Не удалось. Борис Рожин. [06.01.2017]



Керри продвигал идею военного вторжения в Сирию.

На сайте Wikileaks была опубликована аудиозапись переговоров госсекретаря США Джона Керри с представителями сирийской оппозиции, проходившими в представительстве Нидерландов при ООН, а именно, те 35 минут записи, которые были скрыты каналом CNN.  В ходе разговора с членами оппозиции Джон Керри фактически признал, что он настаивал на интервенции в Сирию, однако ему не удалось провести свою точку зрения.
«Я проиграл в споре о необходимости применения силы в Сирии», – заявил Керри представителям антиправительственных формирований.
По утверждениям Wikileaks, «данная запись проливает свет на происходящее за кулисами официальных встреч. Следует отметить, что разговор отражает лишь позицию США, которая необязательно соответствует действительности».
Кроме того, Керри признал, что США наблюдали за ростом «Исламского Государства»*, не препятствуя ему, чтобы вынудить президента Сирийской Арабской Республики Башара аль-Асада сесть за стол переговоров. Это, однако, привело к вмешательству России в ход сирийского конфликта. Запись попала в руки NY Times в конце сентября. Опубликовавший же запись канал CNN позднее принял решение удалить ее.

https://goo.gl/9LLf1P - цинк

PS. Это к вопросу о расхожем заблуждении, что Керри был "миротворцем", который сдерживал ястребов.
В остальном же, попустительство США при трансформации ИГИЛ в Халифат и без этих записей особым секретом не было.
Можно разве что отметить признание того, что линия США в отношении ИГИЛ привела к военному вмешательству РФ в Сирийскую войну, что в конечном итоге и похоронило всю ближневосточную политику США.
Поэтому не стоит удивляться, что Керри нашел http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3923793 выводы совместного доклада американских спецслужб на тему "русских хакеров" - приемлемыми.

Госсекретарь США Джон Керри приемлет выводы американской разведки, приписывающей России хакерские атаки на институты страны перед недавними всеобщими выборами. Он подтвердил это в четверг на прощальном брифинге для журналистов в своем ведомстве. На вопрос о том, считает ли он, что атаки были лично санкционированы президентом РФ, Керри ответил, что его личное мнение по этому поводу несущественно. "Я приемлю суждение нашего разведсообщества, что это было санкционировано на высшем уровне", — заявил он. Помимо этого, Керри по сути ничего не сказал. Он лишь довольно пространно выражал доверие и благодарность американской разведке, а также заверял, что его ведомство "наращивает киберзащиту".

Так же Керри высказал сомнения, что переговоры в Астане состояться, но этот вопрос уже в любом случае будет решаться с новым государственным секретарем. Сегодня же был прощальный брифинг человека, на котором лежит значительная часть ответственности за развязанную холодную войну между США и РФ, а так же провалы на Ближнем Востоке.

00:33 06.01.2017

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
А также - за миллион убитых.
Основатели
Король Лицемер.
Мнения сообщества
Основатели
Добавлю ещё что изначально эта роль была отведена России, но эти дебилы не подумали их скудными мозгами, что Россия уже не та что раньше. Как результат Россия забрала Крым и отморозилась от этих дел, запустив на всякий случай десяток другой "Калибров". После этого сатанойды обратили взгляды на Польшу (хотя она и была в планах как запасной вариант), тут же вспомнив и Волынскую резню и ОУН-УПА и т.д. Всё дело в том, что им плевать кто, где и когда - главное чтобы на периферии было как можно больше разрухи, хаоса и смертей.ещё
Основатели
> О Госдепартаменте США, который нежно и с особой любовью, лелеет «великого революционера России»...- вообще-то, Анальный зафиксирован в контактах с ЦРУещё
Граждане
согласен, постоянный конфликт - очень удобная штука... сколько можно замутить в этой мутной воде...
Основатели
Придворная должность Жириновского в прошлом называлась шут или скоморох.
Основатели
> прикрытие их неуёмного некрофилического влечения- начало уже хорошее. Но надо подправить - неуёмной жажды самоуничтоженияещё
Основатели
По плану западных "партнёров" две неудобные для них страны Польша и Украина должны в будущем аннигилировать, как электрон и позитрон. Их просто по большому счёту некуда "приткнуть" с их населением и антитолерастичекими настроениями, поэтому лучше будет их стравить - пусть занимаются друг другом и не лезут куда не следует.ещё
Последние комментарии