18.03.2017 01:24 Главная Блоги
+6

Абсурдные новости. 17 марта 2017 года

Добрый вечер! Настало время для подведения итогов дня уходящего. Поговорим о самом неоднозначном и противоречивом из того, что произошло в мире за последние двадцать четыре часа. Начнем?

Первое место. Секретная служба США просит помощи в расследовании дела о краже ноутбука. Да, это заголовки сегодняшних газет. У сотрудника секретной служб США украли ноутбук, который хранит помимо прочего план этажей квартиры президента США Дональда Трампа в Нью-Йорке, правила и порядок эвакуации, а также материалы расследования, проводимого в отношении Хиллари Клинтон. Ноутбук был украден из автомобиля агента Секретной службы. Ищут пожарные, ищет полиция – безрезультатно. Версия о причастности к данной диверсии Кремля пока не озвучивалась, но уже наверняка обсуждалась. «Секретная служба просит всех, кто обладает информацией касательно данного преступления, связаться с полицией города Нью-Йорк или с главным управлением Секретной службы США» - руководство спецслужбы было вынужденно обратиться за помощью к гражданам. Глупость конечно. Нет, глупость заключается даже не том, что ноутбук украли у агента Секретной службы. В жизни все возможно. Глупость заключается в том, что о данном факте растрезвонили на весь мир. Что делать теперь честному вору, взломавшему простую и неприметную машину и похитившему из нее ноутбук? Однозначно он сделает все, чтобы его не нашли. Одно дело оказаться задержанным за банальную кражу, другое – за угрозу национальной безопасности США.

Второе место. Вчера я писал о том, что на прилавки магазинов крупной торговой сети, работающей в том числе на территории Ставропольского края, поступила жевательная резинка, упаковка от которой содержит предложение поиграть в игру «Правда или действие», которая подталкивает тех, кто решил принять в ней участие к мягко говоря неоднозначным действиям, типа «взберись на самое высокое здание и сделай на его крыше селфи». Это действие. Часть вопросов тоже вызывает подозрения, так как они напрямую связаны с подготовкой к смерти. Учитывая нездоровые тенденции в подростковой среде и подозрительную схожесть заданий с теми, которые раздают безликие администраторы в группах смерти в социальных сетях, руководство сети магазинов решило жвачки с продажи изъять. Сегодня узнал, что случай это далеко не единичный. 17 марта в СМИ было опубликовано письмо департамента лицензирования и торговли Приморского края, в котором руководителей торговых розничных сетей призывают прекратить продажу жевательной резинки «5» производителя ООО «Ригли». В документе говорится, что на ее упаковке содержится информация, «предположительно приносящая вред здоровью и развитию несовершеннолетних, в том числе призывы к суицидальным действиям». В настоящее время данная продукция изымается, по распоряжению администрации региона, с прилавков магазинов и торговых сетей Краснодарского края. Я бы конечно мог предположить, что подобная информация была нанесена на упаковку исключительно по глупости, если бы речь шла не о старейшем производителе жевательной резинки компании Ригли, которая к тому же является частью компании Mars. Уровень маркетологов, обслуживающих данные компании высок настолько, что он не позволяет списать все произошедшее на случайность либо халатность…

Третье место. Советский вождь Иосиф Сталин до сих пор остается почетным гражданином города Ческе-Будеёвице, расположенного на юге Чехии. Все дело в том, что приматор города считает, что историю переписывать не стоит. Правильно считает. Переписав историю один раз, мы необратимо запустим цикличный процесс, который приведет к тому, что историю будут переписывать все, кому не лень. Что, в принципе, сейчас и происходит в России. Даже за мою относительно короткую пока еще жизнь Сталин менял свое амплуа несколько раз. Точнее это делал не Сталин, а историки, политики, политологи и общественные деятели. Он был плохим, потом задумались о необходимости переоценки его роли в истории государства и он снова стал хорошим, теперь опять стало модным ругать Сталина. И если в Чехии историю переписывать не хотят, то у нас делают это повсеместно, запрещая упоминание имени Сталина в отдельных регионах России, и развешивая на домах таблички, увековечивающие память жертв «сталинских» репрессий в регионах других. Сталина объявили преступником, при том, что приговор в его отношении вынесен не был, более того, единственным прямым обвинением в его адрес было выступление Хрущева, направленное на разоблачение культа личности Сталина на ХХ съезде КПСС, которое настолько политизированно, что считать его объективным – глупо. Я не сторонник Сталина и его методов руководства, но и не противник. Считаю, что человек действовал так, как этого требовала ситуация. Но если уж на то пошло, если одни Сталина восхваляют, а другие открыто и публично называют его преступником, наверное, настало время для общественного диалога, который поставит точку в этом вопросе. А то как-то интересно получается. Сталина, который сделал Советский Союз сильной и независимой державой, мы топчем. Ельцина, который Советский Союз развалил, при этом поставив его правопреемницу, Россию, в буквальном смысле этого слова на колени, мы превозносим. Не нравятся не подобные перекосы! До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Автор поста: Алексей Зотьев 01:24 18.03.2017

6 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
ноут - проделки Нео из псаковской шматрицы.
Основатели
> списать все произошедшее на случайность либо халатность…
- мля... ВОЙНА идет против России.
Основатели
> в Чехии историю переписывать не хотят, то у нас делают это повсеместно
- капуста атакует.
Основатели Карта
Это не капуста, а враги народа.
Основатели rpk-cccp
Консенсус будет таким: враги народа суть механизм по преобразованию наших людей в капусту.
Граждане
сомневаюсь про возможность диалога по последнему пункту. Наоборот, начнется битва.
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Закономерно. Сталин останется в истории совсем не той личностью, которую рисует враг России - Запад.
Граждане
"Записки из сумасшедшего дома-2" )))Всего лишь фельетон в новостной ленте ) .
Граждане
Если все параметры соответствуют, то просто песня!
Граждане
Стареет президент... Жаль. Годков бы десять ему скинуть...
Граждане
При этом он утверждает, что после поражения и отступления ВСУ из Дебальцево «там стало все гораздо хуже»А уровень поддержки населением ополченцев и ненависти к бандерне - вырос.ещё
Граждане
Братва, поделитесь, что курите? Я тоже хочу так отлететь.....не дай Бог, конечно. :-)
Последние комментарии