13.04.2017 00:20 Главная Блоги
+5

Абсурдные новости. 12 апреля 2017 года

Добрый вечер! Предлагаю вам довольно оперативно обсудить события и происшествия уходящего дня. Те, которые выходят за рамки обыденных. Начнем?

Первое место. Что нужно для того, чтобы добиться успеха и познать славу? Допустим в спорте? Я всегда был уверен, что известность и узнаваемость может принести только ежедневный упорный труд, тренировки, который рано или поздно обязательно выльется в желанные результаты. Оказывается, стать известным спортсменом можно и другим способом. Яркий пример того, как стать узнаваемыми и даже популярными совсем недавно нам преподнесли волейболистки итальянского клуба "Альтаир 1963", представляющего Виченцу, которые одержали победу в шестом по силе дивизионе страны. Победа в шестом по силе дивизионе Италии не дает даже малейшего шанса на то, что о спортсменах напишут сколь-нибудь значимые СМИ, публикующиеся за пределами Италии. Но об этих спортсменках написали многие газеты и многие все еще продолжают публиковать на своих страницах их командную фотографию. И что же выдающееся совершили волейболистки из неизвестного никому ранее клуба «Альтаир 1963»? Все просто. После игры они выстроились для общей фотографии, при этом участницы команды зачем-то сняли с себя трусы. Правда «запрещенные к демонстрации места» прикрыли волейбольными мечами. Интересно получилось. Команда сразу взлетела на пик популярности, несмотря на то, что дивизион был всего лишь шестым по силе в стране…

Второе место. Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы запустил онлайн-квест для мигрантов. Пройти его можно на сайте памятки для мигрантов, которая вышла в январе 2017 года. Квест позволяет мигрантам проверить себя на знание алгоритма действий, которые необходимо предпринять человеку, прибывшему в Россию, чтобы оставаться в рамках правового поля, знакомит с правилами поведения мигранта в городе и позволяет проверить знания русского языка. Хорошая инициатива. Но нужно понимать, что времена Советского Союза, когда практически каждый, приезжающий на территорию России с территории союзных республик довольно хорошо знал русский язык, остались в прошлом. Сегодня можно с уверенностью сказать о том, что знание русского языка в среде выходцев из республик постсоветского пространства уже в большей мере исключение, чем правило. Если так пойдет и дальше, если республики продолжат удаляться от России, то данную памятку придется переводить на узбекский, таджикский, и еще целый ряд языков непонятных нам, но родных для тех, кто едет работать в Россию. Раз уж мы тратим деньги на разработку подобных интерактивных продуктов, которые без сомнения при определенных условиях принесут пользу, давайте делать так, чтобы эти условия были соблюдены. Может быть, стоит проверять знание русского языка у всех въезжающих на территорию России с целью заработка прямо на границе?

Третье место. В Роскомнадзоре сообщили, что в отношении Первого канала приняты адекватные меры административного воздействия в связи с выходом в эфир нескольких выпусков программы "Пусть говорят", касающихся несовершеннолетней Дианы Шурыгиной. Нормальная новость. Жаль только, что для того, чтобы понять, что на Первом канале проталкивают какую-то исключительно нехорошую тему, понадобилось пять тематических передач, посвященных Шурыгиной, и волна негодования, поднятая населением, которое устало смотреть подобное. И что за меры административного воздействия? Предупреждение о недопустимости подобных действий впредь? Вряд ли подействует. Рейтинг рулит…

Адвокат экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в коррупции, заявляет, что нахождение его в следственном изоляторе, где обострился диабет, привело к заболеванию мозга. Чисто по-человечески мне жалко любого и каждого, кто оказался в подобной ситуации. Но вот одного я не могу понять – как настолько больной человек мог руководить целым регионом? И почему его тяжёлые заболевания не мешали ему ранее? Работа у губернатора довольно хлопотная. Но судя по всему, нарушать закон заболевания не мешают, а вот отвечать за содеянное в полной мере – не позволяют.

Депутаты Верховной рады проголосовали за внесение изменений в закон "О физической культуре и спорте", согласно которым боевой гопак может быть признан национальным видом спорта. Да, да, все обстоит именно так. Придуманная нация начинает легализовывать придуманную историю и придуманные традиции.

Госдума одобрила в первом чтении поправки в избирательное законодательство, цель которых сделать голосование прозрачнее. Среди нововведений — отмена открепительных удостоверений и ужесточение ответственности за так называемые "карусели". Удивительно. Открепительные удостоверения в прошлом, на избирательных участках устанавливают камеры для онлайн-трансляций, простые урны для голосования заменяют электронными. Это получается, что мы с вами, возможно, дожили до честных выборов? Удивительные времена наступают. Аж страшно становится. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Автор поста: Алексей Зотьев 00:20 13.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Основатели
Я так понимаю от России требуют поменять конституцию Украины. Видимо Украина сделать это не в состоянии.
Граждане
нигде не говорят, но для высокоточного оружия еще и военная "инфраструктура" нужна (системы топопривязки, геодезии, зачастую орбитальная группировка спутников, приборы для определения координат цели в тылу противника, связь).ещё
Граждане
если к 20му году штук 200 построят будет нормально, это и кулак мощный и не лютый избыток.
Граждане
как показала практика, даже реальные вундервафли, такие как королевский тигр и фаустпатрон, изменили ход войны чуть более чем никак.ещё
Граждане
Украина была расколота с момента ее создания большевиками.5% упоротых нацистов, 15% им сочувствующих, 15% обманутых обещаниями бандерни, 20% хатаскрайников и остальные ждут освобождения.ещё
Основатели
Чувак просто в туалет хотел, а они как правило закрыты перед взлётом.
Граждане
И почему-то многие забывают и даже просто не знают, кто же заставил царя отречься, обвиняя в этом большевиков и Ленина, для которого Февральская революция вообще оказалась неожиданностью (как он заявлял до этого: Революция на данный момент невозможна)ещё
Последние комментарии