14.04.2017 21:37 Главная Блоги
+2

Ситуация между США и КНДР (Северной Кореей)

Две новости: США угрожают агрессией против Северной Кореи; новая улица в столице Северной Кореи Пхеньяне (советуем посмотреть, это любопытно).

Первая новость. США готовы нанести удар по Северной Корее (КНДР).
Об этом сообщили СМИ, а в США это не опровергли и, более того, косвенно подтвердили готовность атаковать Северную Корею. Источники в американской разведке рассказали журналистам, что Вашингтон рассматривает такую возможность, чтобы предотвратить очередное испытание ядерного оружия Северной Кореей. По данным NBC, США уже перебросили два эсминца поближе к берегам Северной Кореи — корабли с крылатыми ракетами "Томагавк" якобы находятся в 300 милях от предполагаемого места будущих испытаний. Недалеко от берегов Северной Кореи находится американский авианосец и флотилии США. Также президент США Трамп ранее говорил о наличии в регионе атомных подводных лодок США и называл Северную Корею «проблемой».

Вообще это верх лицемерия – США, которые за последние полвека развязали по всему миру множество войн, вмешались в дела огромного количества стран и пролили реки крови – называют «проблемой» страну (Северную Корею), которая за те же полвека не развязала ни одной войны и не вмешивалась в дела других стран. Северная Корея живёт сама по себе. Она и так находится под санкциями и в частичной международной изоляции из-за своей антиамериканской позиции. Более-менее нормальные контакты у Северной Кореи есть с Китаем, который считается покровителем Северной Кореи, и Россией. Северная Корея (КНДР) в условиях беспрецедентного давления со стороны США и их сателлитов (Япония, Южная Корея) – смогла освоить космические технологии, запустить в космос спутник и создать даже ядерное оружие. Именно наличие у КНДР ядерного оружия и спасает её от агрессии со стороны США. История показывает, что страны, не обладавшие таким оружием (Югославия, Ирак, Ливия, Сирия и другие страны) легко становились жертвами американской агрессии, военного вторжения войск США в эти страны, что вело к сотням тысяч смертей.

Теперь США готовятся совершить новое преступление – напасть на суверенное государство. США стремятся не допустить проведение Северной Кореей нового ядерного испытания. Корабли США, прибывшие к берегам Северной Кореи, готовы открыть огонь.
При этом власти США заявляют, что такими действиями они «защищают» Южную Корею и Японию. В то же время, как сообщают СМИ, Южная Корея и Япония крайне обеспокоены: ведь США могут своими агрессивными и неадекватными действиями против Северной Кореи развязать войну в регионе. Поэтому Южная Корея и Япония, будучи недовольны такой «защитой» от американцев, уже готовят планы эвакуации и в экстренном порядке прорабатывают планы на случай начала войны.
На этих выходных в КНДР планируются торжества по поводу годовщины дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Есть предположение, что новые ядерные испытания могут быть приурочены к празднованию этой годовщины.

Министерство иностранных дел Северной Кореи (КНДР) заявило, что испытания будут проведены тогда, когда руководство страны сочтёт нужным. При этом МИД Северной Кореи заявил, что в случае нападения на КНДР со стороны США – КНДР готова нанести ответный удар.
Уже позже представитель Генштаба Корейской народной армии заявил, что в случае агрессии со стороны Вашингтона КНДР атакует американские военные базы и резиденцию президента США в Сеуле (столице Южной Кореи).
Кроме того, в Генштабе заявили, что готовы нанести удар по американскому авианосцу "Карл Винсон". О заявлениях КНДР можно почитать здесь: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4182368
https://ria.ru/world/20170414/1492270707.html

Судя по недавнему преступному нападению США на Сирию, благоразумия у руководства США практически нет. Понятно, что Трамп стремится такими неадекватными и агрессивными действиями показать свою силу и бескомпромиссность, запугать другие страны, выбив для себя и для США изначально более выгодные переговорные позиции. Нападение США на Сирию и намерение напасть на Северную Корею – это угроза, которую США адресуют и всем другим странам. Поэтому надеяться на благоразумие США не приходится вовсе. Остаётся надеяться хотя бы на чувство самосохранения американцев и на то, что они всё же не решатся нападать на суверенное государство (КНДР), поскольку таким нападением США могут развязать страшную войну с многочисленными жертвами.
Касательно угроз США по отношению к другим странам – можно отметить, что США бравируют своей агрессией и своими преступными атаками на независимые государства с целью угрозы остальному миру. США совершают эти атаки по причине того, что уверены в своей безнаказанности. Поэтому все страны должны это учесть и демонстрировать готовность жёстко отстаивать свою независимость и неприкосновенность – иначе США, пользуясь внушённым ими остальному миру чувством страха, будут продолжать произвольно нападать на разные страны мира, и преступления США будут влечь всё новые жертвы.

