«Люди везде закармливают меня». Американец о русской бане и жизни в России

Американец Джон Марк Дуган в России живет уже ровно год. В России совсем недавно ему официально предоставили политическое убежище. За все время пребывания в нашей стране у него накопилось много интересных историй. И не только из Москвы, где сейчас Джон живет: иностранец также побывал в Орле, Санкт-Петербурге, Суздале, Коломне, и мечтает оказаться на Байкале и Владивостоке.


Русская баня
Это было очень круто! Первая баня, в которую я попал, находилась на юге. Не могу припомнить название города. Так вот там был домик, в котором я остановился, и позади него озеро. Это было пару лет назад, в октябре. И мы заходили в баню, парились с вениками, затем выходили на улицу, прыгали в озеро, после чего возвращались, выпивали по стопке водки и шли снова в парилку. Мы проделали это около трех раз. Что можно сказать о бане, кроме того, что сам процесс довольно утомляющий, но потом ты чувствуешь себя новым человеком.


Гостеприимство
В России люди пичкают тебя едой, как сумасшедшие! Если, например, у вас какой-то праздник (масленица или что-то в этом роде) – боже мой, ты почувствуешь себя буквально нафаршированным! Это, вероятно, самый главный момент… Это не то чтобы шок… Но в России куда бы я ни пошел, люди везде закармливают меня.


Улыбка
Еще одна вещь, которая удивила меня в России это то, насколько русские дружелюбные. Ты много слышишь о том, что «русские не улыбаются», «русские сердитые», но я на собственном опыте убедился, что русские просто не улыбаются постоянно, как американцы, например, потому что, когда русские улыбаются, это намного более искренне, это осмысленная улыбка.


Почему русские «крэйзи»
Много почему. Например. Я поехал к другу на дачу и там был сломан водопровод. Сломанная труба находилась на самом дне колодца. Так вот, мои друзья обвязали меня веревкой и опустили в колодец, чтобы я мог починить эту трубу! И это было невероятно… немного сумасшедшие, но это было круто и действительно по-русски!



Как дома
По большей части я чувствую себя в России, как дома. Но каждый божий день, каждую минуту я скучаю по своим детям и мечтаю их увидеть. Это единственный грустный момент. Но я достаточно хорошо ассимилировался здесь, у меня никогда не возникает проблем с метро, общественным транспортом, шопингом и так далее.

Так что если не считать некоторые трудности с языком, то да, я вполне чувствую себя как дома. В декабре я хотел забрать детей в Россию, но не получилось. Надеюсь, они смогут приехать на месяц летом.




За время жизни тут я даже отчасти стал русским. Но я все еще не перестал свистеть в доме (на меня всегда за это ругаются). И мне нравится американская еда – острые куриные крылышки, я вообще люблю острое. И, конечно, такую еду непросто найти в России, потому что большинство россиян едят, можно сказать, «растительную пищу». Ну а что касается других традиций, я отмечаю свое Рождество 24 декабря, а потом еще и российское. И это очень классно!


Беседовали Виктор Б (noordenwind) и Евгения Р. Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героя публикации.


По теме:
Один день американца в России
Марк Дуган поздравил Обаму с днем рождения
Американский коп сбежал в Россию из-за полицейского произвола
Отношения между США и РФ глазами американца

Автор поста: ru_open 10:59 13.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Основатели
Я так понимаю от России требуют поменять конституцию Украины. Видимо Украина сделать это не в состоянии.
Граждане
нигде не говорят, но для высокоточного оружия еще и военная "инфраструктура" нужна (системы топопривязки, геодезии, зачастую орбитальная группировка спутников, приборы для определения координат цели в тылу противника, связь).ещё
Граждане
если к 20му году штук 200 построят будет нормально, это и кулак мощный и не лютый избыток.
Граждане
как показала практика, даже реальные вундервафли, такие как королевский тигр и фаустпатрон, изменили ход войны чуть более чем никак.ещё
Граждане
Украина была расколота с момента ее создания большевиками.5% упоротых нацистов, 15% им сочувствующих, 15% обманутых обещаниями бандерни, 20% хатаскрайников и остальные ждут освобождения.ещё
Основатели
Чувак просто в туалет хотел, а они как правило закрыты перед взлётом.
Граждане
И почему-то многие забывают и даже просто не знают, кто же заставил царя отречься, обвиняя в этом большевиков и Ленина, для которого Февральская революция вообще оказалась неожиданностью (как он заявлял до этого: Революция на данный момент невозможна)ещё
Последние комментарии