"Глоток свежего воздуха". Иностранцы о русских мультфильмах

Если отечественное кино только начинает приходить в себя после долгого кризиса и "творческого застоя", то у российской анимации, кажется, никогда не было подобных проблем. Разные поколения росли на разных, но одинаково хороших мультфильмах. 105 лет назад в Москве состоялась премьера, как принято считать, первого отечественного мультфильма и первого в мире кукольного мультфильма "Прекрасная Люканида, или Война усачей с рогачами" Владислава Старевича.

фото

В начале прошлого века (1912 год) картина произвела фурор во всем мире, и современные продолжатели дела Старевича стараются поддерживать заданные им стандарты. Российскую анимацию и сегодня смотрят и любят во всем мире.

Эпизод мультсериала "Маша и Медведь" "Маша и каша" входит в топ-10 самых популярных роликов на YouTube наряду с клипами Джастина Бибера и Тейлор Свифт. К настоящему моменту он собрал уже свыше двух миллиардов просмотров, около трех миллионов человек смотрят его в интернете на разных языках ежедневно.

В феврале 2017-го в любви к российской анимации призналась голливудская актриса Милла Йовович, дети которой смотрят "Машу" и "Лунтика".

Иностранные зрители отмечают, что Маша порой удивительно точно напоминает им их собственных детей. Им близок юмор российских мультиков и восхищает качество исполнения в лучших традициях советской анимации. Пользователи иностранных ресурсов не скупятся на хорошие отзывы в сторону русских мультфильмов:

""Маша и Медведь" — потрясающий сериал! Он вызывает смех, с ним учишься новому, в эту пару — Машу и Медведя — нельзя не влюбиться. Сериал напомнил мне мое детство, когда я любил смотреть "Тома и Джерри" и "Утиные истории". Я фанат анимации, но в последние годы не мог найти на ТВ ничего интересного. Этот мультик — как глоток свежего воздуха. Если хотите, это лучший анимационный сериал десятилетия. Желаю успеха "Маше и Медведю" и всем, кто с ним связан. С любовью из Индии". Swati.


"Как человек, выросший на классических русских 2D-мультфильмах, я всегда с подозрением относился к компьютерной анимации, независимо от страны ее происхождения. Так называемая 3D-анимация меня всегда раздражала, кто бы ее ни делал. Но в случае с "Машей и Медведем" я был приятно удивлен качеством анимации и вниманием к деталям. Русские в очередной раз продемонстрировали свое мастерство анимации — в каком бы формате она ни производилась". vawlkee_2000, США.

"Мы купили нашим внучкам "Снежную королеву" на DVD как приквел к "Холодному сердцу" (мультфильм студии). Они посмотрели его, наверное, раз 20, но он им все еще не надоел. Я сам смотрел его дважды и оба раза с огромным удовольствием". Dave n Linda.

"Одна моя хорошая подруга, восьмилетняя дочка соседей, была фанаткой "Холодного сердца" и решила посмотреть "Снежную королеву", когда я зашел посидеть с ней. Она поставила оценку четыре, не объясняя, почему не пять, но она умная девочка, так что думаю, у нее были на то причины. Она смотрела его не отрываясь, как зачарованная, и я тоже посматривал одним глазом, занимаясь своими делами. Из того, что я увидел, думаю, четыре — подходящая оценка. Здесь все в порядке с качеством анимации и юмора, этот мультфильм держит внимание зрителя, но некоторые шутки не слишком подходят для просмотра совсем маленьким детям". Mike Anderson, Англия.

""Алеша Попович и Тугарин Змей" и "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" – это, правда, отличные мультфильмы! Там очень смешные диалоги, которые понравятся и детям и взрослым. Не понимаю, почему российская анимация почти не популяризируется в мире. Еще один хороший мультфильм — "Карлик Нос". Спасибо нашему национальному ТВ, которое показало все три". Savedanube, Румыния.

"Ирония, воспоминания из детства и классический сказочный сюжет — вот составляющие гарантированного успеха. Это проверенный рецепт, и он по-прежнему работает. Отдельно хочется отметить теплую, дружелюбную, уютную атмосферу "Добрыни Никитича". Вид пропаганды? Безусловно! Но в то же время — признак смелости. Потому что старые предания — это всегда основа хорошего мультфильма, который не оставит равнодушным. Эта история — прекрасный подарок для зрителя любого возраста. Это путешествие в детство, прививка национальных ценностей и просто хорошая работа". Armand, Румыния.



— Мы обсуждаем сегодня "Смешарики. Легенда о золотом драконе". Ты видела до этого этих персонажей?

— Нет.

— Что скажешь о фильме?

— По-моему, он классный.

— Какой фрагмент тебе понравилось больше всего?

— Мне понравилось, как громко я смеялась! Прямо очень громко!

— Смешной мультфильм?

— Да.

— Рекомендуешь его другим детям?

— Да, папочка!

Писатель Джозеф Кори и его дочь Джози, США.

Автор поста: ru_open 16:56 15.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Граждане
Навряд-ли, просто грамотно распорядятся сложившийся ситуацией.
Граждане
очень на руку КНДР играет американцам... Подозреваю неладное.
Граждане
Долго не мог понять угрожает ли про или не очень. Наши говорили и так и эдак. Теперь понятно.
Граждане
но с другой стороны, пасе не конь в вакууме, а организация объединяющая парламентариев стран, некоторые из которых имеют определенные рычаги.ещё
Граждане
Сумбурно написано. Непонятно, что хотел автор сказать, всё везде плохо? Я это и так вижу. Делать-то что? Плохо вычитано. Пятое предложение несуразное. "Жудожественная версия" . Даже несолидно такое выпускать.ещё
Граждане
Даже если это правда, ПАСЕ никаких рычагов давления не имеет.
Граждане
Практически, всё телевидение давно деньги ставит выше всего, выше правдивости информации, выше порядочности, выше уважения к зрителям. Постоянно провоцирование конфликтов в шоу, обсасывание сплетен, потакание самым низменным вкусам. Сводит людей до животного уровня.ещё
Граждане
Сто процентов, Томашу за это заплатят. "Польский русофоб" заработает побольше денежек в стране, которую "ненавидит". Чего переживать, просто режиссер написал такой сценарий.ещё
Граждане
Было интересно почитать. Но закрадывается сомнение, все ли отзывы были так положительны. Безусловно, мы народ гостеприимный, пока не испорченный "либеральными ценностями". Но неужели все молодые люди смогли это понять и почувствовать? Значит их эти "ценности" окончательно не испортили.ещё
Граждане
Ага, про это сокращение финансирования болтают уже с неделю, если не две. И тут новый фронт выскакивает "США закрывают Украину". Однако, пора его в черный список вносить.ещё
Последние комментарии