11.01.2017 12:16 Главная Блоги
+2

Последний раз Обама. Трогательная речь кровавого президента

Вечером 10 января до сих пор действующий президент США Барак Обама прочитал свою прощальную речь перед многотысячной публикой простых граждан в Чикаго. В отличие от своих предшественников, Обама не смог долго перечислять свои достижения, ограничив их парой абзацев: успешной назвал свою провалившуюся реформу здровоохранения, отметил преодоления кризиса и создание рабочих мест, а также возобновление отношений с Кубой и остановку ядерной программы Ирана. Вкупе с этим главными достижениями за 8 (!) лет он посчитал легализацию однополых браков. Ну, какой президент, такие и достижения.

В 50-ти минутной речи всего один раз Обама вспомнил про его приемника - Дональда Трампа. И всего единожды упомянул Россию - как потенциального конкурента для США, который никогда не достигнет такого же влияния в мире. Однако уходящий президент не смог не отметить, что перед США стоит множество угроз - и на эту часть было отведено времени неприлично много. Наверное, чтобы в очередной раз успеть рассказать о тяжком бремени "борьбы с тоталитарным режимом", с людьми и странами, которые не хотят легализовать все, что легализовано в демократической Америке.

Прямо Россия не вошла в обамин список угроз. Однако приверженцы его курса все сделали сами: группа сенаторов предложила в структуре американского Минфина (!) создать рабочую группу, в задачи которой будет входить отслеживание "незаконных российских финансовых потоков". Также предложено выделить 100 миллионов долларов на поддержку "независимых СМИ". Речь идёт в том числе и о русскоязычных изданиях.Сенаторы считают, что Россия "стремится распространять своё влияние по всей Европе и Евразии, открыто или тайно поддерживая политические партии, "мозговые тресты" и гражданские организации с целью посеять недоверие к демократическим институтам, а также ксенофобские и нелиберальные настроения". Но она для Америки - всего лишь недокункурент. Куда уж нам против целых антироссийских бюджетов.

Закончив свою глобалистскую речь, влиятельный президент самой влиятельной страны картинно расплакался. То ли стыдно стало, то ли жалко выезжать из казенного дома. Расплакались и жители Ирака, Ирана, Египта, Ливии, Сирии и всех прочих уголков земли, где успел нагадить Обама. Только они расплакались от счастья и надежды, а также в память о всех жертвах одного из кровавейших президентов США.

Автор поста: Андрей Манзолевский 12:16 11.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
"завершение торгов гривной в российской столице как раз и говорит о готовности мирового рынка к обвальной девальвации украинской валюты" воу, воу)) я даже специально погуглил, ни одна другая биржа никаких движений не предпринимала и не собирается)) зачем уподобляться украинской журналистике и трубить победные реляции, выдавая желаемое за действительное?))ещё
Граждане
лет 10 назад ВВП что-то похожее вещал, прям дежа-вю какое то
Граждане
Прямо "прёт от гордости". Кроме того ещё и долги простили... Будет от этого толк?
Граждане
в основной массе израильтян - нет. хотя у отдельных господ конечно же прослеживается и сионизм,и даже нацизм.
Граждане
Радость-то какая. Не вся дорога станет платной, а всего лишь 80-90%.
Последние комментарии