Реакция иностранцев на щавелевый суп, холодец и квас

Не каждое русское блюдо придется по вкусу иностранцу, если только он не китаец. Но и не каждый житель Поднебесной положительно отзовется, например, о щавелевом супе. Многие привычные для русского человека вещи могут казаться странными, необычными, восхитительными или отвратительными для многих иностранцев. Наверняка многие слышали или видели реакцию на такое интересное блюдо, как холодец. У большинства неподготовленных один только вид мясного желе вызывает ужас. Оливье - тоже спорный салат. Кто-то влюбляется в него с первой ложки, а кто-то искренне не понимает сочетания всех этих мелконарезанных продуктов. Итак, давайте узнаем, как люди из разных стран реагируют на такие привычные для нас блюда и продукты как холодец, квас, квашеная капуста и щавелевый суп.


Caterina Corbella, Италия:

фото Facebook

Может быть ответ итальянцев не до конца справедливой, поскольку мы очень требовательные в связи с едой - прощу с начала прошение. Итак, по порядку. Холодец: когда я его первый раз видела (в гостях у почти незнакомой, отказаться нельзя), думала, умру. Я очень люблю жиры всякие, но эта страшная штука выглядела просто отвратительно. Потом я поняла, что очень много зависит от того, кто его готовит. Могу его есть. Но до любви не дошла, ем ради вежливости. Квас: совсем равнодушно. Если он есть на столе, даже не обращу на него внимание, пью пива или кока кола. Поэтому не могу сказать с уверенностью, плохой ли или вкусный. Раз попробовала - не восхищалась. Квашеная капуста: неплохая, иногда даже "вкусная". Единственная проблема: после первого года в России, все капустное, которое казалось так вкусно в начале, начинаешь ненавидеть. Щавелевый суп: к супам я плохо отношусь с детства, так что лучше мне не ответить, было бы совсем несправедливо. Хочу добавить одно - мой жизненный вечный вопрос в России. Окрошка. Одна моя подруга (канадская) однажды дала очень хорошее определение этого блюда: "взяли все, что было на столе, включая напитки, и собрали в одну тарелку". Бедная еда, бедный квас, даже бедный кефир. К чему им все это страдание?


Mika Nguyen, Вьетнам:

фото Vkontakte

Я вьетнамец живу с детства здесь, хорошо готовлю и свою кухню и часть европейской. Вдобавок часто работаю гидом и подбираю блюда для клиентов.
Что про вкусы то азиаты знамениты отсутствием предвзятостью к внешнему виду и ингридиентам, а вьетнам славится своей балансировкой вкусов в блюдах.
- Квас я обоожаю, для моих соотечествеников является интересным напитком, но не более
- Холодец любят и копируют во Вьетнаме, мне лично не нравится.
- Квашенная капуста съедобно, но не более чем, хотя я люблю.
- А окрошка наверное только для русской души, я еле могу понять её другие же не воспринимают как не человекое блюдо.
Добавлю что интерес вызывают голубцы, пельмени и разные капчености. А русский осетр самая ценная рыба для нас.
P.s. Водка с селедкой кажется для вьетнамцев естественным атрибутом, а вот про борщ мало кто слышал


Galya Petrenko, Россия, Голандия:

Могу сказать за своего мужа-голландца и его ближайших родственников:
- квашеная капуста: любят — но она и в Голландии есть, хотя они часто добавляют в неё клюкву или яблоки, например;
- холодец: относятся с высшей степенью подозрения или даже с отвращением;
- квас: многим нравится, особенно если не очень сладкий — типа как альтернатива пиву в жаркий день;
- щавелевый суп: едят, когда я его готовлю, но и без особенного энтузиазма. Для них это «странный суп со странным шпинатом».


Анна Андреева, Россия:
Знаю итальянца, который очень любит борщ (обычный, красный) и харчо. Он даже, по возвращении в Италию, попросил жену найти рецепт и приготовить, но получилось что-то совсем другое.
Видела итальянцев, которые ели холодец, само блюдо вроде бы понравилось, если бы не хрен. От хрена кривились очень сильно, сам холодец неплохо восприняли.
Один итальянец рассказывал мне как попробовал квас, и ему понравилось.
Сметану, кефир и творог знакомые итальянцы восприняли без энтузиазма. А одним из самых странных блюд итальянец назвал морковь по-корейски. Хоть и не совсем русское блюдо, но всё же очень популярное в России, на его вкус, оказалось совершенно несъедобным.


Vladimir Chernyshov, Россия, Китай:
Когда моя жена китаянка приезжает со мной в гости к моим родителям, то очень любит приготовленный мамой холодец. Квашеную капусту тоже любит, и иногда в Пекине получается заквасить самим (в трехлитровой банке). То же самое можно сказать и о борще, поскольку щавелевый суп, упомянутый в вопросе, на мой взгляд -- редкость даже в России. К квасу она равнодушна, хотя многим китайцам нравится продающийся в Китае напиток с таким названием, но абсолютно не похожий на русский квас.


Olga Kalinina, Россия, США:
Лучше не читайте мою историю во время еды.
В университетские годы в США была традиция у нашей разношерстной компании, готовить свои национальные блюда.
Ну и настал черёд русских.
Холодный квас, равнодушно или нравился
Квашенная капуста нормально.
Из супов был борщ который всем очень понравился и окрошка которую не оценили, и многие говорили что это просто издевательство над кулинарией.
И вот он холодец, я и сама то есть это не могу, а уж у иностранцев вызвал 100% отвращение, но один парень решил попробовать и его сразу же стошнило, а потом и не только его.
Ещё видела наш холодец в топ-10 самых ужасных и отвратительных блюд на каком-то ресурсе.
Лучше щадить иностранцев и приготовить им блинчиков, пельменей и борща.
Не повторяйте наших ошибок.

Автор поста: ru_open 16:59 18.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Граждане
Навряд-ли, просто грамотно распорядятся сложившийся ситуацией.
Граждане
очень на руку КНДР играет американцам... Подозреваю неладное.
Граждане
Долго не мог понять угрожает ли про или не очень. Наши говорили и так и эдак. Теперь понятно.
Граждане
но с другой стороны, пасе не конь в вакууме, а организация объединяющая парламентариев стран, некоторые из которых имеют определенные рычаги.ещё
Граждане
Сумбурно написано. Непонятно, что хотел автор сказать, всё везде плохо? Я это и так вижу. Делать-то что? Плохо вычитано. Пятое предложение несуразное. "Жудожественная версия" . Даже несолидно такое выпускать.ещё
Граждане
Даже если это правда, ПАСЕ никаких рычагов давления не имеет.
Граждане
Практически, всё телевидение давно деньги ставит выше всего, выше правдивости информации, выше порядочности, выше уважения к зрителям. Постоянно провоцирование конфликтов в шоу, обсасывание сплетен, потакание самым низменным вкусам. Сводит людей до животного уровня.ещё
Граждане
Сто процентов, Томашу за это заплатят. "Польский русофоб" заработает побольше денежек в стране, которую "ненавидит". Чего переживать, просто режиссер написал такой сценарий.ещё
Граждане
Было интересно почитать. Но закрадывается сомнение, все ли отзывы были так положительны. Безусловно, мы народ гостеприимный, пока не испорченный "либеральными ценностями". Но неужели все молодые люди смогли это понять и почувствовать? Значит их эти "ценности" окончательно не испортили.ещё
Граждане
Ага, про это сокращение финансирования болтают уже с неделю, если не две. И тут новый фронт выскакивает "США закрывают Украину". Однако, пора его в черный список вносить.ещё
Последние комментарии