Французское оружие для террористов. Борис Рожин. [08.01.2017]



В ходе боевых действий на севере сирийской провинции Хама спецслужбы захватили склад вооружений на месте базирования боевиков ИГИЛ и формирований «Джебхат-ан-Нусры» (обе группировки запрещены в РФ). Источник Федерального агентства новостей (ФАН) прислал в редакцию видео, на котором зафиксированы доказательства поставок оружия западного производства террористам.
В частности, на видео можно увидеть десятки новейших управляемых ракет производства Франции, а также мины к 81-мм миномету, фугасы и другое вооружение и боеприпасы. Как подчеркивает источник ФАН, все вооружение новое, в упаковке, и, судя по всему, доставлено совсем недавно.
«Поставки управляемых ракет, способных уничтожать не только танки или доты, но и гражданские цели – самолеты, автобусы, катера – позволяют боевикам ИГИЛ совершать теракты в отношении мирных жителей. Зачем страны НАТО поддерживают откровенных террористов, здесь, в Сирии, не понимает никто», - заявил военный источник ФАН Ахмад Марзук.



PS. Французское оружие разумеется поступает в Сирию не с территории Франции, а через африканские страны использующиеся в качестве транзитных хабов переправляющих оружие из Европы как в местные горячие точки, так и на Ближний Восток.
В ноябре выходил развернутый доклад на эту тему http://colonelcassad.livejournal.com/3081229.html, где отмечалась в том числе и роль Франции в снабжении террористов. Обнаруженный склад, это еще одна иллюстрация для довольно очевидных вещей. Можно лишь предполагать, что оно могло попасть в Хаму через посредников в Мали, Кот-Д'Ивуар, Центральной Африканской Республике или Ливии.Либо оно закупалось перекупщиками и перепродавалось дилерам работающим с "Аль-Каидой", либо же это оружие из поставок Франции для одного из ливийских правительств, которое перепродало его террористам.

Франция при Саркози и Олланде, фактически приняла участие в поддержке террористических группировок в Северной Африке и на Ближнем Востоке, сыграв немалую роль в росте радикального политического ислама, что в конечном итоге ударило как по целому ряду стран региона, так и по самой Франции, когда вскормленный Францией в бывших колониях джихадизм начал возвращаться в метрополию, расстреливая францзуских обывателей в театрах и давя их грузовиками на улицах.

16:34 08.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
таки новость... Капуста жрет самоё себя.
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Основатели
> Украина не то, что не пытается никого привлечь. Она не пытается никого удержать- не Украина. Быдло-местечковые-приматы-военная-хунта.> геноцид государства Украина- соответственно.ещё
Основатели
ну, кто третьим будет, минус поставить? На одном из диалектов голова называется "чакман".
Основатели
> Но люди на Майдане ему верили, а мне нет- самая распространенная ошибка. Смысл первого существительного ВСЕМ ораторам по барабану. Для всех смысл - ближе к концу сентенции. Эх...ещё
Основатели
Да. Черный глист во время этой речи заползал под шконку, подтягивая ноги...
Основатели
> и уже ждут появления в своих рядах первого триллионера- ну, ребята... вы отстали лет на 60... Учите матчасть...------------------------А не перекуются - отключим газ.ещё
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Последние комментарии