Юлия Самойлова и "Евровидение". Реакция Западных СМИ и Украины

Пока Россия не может определиться с тем, как реагировать на конкурсантку "Евровидения" Юлию Самойлову. Одни радуются и желают победы девушке-инвалиду. Другие громко называют это "стыдом" для России, мол есть же много других хороших артистов. В любом случае, ситуация резонансная и вызвала интерес не только в России, но и за ее пределами.

Так например, украинский сайт "Миротворец" опубликовал данные Юлии. Это интернет-ресурс, созданный для публикации адресов, телефонов и других личных данных тех, кто неугоден украинским властям. Неугодной Юлия стала когда в 2015 году пересекла Крым со стороны России. Указаны дата её рождения и номер мобильного телефона. Также подчёркивается, что певица — "лицо с ограниченной подвижностью". Достоверных сведений о том, когда появились данные Самойловой на сайте, пока нет.
— Незаконное пересечение государственной границы Украины в 2015 году в составе организованной группы лиц, — гласит запись.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин считает выбор Юлии Самойловой в качестве представительницы России в песенном конкурсе "Евровидение" провокацией. По его мнению, учитывая, что она посещала Крым в 2015 году, к ней должны быть применены нормы украинского законодательства.
"СБУ проверяет ее, есть заявление. Я считаю, что закон должен быть один для всех. Россия уже много лет занимается провокациями", - заявил Климкин.

BBC News отнесся к новости более сдержанно. Новостной портал BBC опубликовал статью под названием "Россия назвала кандидата на Евровидение, несмотря на призывы к бойкотированию", в которой говорится: "Россия Объявила имя участницы Евровидения, положив конец слухам о бойкотировании конкурса. Результат прошлого Евровидения некоторыми жителями России был оценен как политизированный. Однако ее участие в конкурсе уже вызывает противоречия, так как есть сообщения, что она выступала в Крыму. Ранее Украина внесла в черный список артистов, поддержавших присоединение Крыма. Дмитрий Песков опроверг заявления о том, что участие Самойловой в Евровидении является провокацией со стороны Кремля".

Американский портал "Kiro 7" также напомнил читателям о политизированности конкурса:
"Евровидение часто используется как площадка для политических заявлений, хотя организаторы и пытаются этого избегать: после Российско-грузинского конфликта в 2008 году Грузии пришлось заменить своего представителя за прямое обращение к президенту В. Путину, а в 2016 году победтиельницей стала украинская артистка исполнившая песню о депортации крымских татар Сталиным и намеком на отношение к татарам в Крыму. Самойловой может быть запрещен въезд на территорию Украины, поскольку она ранее посещала Крым. Согласно закону Украины, она нелегально пересекла границу, что дает право Киеву запретить ей въезжать в страну".

Украинский музыкант и актер Орест Лютый предложил встретить в аэропорту российскую певицу Юлию Самойлову сотней покалеченных бойцов АТО.
"Надо Самойлову в аэропорту встречать с сотней покалеченных солдат, чтобы Россия поняла, что такое количество людей с ограниченными возможностями, которая появилась в результате войны, такого количества не было никогда со времен Второй мировой войны", - заявил музыкант в беседе с украинским изданием "Апостроф".

Автор поста: ru_open 18:52 13.03.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Надеюсь Юля понимает во что она ввязалась... Жалко будет если она не сможет выступить
Мнения сообщества
Граждане
Это смысл жизни украинского фашиста: ненависть к России. Сдохнет в помоях и собственной блевотине, но с пеной ненависти на пасти.ещё
Граждане
Чему удивляться? Суть жизни бандеровца - ненависть к России и русским.
Граждане
Болельщики сами должны жестко разобраться с провокаторами в своей среде.Среди фанатов есть такие же неонацисты, что сжигали одесситов.ещё
Основатели
На лицо все признаки фашистского режима.
Основатели
Пашинин - чмо и рептилоид. Раньше и не слышал про такого актера.
Основатели
Я бы не был столь оптимистичен относительно возможности реализации "плана Порошенко".
Последние комментарии