Террористов ДАИШ начинают терзать все кто только может и со всех сторон.

Террористов ДАИШ начинают терзать все кто только может и со всех сторон.
Помимо уже устоявшихся мест где террористам постоянно приходилось и приходится держать серьезные силы, последнее время появились новые очень неприятные для террористов районы. Дейр-эз-Зор долгое время привлекает и держит около себя (ну и перемалывает время от времени) очень большие ресурсы террористов. В Мосуле окружены и лишены возможности перемещаться значительные силы, там хоть успехи у иракских войск и коалиции США скромные (большие потери), но они есть.
Хашд-аш Шааби там же в Ираке держит в напряжении район Тель-Афара. Ну и в последние несколько дней появилось в Ираке еще одно направление от н.п. Хадита в направлении Эль-Кайм(две стрелочки), там уже освобождены военные склады и идёт дальнейшее продвижение.В Сирии бригада ССА "Мученика Ахмеда Алабдо" (кстати одна из самых лояльных подразделений ССА к правительству САР) последние несколько дней начала активно воевать в сирийской вулканической пустыне против "ДАИШ"(две стрелочки). Недавние успехи террористов в Пальмире (хотелось бы что бы это было последнее крупное наступление террористов), "перемололо" не мало живой силы и техники. Судя по последним сообщениям там в Пальмире они уже не могут постоянно держать силы, и перебрасывают их для противостояния с курдами у города Ракка. СДС (СДА) и в частности курды там медленно, но с постоянным продвижением и освобождением новых н.п. прессуют террористов. Многими прогнозируется и самое время конечно ударить САА в пальмирском направлении или где-то рядом (синяя стрелочка).Ну и конечно же противостояние ССА под руководством и давно уже с прямым участием ВС Турции под городом Эль-Баб. Это так же отвлекает на себя внимание, живую силу и технику террористов. тем более там еще последнее время участились в сводках сообщения об уничтожении сирийскими правительственными подразделениями техники и живой силы в районе авиабазы "Квейрис" (которая возможно и шла как раз на подмогу к Эль-Бабу). И конечно было бы идеально и своевременно наблюдать удар САА в том направлении (указано синей стрелкой).И это все еще без указания на карте мест активной работы авиации различной принадлежности.Будем наблюдать далее, но как кажется, что если продолжится с той же тенденцией, то как минимум серьезных атакующих действий с охватом большой территории от террористов ДАИШ мы не увидим. И хотелось бы верить что это тот момент когда наступает начало конца террористической организации "ДАИШ".

17:55 05.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Переход по ссылке на мою группу в Контакте:
Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!
Внешняя ссылка
Видео обзоры карт боевых действий.vk.com
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Основатели
Скорее всего интервенция может иметь ограниченные цели - например, оккупация Калининградской области. А дальше, как они это любят, будут вести мирные переговоры в "нормандском" формате, получив передышку для политической и военной составляющей.ещё
Основатели
> под контролем перечисленных нацистских сообществ
Основатели
дайте им фалоимитаторы со скидкой 95%, и дело с концом.
Основатели
местечковый мафионацизм. От хунты-дебилобыдла.
Основатели
Там ХУЖЕ было - совершенно звериное выражение, секунды 3.
Основатели
Ничего не перепутали? Для народа 5-6 литров это уже много, а 10 литров - это вырождение населения.
Основатели
Я бы этих кудриных вешал на фонарных столбах в назидание грядущим поколениям.
Последние комментарии