А теперь ещё одна не менее интересная новость о КНДР – уже о жизни внутри КНДР.
Накануне глава КНДР Ким Чен Ын принял участие в грандиозной церемонии открытия «улицы рассвета» (улицы Рёмён или Рёмнё), на которой собралось несколько тысяч жителей столицы КНДР Пхеньяна - студенты, профессора, рабочие, военные. Такое внимание к новой улице обосновано тем, что это экологический проект. Кроме жилых домов на новой улице есть торговые центры, центр развития зелёных технологий. Новый район будет обеспечиваться электричеством за счет геотермальной энергии и экологически чистой энергии солнца.
Открытие улицы Рёмнё освещали около 120 журналистов из разных стран мира, в том числе России, Японии, США, Испании, Великобритании, Китая и других.
В квартиры в новых домах будут заселяться семьи профессоров, преподавателей университетов и наиболее отличившихся служащих.
Небоскрёб в 70 этажей, оснащённый скоростными лифтами, построили за 45 дней, а строительство всей улицы (порядка тридцати высотных многоквартирных жилых домов) заняло один год.
Премьер-министр страны Пак Бон Чжу заявил, что строительство улицы даже более значимо для страны, которая активно развивает свою ядерную программу, чем производство ста ядерных боеголовок.
Подробнее об этом можно почитать здесь: https://ria.ru/world/20170413/1492148695.html

Ранее в Пхеньяне была построена улица Мирэ, в жилые дома которой было проведено заселение семей инженеров, технических специалистов, учёных, преподавателей, спортсменов.

Как сообщается, строительство данных новых современных районов в Пхеньяне является идеей Ким Чен Ына, который настаивал на максимально быстром завершении всех работ и распределении новых квартир между гражданами. Как сообщается международными СМИ, в квартирах к моменту заселения туда граждан уже была мебель, посуда и многие вещи, предоставляемые в качестве подарка новым жильцам.
Также за последние годы введены в эксплуатацию места досуга, среди них парк развлечений Рынра, аквапарк Оксу.
Почитать про улицу Мирэ можно здесь: https://rg.ru/2016/03/20/ulicu-budushchego-v-pheniane-postroili-menshe-chem-za-god.html

И ещё раз стоит отметить, что ситуация сейчас крайне напряжённая. Приходится надеяться на то, что войны всё же не случится.

Ещё фото Пхеньяна:




Какая страна в данной ситуации является виновником конфликта и агрессором?

Какая страна в данной ситуации является виновником конфликта и агрессором?

США являются агрессором и виновником конфликта. - 4 (100%)
100%
Северная Корея (КНДР) является агрессором и виновником конфликта. - 0 (0%)
0%
Виновны обе стороны. - 0 (0%)
0%
Свой вариант (пишите в комментариях). - 0 (0%)
0%

Автор поста: Алексей Воробьёв 21:37 14.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Граждане
Навряд-ли, просто грамотно распорядятся сложившийся ситуацией.
Граждане
очень на руку КНДР играет американцам... Подозреваю неладное.
Граждане
Долго не мог понять угрожает ли про или не очень. Наши говорили и так и эдак. Теперь понятно.
Граждане
но с другой стороны, пасе не конь в вакууме, а организация объединяющая парламентариев стран, некоторые из которых имеют определенные рычаги.ещё
Граждане
Сумбурно написано. Непонятно, что хотел автор сказать, всё везде плохо? Я это и так вижу. Делать-то что? Плохо вычитано. Пятое предложение несуразное. "Жудожественная версия" . Даже несолидно такое выпускать.ещё
Граждане
Даже если это правда, ПАСЕ никаких рычагов давления не имеет.
Граждане
Практически, всё телевидение давно деньги ставит выше всего, выше правдивости информации, выше порядочности, выше уважения к зрителям. Постоянно провоцирование конфликтов в шоу, обсасывание сплетен, потакание самым низменным вкусам. Сводит людей до животного уровня.ещё
Граждане
Сто процентов, Томашу за это заплатят. "Польский русофоб" заработает побольше денежек в стране, которую "ненавидит". Чего переживать, просто режиссер написал такой сценарий.ещё
Граждане
Было интересно почитать. Но закрадывается сомнение, все ли отзывы были так положительны. Безусловно, мы народ гостеприимный, пока не испорченный "либеральными ценностями". Но неужели все молодые люди смогли это понять и почувствовать? Значит их эти "ценности" окончательно не испортили.ещё
Граждане
Ага, про это сокращение финансирования болтают уже с неделю, если не две. И тут новый фронт выскакивает "США закрывают Украину". Однако, пора его в черный список вносить.ещё
Последние комментарии