11:40 15.03.2017 С.Аксёнов высказался за переход России от республики к монархии
02:00 15.03.2017 Глава Крыма: России нужна монархия
15.03.2017 01:07 Главная Блоги
+2

Абсурдные новости. 14 марта 2017 года

Добрый вечер! Предлагаю Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Обзор событий и происшествий уходящего дня. Только самое интересное. Начнем?

Первое место. Посмотрел сегодня абсолютно дикий сюжет. Двое детей играли у дороги. Где-то в Ленинградской области. Один из них, тот, который постарше, целился в проезжающие машины из игрушечного автомата. Один из водителей, совершенно неожиданно развернулся, наехал на детей и сбил бампером того, который имитировал стрельбу. После этого он поставил на колени мальчика и вызвал полицию. Полиция приехала довольно быстро, никаких повреждений у машины сотрудники не обнаружили, забрали мальчика, чтобы отвести его домой, при этом как-то опрометчиво проигнорировав факт умышленного наезда на пешехода. В общем, скандал разгорелся, когда стало известно, что «воспитательные» процедуры закончились для ребенка больницей. Ушибы лица и сотрясение мозга.

Отец пострадавшего написал заявление в полицию на местного жителя, который к данному факту отнесся спокойно, заявив, что он «предприниматель и юрист» и ему ничего за это не будет. Однако в дело вмешался Бастрыкин, руководитель Следственного комитета России, который оказался юристом в большей степени, чем предприниматель из Ленинградской области, что позволило ему отдать распоряжение о задержании подозреваемого, в отношении которого к тому времени уже возбудили уголовное дело. Дикость какая. Что может быть в голове у подобного гуманоида, возомнившего себя неприкасаемым «наставником молодежи»? А если бы ребёнок, при ударе о бампер машины, упал не от нее, а под нее, попав под колесо? Урод. Моральный урод. То, что его задержат, да и сам факт возбуждения уголовного дела, несомненно, радует. Но где же воспитательный момент? Человек, который любит «воспитывать» других наверняка признает ценность этого щепетильного процесса. Почему бы сотрудникам правоохранительных органов, которым будет поручено данное дело, не провести с ним ряд воспитательных процедур, таких, чтобы ему на всю жизнь данный случай запомнился? Я уверен, что все остальные в этот момент отвернуться и ничего не заметят. Да, и еще. Обратите внимание на профессиональную пригодность сотрудников полиции, которые прибыли на место ДТП, фактически изначально это было ДТП переросшее в дальнейшем в хулиганство, и не приняли никаких мер по отношению к человеку, совершившему умышленный наезд на пешехода! Да и неплохо бы задуматься о мотивах «хулигана». Возможно, он имел умысел на убийство. Надо бы проработать эту версию. Чисто в воспитательных целях.

Второе место. Украинская «дочка» Сбербанка ограничит выдачу наличных средств физическим лицам в кассах банка с 15 марта. Об этом говорится в сообщении на сайте банка. Установлен лимит на выдачу наличных денежных средств с текущих счетов физических лиц через кассы банка в размере 30 тысяч гривен в сутки (около $1,1 тысячи) эквивалентно в других валютах на одного клиента. Радикалы громят офисы Сбербанка. Но радикалы начали громить и офисы «Альфа-банка». Думаю, что и этот банк ограничит свои операции с наличностью. Нет, я не знаю, почему эти банки до сих пор работают в этой стране массовых помешательств. Вопрос в другом. Что дальше? Я, конечно, понимаю, что многие в Украине сейчас живут по принципу «назло бабке отморожу уши», но неужели они не понимают, что подобные действия могут вызвать банковский кризис, который нанесет ущерб в первую очередь экономике и населению Украины? Хотя, с другой стороны, будет, чем заняться. Сейчас радикалы замуровывают двери Сбербанка и громят офисы «Альфа-банка», а через неделю будут стоять в очереди за наличными и требовать, чтобы банковские клерки увеличили лимиты выдачи. Движение – это жизнь!

Третье место. В полку «дворян» прибыло. Еще один житель солнечного Крыма затосковал по монархии. «Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры. Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — выдал в эфир никто иной как глава республики Крым, Сергей Аксенов. Да. И сказать-то особо нечего. Сразу вспомнил фильм «Звездные войны», тот момент, когда один из главных героев произнес свою крылатую фразу – «Их всегда двое, учитель и ученик». Догадываетесь о чем я? Вернее, о ком я?

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости создания псевдоантикоррупционных комитетов для манипуляции общественным мнением. Накипело. Да я в принципе, тоже порядком устал от такого обилия странных людей, сражающихся с тем, что невозможно ни победить, ни возглавить. Я совершенно не против борьбы с коррупцией. Даже учитывая то, что все идет неправильно, и активисты борются не с причиной, как это должно быть, а непосредственно с проблемой, что сводит эффективность данного процесса к минимуму, толк от подобной возни все же есть. Хоть и небольшой. Вопрос в другом. Меня смущают те, кто с этой самой коррупцией борется. Здесь вариантов не много и большинство из них откровенно печальные.

