Автор петиции об отделении Калифорнии от США переезжает в Россию

Инициатор так называемого «Calexit» и лидер движения «Yes California» Луис Маринелли удалил свою петицию с призывом референдума о независимости Калифорнии и заявил, что Россия отныне – его новый дом. Об этом сообщает Business Insider.


Выдержки из статьи о переезде в Россию:
«Я нашел в России новое счастье, жизнь без источников постоянной тревоги и недовольств по отношению к чей-либо стране, а также будущее, отделенное от партизанских делений и враждебности, которые до сих пор поглощали всю мою взрослую жизнь. Поэтому, если граждане России будут так добры и примут меня на постоянной основе, я намерен назвать Россию своим новым домом" – пишет Маринелли в своем заявлении.

Он добавил, что «не вернется в Калифорнию в обозримом будущем», поэтому «это правильно», что он отзывает ходатайство о проведении голосования Calexit и «допускает создание нового ходатайства, свободного от связей со мной и составленное другими, чтобы представить его на повторное рассмотрение».
Маринелли организовал референдум о независимости Калифорнии из четвертого по величине города России - Екатеринбурга, где он живет с женой Анастасией с сентября».



«В понедельник Маринелли заявил, что «не хочет жить под американским флагом», добавив, что его «разочарования» американской политической системой привели его в Россию.

«Я долго планировал вернуться в оккупированную Калифорнию и бороться за ее независимость от Соединенных Штатов, чтобы мы могли построить страну, которая отражает наши прогрессивные ценности», - пишет Маринелли. «Однако чувства разочарованности и утраченных иллюзий в отношении Соединенных Штатов ведут меня в другом направлении».

Он добавил, что надеется, что «после того, как ложные утверждения о нем исчезнут и когда истечет этот период антироссийской истерии», будет сказано о том, что «мы говорили правду во время своей кампании, и этот ряд движений привел Калифорнию к независимости от Соединенных Штатов».
«Когда этот день, наконец, наступит, я с большим удовольствием вернусь в Калифорнию и снова буду жить под нашим медвежьим флагом», - пишет Маринелли. «А до тех пор я буду продолжать выступать в качестве представителя Калифорнии в России».

«Calexit»
В другой части этой статьи журналист американского издания рассказывает о проекте «Calexit», который инициировал Маринелли:

«В декабре он рассказал в интервью, что специально рассматривает страны, обладающие правом вето в Совете Безопасности ООН - Россию и Китай, для поддержки его движения и признания результатов референдума о независимости в случае, если США и их союзники в СБ ОНН признают его легитимность.
«Мы не считаем, что Россия должна быть врагом Калифорнии, или что она уже враг», - сказал Маринелли. «Идея о том, что Россия является врагом США - это менталитет времен холодной войны».

Маринелли, который выступал за кандидата от Демократической партии Берни Сандерса, но в конечном счете проголосовал за президента Дональда Трампа, описывает движение «Да Калифорния», как прогрессивную инициативу, направленную на создание «либеральной республики», независимой от Соединенных Штатов. Но его решение связать движение «Да Калифорния» с Россией отчуждало его от другого калифорнийского сепаратистского движения, известного как Калифорнийская Националистическая партия.

Оба движения получили более широкую популярность после неожиданной победы Трампа в ноябре».

Предполагаемая связь с Кремлем
Также в материале американцу приписывается связь с Россией, с Кремлем. Так, по словам автора статьи, Луис Маринелли возглавлял кампанию «Calexit» с 2015 года, а в декабре якобы создал временное представительство в Москве вместе с крайне правыми российскими националистами, пользующимся поддержкой Кремля и продвигающие сепаратистские взгляды в Европе. Никаких доказательств, как обычно – нет. Да, открыли представительство, причем не с дипломатическими, а с чисто культурными целями, но Кремль? Уж очень хочется, видимо, «сепаратистские» настроения гражданина США привязать именно к России, что уж тут поделать.

Вот высказывание американца в материале New York Times: «Распространяется много дезинформации о нас, например, о том, что я знаю президента Владимира Путина или работаю в Кремле. Это смешно, потому что если бы у нас была тайная российская поддержка, мы бы не были открыты. Я живу в России. Я должен был бы скрыть это, а не выставлять напоказ. Но нам нечего скрывать. У нас здесь хорошая работа. Мы собираемся продолжать делать это».

В заключение, фраза Луиса о свободе слова и демократии в Штатах (из интервью RT):
«Я уехал из Соединённых Штатов, потому что не мог больше выносить ограниченность американцев. Они считают, что Америка — самая свободная в мире страна и все должны жить так же, как они. Но приведу простой пример, почему это не так. По принципам демократии калифорнийцы решили провести референдум о самоопределении и столкнулись с множеством препятствий, которые эти принципы нарушают».

Автор поста: ru_open 15:04 18.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Граждане
Навряд-ли, просто грамотно распорядятся сложившийся ситуацией.
Граждане
очень на руку КНДР играет американцам... Подозреваю неладное.
Граждане
Долго не мог понять угрожает ли про или не очень. Наши говорили и так и эдак. Теперь понятно.
Граждане
но с другой стороны, пасе не конь в вакууме, а организация объединяющая парламентариев стран, некоторые из которых имеют определенные рычаги.ещё
Граждане
Сумбурно написано. Непонятно, что хотел автор сказать, всё везде плохо? Я это и так вижу. Делать-то что? Плохо вычитано. Пятое предложение несуразное. "Жудожественная версия" . Даже несолидно такое выпускать.ещё
Граждане
Даже если это правда, ПАСЕ никаких рычагов давления не имеет.
Граждане
Практически, всё телевидение давно деньги ставит выше всего, выше правдивости информации, выше порядочности, выше уважения к зрителям. Постоянно провоцирование конфликтов в шоу, обсасывание сплетен, потакание самым низменным вкусам. Сводит людей до животного уровня.ещё
Граждане
Сто процентов, Томашу за это заплатят. "Польский русофоб" заработает побольше денежек в стране, которую "ненавидит". Чего переживать, просто режиссер написал такой сценарий.ещё
Граждане
Было интересно почитать. Но закрадывается сомнение, все ли отзывы были так положительны. Безусловно, мы народ гостеприимный, пока не испорченный "либеральными ценностями". Но неужели все молодые люди смогли это понять и почувствовать? Значит их эти "ценности" окончательно не испортили.ещё
Граждане
Ага, про это сокращение финансирования болтают уже с неделю, если не две. И тут новый фронт выскакивает "США закрывают Украину". Однако, пора его в черный список вносить.ещё
Последние комментарии