Автор петиции об отделении Калифорнии от США переезжает в Россию

Инициатор так называемого «Calexit» и лидер движения «Yes California» Луис Маринелли удалил свою петицию с призывом референдума о независимости Калифорнии и заявил, что Россия отныне – его новый дом. Об этом сообщает Business Insider.


Выдержки из статьи о переезде в Россию:
«Я нашел в России новое счастье, жизнь без источников постоянной тревоги и недовольств по отношению к чей-либо стране, а также будущее, отделенное от партизанских делений и враждебности, которые до сих пор поглощали всю мою взрослую жизнь. Поэтому, если граждане России будут так добры и примут меня на постоянной основе, я намерен назвать Россию своим новым домом" – пишет Маринелли в своем заявлении.

Он добавил, что «не вернется в Калифорнию в обозримом будущем», поэтому «это правильно», что он отзывает ходатайство о проведении голосования Calexit и «допускает создание нового ходатайства, свободного от связей со мной и составленное другими, чтобы представить его на повторное рассмотрение».
Маринелли организовал референдум о независимости Калифорнии из четвертого по величине города России - Екатеринбурга, где он живет с женой Анастасией с сентября».



«В понедельник Маринелли заявил, что «не хочет жить под американским флагом», добавив, что его «разочарования» американской политической системой привели его в Россию.

«Я долго планировал вернуться в оккупированную Калифорнию и бороться за ее независимость от Соединенных Штатов, чтобы мы могли построить страну, которая отражает наши прогрессивные ценности», - пишет Маринелли. «Однако чувства разочарованности и утраченных иллюзий в отношении Соединенных Штатов ведут меня в другом направлении».

Он добавил, что надеется, что «после того, как ложные утверждения о нем исчезнут и когда истечет этот период антироссийской истерии», будет сказано о том, что «мы говорили правду во время своей кампании, и этот ряд движений привел Калифорнию к независимости от Соединенных Штатов».
«Когда этот день, наконец, наступит, я с большим удовольствием вернусь в Калифорнию и снова буду жить под нашим медвежьим флагом», - пишет Маринелли. «А до тех пор я буду продолжать выступать в качестве представителя Калифорнии в России».

«Calexit»
В другой части этой статьи журналист американского издания рассказывает о проекте «Calexit», который инициировал Маринелли:

«В декабре он рассказал в интервью, что специально рассматривает страны, обладающие правом вето в Совете Безопасности ООН - Россию и Китай, для поддержки его движения и признания результатов референдума о независимости в случае, если США и их союзники в СБ ОНН признают его легитимность.
«Мы не считаем, что Россия должна быть врагом Калифорнии, или что она уже враг», - сказал Маринелли. «Идея о том, что Россия является врагом США - это менталитет времен холодной войны».

Маринелли, который выступал за кандидата от Демократической партии Берни Сандерса, но в конечном счете проголосовал за президента Дональда Трампа, описывает движение «Да Калифорния», как прогрессивную инициативу, направленную на создание «либеральной республики», независимой от Соединенных Штатов. Но его решение связать движение «Да Калифорния» с Россией отчуждало его от другого калифорнийского сепаратистского движения, известного как Калифорнийская Националистическая партия.

Оба движения получили более широкую популярность после неожиданной победы Трампа в ноябре».

Предполагаемая связь с Кремлем
Также в материале американцу приписывается связь с Россией, с Кремлем. Так, по словам автора статьи, Луис Маринелли возглавлял кампанию «Calexit» с 2015 года, а в декабре якобы создал временное представительство в Москве вместе с крайне правыми российскими националистами, пользующимся поддержкой Кремля и продвигающие сепаратистские взгляды в Европе. Никаких доказательств, как обычно – нет. Да, открыли представительство, причем не с дипломатическими, а с чисто культурными целями, но Кремль? Уж очень хочется, видимо, «сепаратистские» настроения гражданина США привязать именно к России, что уж тут поделать.

Вот высказывание американца в материале New York Times: «Распространяется много дезинформации о нас, например, о том, что я знаю президента Владимира Путина или работаю в Кремле. Это смешно, потому что если бы у нас была тайная российская поддержка, мы бы не были открыты. Я живу в России. Я должен был бы скрыть это, а не выставлять напоказ. Но нам нечего скрывать. У нас здесь хорошая работа. Мы собираемся продолжать делать это».

В заключение, фраза Луиса о свободе слова и демократии в Штатах (из интервью RT):
«Я уехал из Соединённых Штатов, потому что не мог больше выносить ограниченность американцев. Они считают, что Америка — самая свободная в мире страна и все должны жить так же, как они. Но приведу простой пример, почему это не так. По принципам демократии калифорнийцы решили провести референдум о самоопределении и столкнулись с множеством препятствий, которые эти принципы нарушают».

Автор поста: ru_open 15:04 18.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Это же хорошо. Пусть и дальше дорожает.
Граждане
Как тогда новости читать? РГ - официальный орган, законодательное собрание, вроде, тоже не самодеятельность.
Основатели
только что заметил, что Сорос точно так же читается задом на перед. Это вообще его настоящая фамилия?
Граждане
А при тебе Олейник жизнь украинца улучшилась!!!,ты ведь тоже Ющенко помогал захватить власть в третьем туре, забыл что-ли как Россию тогда..поганил..???.А теперь комитет самого себя создали и спасаете Украину!!! Да вас и в Киеве ждёт суд и на Донбассе.ещё
Граждане
Эпоха Виндзоров уходит в небытие, и они стараются всеми силами это..затормозить..
Граждане
Пока ..идиоты..будут верить ислямову что он освободит Крым ,у самого ислямова прекрасно идёт бизнес в России.Ведь он её гражданин.ещё
Последние комментарии