С коррупцией в России любят бороться, в том числе и те, кто сам вращался в чиновничьей среде и был изгнан с Олимпа. Не скажу, что они были чисты на руку, просто большинство из них банально не поймали. Яркий пример – борец с коррупцией Немцов, да упокой Господь его грешную душу, и пока еще здравствующий «патриот России» Касьянов. Есть еще и те, кто всемерно пытается поймать коррупционера за руку, чтобы потом многозначительно подметить, что он не один такой, что все «там» такие, и при этом предложить проголосовать за себя, потому, что он был таким, но вовремя одумался. Ну и самые знаковые правдолюбы, это те, кто ловят коррупционеров исключительно для того, чтобы потом предложить им «придержать» материал и не придавать его огласке. Разумеется, на определенных условиях. Этим борцам за народные интересы сложнее всего – они каждый раз идут на «работу» не зная, где окажутся в конце дня. Либо в ресторане, празднуя с коллегами удачную «операцию», в ходе которой был «наказан» очередной махровый коррупционер, либо в СИЗО, где учтивый персонал покажет им их койко-места. Так кто же в России все-таки борется с коррупцией? Честно, бескорыстно, насмерть? Не знаю, наверняка такие люди есть. Жаль, что я их не встречал…

Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, что источником власти в России является народ. Нет, это не плод моего воспаленного воображения. Это реальных факт из жизни российских министров и депутатов. Ткачев пришел в Думу и начал учить депутатов как нужно разговаривать с властью, а Володин возьми да зачитай ему выдержку из Конституции. Получается, что Ткачев, несмотря на свой статус, имеет к власти опосредственное отношение, и то, даже не как министр, а исключительно как часть многонационального народа России. Видимо забыл. Но Володин напомнил. Слушайте, ну если подобное напоминает Володин, значит такая амнезия российских чиновников уже стала проблемой не только для нас, но и для тех, кому мы делегировали свои права и полномочия по управлению государством? Срочно нужно разрабатывать лекарство, которое вернет чиновникам память и поможет вновь чтить Конституцию. Пилюлю.

Радостные новости поступают из Донецкой народной республики. Никиту Джигурду, который в кратчайшие сроки развел бурную деятельность, наконец-то лишили гражданства ДНР. Об этом сообщил сам Захарченко, сделав акцент на том, что присвоение гражданства Джигурде произошло по ошибке, которая была устранена. Ура! Помните, я как-то писал, что формально являюсь самым первым гражданином ДНР, хоть не имею паспорта? Прощение о присвоение мне гражданства ДНР я направил в МИД только что обозначенной республики еще 11 апреля 2014 года и оно буквально в течение нескольких дней было рассмотрено и удовлетворенно. Так вот. Решил я восстановить историческую справедливость и напомнить Захарченко о том, что по факту начала работы паспортно-визовой службы ДНР мне должны были выдать паспорт, написал письмо, но тут увидел на экране Джигурду, размахивающего основным документом республики, и желание мое стать официальной частью свободолюбивого Донбасса вдруг куда-то улетучилось. Но теперь я рад, что все приведено в соответствие и готов вновь заявить о своих намерениях получить то, что мне было обещано еще в апреле 2014 года. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Автор поста: Алексей Зотьев 01:07 15.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Граждане
Согласен. Покоробило, что автор так уверенно заявляет, что "Будапешт готов применить силу и отжать Закарпатье в кратчайшие сроки ". Ага, ему сообщили.ещё
Граждане
Имеется замечание. Энергия не измеряется в ваттах. Если автор пытается доказывать числами, надо подходить к этому более ответственно. Иначе такие доказательства опровергаются на раз.ещё
Граждане
По второй части. Идёт естественный отбор. Родителям только каково?
Граждане
В десятку! Положение серьёзное. У меня дети (стараюсь быть объективным) неглупые, неленивые. Но не смог им объяснить, почему ролики подобного блогера не смешные. Корчит рожи, идиотски комментирует собранные по интернету ролики, повторяет их по два-три раза (если вы не поняли, что здесь надо смеяться, показываю еще раз). И всё, это его занятие.ещё
Граждане
можно начать с более менее вменяемых заглавий для текста)) это не трудно и дешего))
Граждане
Да, счаз... так уж и отожмут. Попричитают и успокоятся.
Граждане
Не понял....Защита своей территории - это нарушение общественного порядка? Непонятно кто в форме, похожей на военную, вторгся на частную территорию....ещё
Последние комментарии