеве сидят
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Мнения сообщества
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии