«Люди везде закармливают меня». Американец о русской бане и жизни в России

Американец Джон Марк Дуган в России живет уже ровно год. В России совсем недавно ему официально предоставили политическое убежище. За все время пребывания в нашей стране у него накопилось много интересных историй. И не только из Москвы, где сейчас Джон живет: иностранец также побывал в Орле, Санкт-Петербурге, Суздале, Коломне, и мечтает оказаться на Байкале и Владивостоке.


Русская баня
Это было очень круто! Первая баня, в которую я попал, находилась на юге. Не могу припомнить название города. Так вот там был домик, в котором я остановился, и позади него озеро. Это было пару лет назад, в октябре. И мы заходили в баню, парились с вениками, затем выходили на улицу, прыгали в озеро, после чего возвращались, выпивали по стопке водки и шли снова в парилку. Мы проделали это около трех раз. Что можно сказать о бане, кроме того, что сам процесс довольно утомляющий, но потом ты чувствуешь себя новым человеком.


Гостеприимство
В России люди пичкают тебя едой, как сумасшедшие! Если, например, у вас какой-то праздник (масленица или что-то в этом роде) – боже мой, ты почувствуешь себя буквально нафаршированным! Это, вероятно, самый главный момент… Это не то чтобы шок… Но в России куда бы я ни пошел, люди везде закармливают меня.


Улыбка
Еще одна вещь, которая удивила меня в России это то, насколько русские дружелюбные. Ты много слышишь о том, что «русские не улыбаются», «русские сердитые», но я на собственном опыте убедился, что русские просто не улыбаются постоянно, как американцы, например, потому что, когда русские улыбаются, это намного более искренне, это осмысленная улыбка.


Почему русские «крэйзи»
Много почему. Например. Я поехал к другу на дачу и там был сломан водопровод. Сломанная труба находилась на самом дне колодца. Так вот, мои друзья обвязали меня веревкой и опустили в колодец, чтобы я мог починить эту трубу! И это было невероятно… немного сумасшедшие, но это было круто и действительно по-русски!



Как дома
По большей части я чувствую себя в России, как дома. Но каждый божий день, каждую минуту я скучаю по своим детям и мечтаю их увидеть. Это единственный грустный момент. Но я достаточно хорошо ассимилировался здесь, у меня никогда не возникает проблем с метро, общественным транспортом, шопингом и так далее.

Так что если не считать некоторые трудности с языком, то да, я вполне чувствую себя как дома. В декабре я хотел забрать детей в Россию, но не получилось. Надеюсь, они смогут приехать на месяц летом.




За время жизни тут я даже отчасти стал русским. Но я все еще не перестал свистеть в доме (на меня всегда за это ругаются). И мне нравится американская еда – острые куриные крылышки, я вообще люблю острое. И, конечно, такую еду непросто найти в России, потому что большинство россиян едят, можно сказать, «растительную пищу». Ну а что касается других традиций, я отмечаю свое Рождество 24 декабря, а потом еще и российское. И это очень классно!


Беседовали Виктор Б (noordenwind) и Евгения Р. Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героя публикации.


По теме:
Один день американца в России
Марк Дуган поздравил Обаму с днем рождения
Американский коп сбежал в Россию из-за полицейского произвола
Отношения между США и РФ глазами американца

Автор поста: ru_open 10:59 13.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Граждане
Навряд-ли, просто грамотно распорядятся сложившийся ситуацией.
Граждане
очень на руку КНДР играет американцам... Подозреваю неладное.
Граждане
Долго не мог понять угрожает ли про или не очень. Наши говорили и так и эдак. Теперь понятно.
Граждане
но с другой стороны, пасе не конь в вакууме, а организация объединяющая парламентариев стран, некоторые из которых имеют определенные рычаги.ещё
Граждане
Сумбурно написано. Непонятно, что хотел автор сказать, всё везде плохо? Я это и так вижу. Делать-то что? Плохо вычитано. Пятое предложение несуразное. "Жудожественная версия" . Даже несолидно такое выпускать.ещё
Граждане
Даже если это правда, ПАСЕ никаких рычагов давления не имеет.
Граждане
Практически, всё телевидение давно деньги ставит выше всего, выше правдивости информации, выше порядочности, выше уважения к зрителям. Постоянно провоцирование конфликтов в шоу, обсасывание сплетен, потакание самым низменным вкусам. Сводит людей до животного уровня.ещё
Граждане
Сто процентов, Томашу за это заплатят. "Польский русофоб" заработает побольше денежек в стране, которую "ненавидит". Чего переживать, просто режиссер написал такой сценарий.ещё
Граждане
Было интересно почитать. Но закрадывается сомнение, все ли отзывы были так положительны. Безусловно, мы народ гостеприимный, пока не испорченный "либеральными ценностями". Но неужели все молодые люди смогли это понять и почувствовать? Значит их эти "ценности" окончательно не испортили.ещё
Граждане
Ага, про это сокращение финансирования болтают уже с неделю, если не две. И тут новый фронт выскакивает "США закрывают Украину". Однако, пора его в черный список вносить.ещё
Последние комментарии