Позывной "Малой". Продолжение. Борис Рожин. [14.04.2017]



Благодарю всех читателей "Рупора тоталитарной пропаганды", кто оказал помощь Алексею Пащенко (позывной "Малой") с выездом на обследование в Россию.
Ваша помощь оказалась очень к месту.


Алексей воевал практически с самого начала войны в Славянской бригаде. В ходе зимней кампании 2015 года, 22 января он участвовал в бою, где наши части понесли потери и были вынуждены отступить.
Алексей попал под дружественный огонь и получил две пули в голову из РПК. Одна прошла насквозь, другая застряла в голове - обычно после такого не выживают.











Раненый Алексей остался на поле боя, после чего попал в плен, где его регулярно допрашивали и избивали. По его словам за все время лишь один из тюремщиков относился к нему нормально, остальные всячески измывались - придет одна смена - бьют, другая - снова бьют. После обмена Алексей уехал в Санкт-Петербург на лечение, так как в связи с тяжестью ранения он фактически потерял зрение, да и общее физическое состояние после пыток в плену оставляет желать лучшего. В те времена мы с коллегами организовали вывоз Алексея в Россию. В свое время освещал эту тему.

В России Алексея подлечили, но зрение так и не вернулись. После чего он вернулся в ДНР. В Донецке ему с его проблемой помочь не могли.




Несколько месяцев назад появилось предложение свозить его на обследование в Уфу, но были как финансовые, так и организационные проблемы. В том числе и с помощью читателей "Рупора тоталитарной пропаганды" их удалось решить.
Алексей съездил в Уфу и прошел обследование.











Собственно, есть вероятность, что летом Алексей может лечь на операцию, где врачи попробуют вернуть ему зрение на один глаз. 100-процентной гарантии разумеется нет, учитывая тяжесть ранения и его последствия.
Соответственно, если вы хотите тем или иным способом помочь Алексею, звоните по телефону +79781292368 Виталий

Автор поста: ColonelCassad 02:23 14.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Основатели
Я так понимаю от России требуют поменять конституцию Украины. Видимо Украина сделать это не в состоянии.
Граждане
нигде не говорят, но для высокоточного оружия еще и военная "инфраструктура" нужна (системы топопривязки, геодезии, зачастую орбитальная группировка спутников, приборы для определения координат цели в тылу противника, связь).ещё
Граждане
если к 20му году штук 200 построят будет нормально, это и кулак мощный и не лютый избыток.
Граждане
как показала практика, даже реальные вундервафли, такие как королевский тигр и фаустпатрон, изменили ход войны чуть более чем никак.ещё
Граждане
Украина была расколота с момента ее создания большевиками.5% упоротых нацистов, 15% им сочувствующих, 15% обманутых обещаниями бандерни, 20% хатаскрайников и остальные ждут освобождения.ещё
Основатели
Чувак просто в туалет хотел, а они как правило закрыты перед взлётом.
Граждане
И почему-то многие забывают и даже просто не знают, кто же заставил царя отречься, обвиняя в этом большевиков и Ленина, для которого Февральская революция вообще оказалась неожиданностью (как он заявлял до этого: Революция на данный момент невозможна)ещё
Последние комментарии