13.03.2017 01:48 Главная Блоги
+2

Абсурдные новости. 12 марта 2017 года

Добрый вечер! Итоги дня ушедшего в рамках очередного выпуска моей ежедневной авторской рубрики. Только самое актуальное и злободневное. Начнем?

Первое место. Саудовская Аравия разрабатывает программу по депортации приблизительно 20% своего населения — пяти миллионов нелегальных мигрантов. Данный вопрос уже активно обсуждается в Консультативной ассамблее (Шуре) страны. По мнению местный политиков, мигранты наносят существенный урон экономике страны, являясь причиной роста безработицы среди местного населения, и негативно влияют на социальный климат государства, в частности провоцируя рост преступности. Более того, мигранты так же признаны средой, в которой активно распространяются радикальные религиозные учения, что в свою очередь является прямой угрозой национальной безопасности Саудовской Аравии. Арабы, мусульмане, выселяют пять миллионов мигрантов, большинство из которых так же мусульмане, за исключением выходцев из Эфиопии и Филиппин, стран, где распространено христианство. И ничего, все молчат. Это нормально.

Но почему-то всех удивляет позиции американских властей, закрывших свои границы для выходцев из мусульманских стран, и некоторых государств Евросоюза, которые отказались принимать на своей территории мигрантов даже под угрозой введения против них санкций другими странами, участниками Евросоюза. Бред конечно. И еще один момент. А куда направятся пять миллионов мигрантов, которых в ближайшем будущем планируют выдворить из Саудовской Аравии? Вернуться домой? Не верю! Так что Европа, готовь условия для приема. Ты же помнишь о толерантности и о своей обязанности помогать людям, в независимости от их гражданства, вероисповедания и идеологических убеждений, оказавшихся в сложной жизненной стуации? Помогать, даже в ущерб собственному населению, что уже давно разучились делать в Саудовской Аравии.

Второе место. Раз уж коснулись миграционной политики США, не могу не промолчать об одном абсурдном случае, который произошел 8 марта, но огласку получил только сегодня. Итальянской пост-панк-группе Soviet Soviet отказали во въезде в США, где у них должен был пройти концертный тур, и депортировали на родину на следующий день. Все это произошло в аэропорту города Сиэтл, где участники группы были подвергнуты тщательному личному досмотру, арестованы, несмотря на наличие у них приглашения принять участие в местном музыкальном фестивале, и доставлены в участок, где музыканты и провели целую ночь. В камере. Утром их вернули в аэропорт и депортировали, как нелегальных мигрантов. Не помогли даже итальянские паспорта и уверения в том, что это плановая поездка, и музыканты не собираются жить в США, так как у них и на родине все неплохо. Вроде как поводом для депортации послужил факт отсутствия у музыкантов рабочих виз, хотя в документах, предоставленных американским правоохранителям, указывалось, что о работе речь не идет, так как музыканты дали согласие выступить на безвозмездной основе. Однако злые языки утверждают, что причиной столь пристального внимания к итальянским музыкантам стало именно название их группы - Soviet Soviet, которое выдает их «прокремлевскую ориентацию». В сложившейся внутриполитической ситуации Белый дом не может позволить себе, чтобы группа с подобным названием колесила по США и давала бесплатные концерты для местных жителей. Пропаганда, однако…

Третье место. На днях ругал наше телевидение, объективно, но сегодня хочу посвятить немного времени телевидению западному, которое тоже, увы, не заслуживает похвал. Программа CNN о путешествиях, в которой ведущий Реза Аслан в Индии вместе с представителями радикальной секты Агхори пробует кусочек человеческого мозга, вызвала бурю негодования в соцсетях. Попробовав мозг, ведущий отметил, что он подгорел и на вкус напоминает древесный уголь. Одни увидели в данном деянии пропаганду каннибализма, другие обвинили Аслана в том, что он выставил индуизм в неверном, негативном, свете. Согласен, но частично. Аслан – продукт западной цивилизации, которая поощряет вседозволенность, особенно если это касается тех моментов, когда какой-либо отдельный индивид бросает вызов моральным и этическим нормам, и разрушает устоявшиеся шаблоны. Я вообще удивлен, что кто-то возмутился. Особенно после того, как в западных СМИ появились видеосюжеты, снятые журналистами, присутствовавшими при казнях пленных представителями радикальных исламских группировок в Сирии. После того, как ведущий в прямом эфире пытался отрезать у себя кусок бедра и есть. Да много чего было, в этих прямых эфирах. Чего уж сейчас возмущаться? Что посеяли в землю – то и взросло. Зато теперь жители англоязычных стран знают, что человеческий мозг есть можно, ничего в этом страшного нет. Только готовить его нужно правильно, а то подгорит и будет на вкус как древесный уголь.

