Коротко по Сирии. Борис Рожин. [12.04.2017]



Появилась свежая порция фотографий переброски американской техники на территории Сирии. В районе Кобани были засняты колонны из бронеавтомобилей, грузовиков и инженерной техники, которые разворачивают на базах США к югу от Кобани.
Очевидно, что технику перебрасывают под грядущий штурм Ракки, так как текущий уровень технической оснащенности курдов делают решение этого вопроса проблематичным. Увеличение военного присутствия армии США говорит о том, что подготовка к штурму вступила в завершающую фазу.











Из других существенных событий.

1. SDF и части SOF перерезали дорогу Ракка - Дамаск. Контратаки Халифата замедляют продвижение американцев и курдов, наносят им потери, но остановить их не могут. Соотношение сил явно не в пользу "черных". Им лишь остается уповать на то, что окруженная в Табке группировка боевиков, удерживающая город и часть дамбы, сможет выиграть достаточно много времени, для затягивания вопроса с штурмом столицы Халифата.



2. САА начала наступление к западу от Алеппо с целью срезать выступ с основанием в Анадане, Харитане и Кафр Намре, откуда летом 2016 года боевики пытались контратаковать в районе ферм Маллах и у Ларамуна, чтобы не допустить окружения Алеппо. В отличие от Хамы, здесь атакуют не в лоб, а пытаются организовать удар по сходящимся направлениям, дабы выйти в тыл группировке боевиков удерживающих выступ. На первом этапе армия добилась успехов, продвинувшись у Тамуры, чем обозначили решительные намерения связанные с окружением. Вместе с тем, сопротивление боевиков нарастает, так что просто явно не будет.




Замысел.

3. В районе Пальмиры САА решили сменить пластинку и нанесли внезапный удар к югу от города, чего боевики явно не ожидали. В результате, армия продвинулась практически на 50 километров, выбив боевиков с прилегающих высот. Смысл операции тут заключается не только в том, чтобы просто отбивать пустыню у боевиков, а в том, чтобы выйдя к поселку барда и обеспечив безопасность дороги идущей от него к Пальмире, обеспечить южный фланг группировки, которая ведет боевевые действия к северо-западу от Пальмиры. По сути, это обеспечивающая операция, так как наступать на Дейр-эз-Зор с провисшими флангами было бы совершеннейшей авантюрой. В этой связи, нельзя исключать, что вскоре мы можем увидеть и операции против Хувайсиса, чтобы обеспечить северный фланг группировки.



4. В северной Хаме без существенных изменений.
5. В Дераа и в пригородах Дамаска продолжились ожесточенные позиционные бои с неопределенным результатом.
6. Небезызвестный Джихади-Джулиан Репке сделал унылый вброс про "хим-атаку" к западу от Алеппо, чем лишний раз подтвердил, какая именно публика просто таки жаждет новых хим.атак.

Автор поста: ColonelCassad 18:36 12.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Граждане
Это издание каждый божий день сообщает о бунте и прочем... мне кажется, что при исключении русскоязычного контента с офф. украинского медийного пространства, подобным изданиям надо пересмотреть свой контент в сторону повышения интеллектуальности. Иначе они сделают только хуже. Проще говоря ресурс "на Харьков" или дураки, или вредители.ещё
Граждане
И тут то, по закону сообщающихся сосудов, информационное давление на русскоязычное население только вырастет. Ну если у нас не дураки сидят))ещё
Граждане
Как удачно ИГ нарисовалось! Пиндосы не причём, не...
Граждане
А какие источники Вы можете порекомендовать по этому вопросу?
Граждане
ну хоть признали, что РФ - конкурент посерьезнее порваной в клочья региональной державы)
Граждане
ох и коварны москали! аж оторопь берет, но не без гордости))
Граждане
интересно, это из суммы просто вычли процент усушки от воровства, или в самом деле затягивают пояса?
Граждане
Эта тема еще со времен СССР, там в людей старались покорность вбивать еще со времен подвалов ЧК. позже тоталитарный стиль смягчился, но наработки с удовольствием используются и поныне.ещё
Граждане
Арабское НАТО звучит как еврейское казачество.
Граждане
Информативная статья, все по делу без соплей.
Последние комментарии