Сегодня стало известно, что представлять Россию на «Евровиденье-2017» выпала честь певице Юлии Самойловой. Данный выбор не остался без внимания наших недоброжелателей, которые тут же разразились ехидной критикой, как в адрес Юлии, так и в адрес делегировавшей ее страны, назвав наше государство «инвалидной Россией». Кто не знает, Юля инвалид-колясочник, с сильным голосом и высоким исполнительским мастерством, которая честно прошла отборочный тур и выиграла путевку на конкурс, который России изначально планировала бойкотировать. Но даже ее вокальные данные не помещали довольно большому количеству людей, в том числе и гражданам России, высказаться крайне негативно в ее адрес. Я называю это заболевание «синдром Познера-Литвиновой». Это когда человека судят не по объективным факторам, а по тому, соответствует ли он каким-то сугубо условным меркам и нормам.

Вы знаете, а я понял, в чем проблема. В языке. Большинство осуждающих являются представителями других национальностей и, следовательно, последователями других языковых культур. Это касается и активно злорадствующих граждан Украины, меньшей ее части, которые давно забыли русский язык и теперь не понимают простых вещей. Не понимают нас, тех, кто способен направить на конкурс не «поющие трусы» или трансвестита, а реально талантливую девушку. Мы не боимся того, что про нас скажут, что Россию представляют инвалиды. Да, пусть будет так. Но Россию представляют не инвалиды, Россию представляют достойные ее граждане! Все дело в языке. В каком еще языке, кроме русского, есть понятия «совесть, сердечность, великодушие, великосердие»? Да ни в одном! Вот именно из-за отсутствия этих простых, но емких слов, им нас и не понять. Удачи тебе Юлия Самойлова! Лично я горжусь тем, что Россию на этом конкурсе будешь представлять именно ты!

Я крайне редко цитирую патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Не потому что сознательно игнорирую высказывания этого без преувеличения умнейшего человека, а потому что не всегда пишу о темах, о которых говорит патриарх. Да и патриарх не всегда говорит о том, о чем я пишу."Если повнимательнее отнестись ко всему, что нас окружает, к той информации, которая нас достигает, к тем ценностям и идеалам, которые нам предлагаются рекламой, фильмами, телепередачами, некими властителями дум, которые парализуют сознание нашей молодежи в соцсетях, то все это работает на то, чтобы сформировать устойчивый навык — жить, стремясь только к услаждению"– патриарх Кирилл, дословно. Согласен на сто процентов. Просто остановитесь, отключитесь на день от «эфира», и посмотрите, как бы со стороны, на то, что смотрят по телевизору ваши дети и каким программам и передачам отдаете предпочтение вы. Проанализируйте ресурсы в сети интернет, которые пользуются наибольшей популярность у вас и членов вашей семьи. Давайте на чистоту – нормальный человек, здоровый в психическом плане, не может смотреть подобное сознательно. А тот, кто все же подобное смотрит, не может долго оставаться нормальным человеком. Или я не прав? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Автор поста: Алексей Зотьев 01:48 13.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Граждане
В думе работают над законом, ужесточающим наказание за дебоши в самолетах. но подозреваю дело тормозится, потому что каждый депутат летает много и проецирует ситуацию на себя любимого))ещё
Граждане
Шаровую молнию никогда не видели и не слышали о них? ...
Граждане
Первая и последняя темы очень актуальны. Вроде мелочи, и касаются не всех. Но кого коснутся, крови попортят.
Граждане
Ну матросы на флоте к офицерам всегда обращались "тащщ". Так короче, чем "Товарищ капитан третьего ранга". И только к командир: "Товарищ командир".ещё
Граждане
100%, управляющего сигнала нет, полностью информационно автономен. Это электро-(не путать с электронно)механический агрегат.ещё
Граждане
Интересно, какая защита у изделий от комплексов РЭБ?
Граждане
Да все советские мульты - элемент гибридной войны! )))
Граждане
"Также минами удобно обстреливать крыши зданий." Какие крыши? От одного попадания этой мины здание приобретает вид кучи строительного мусора.ещё
Граждане
С праздником товарищи!!
Последние комментарии